Для чего живет человек?

Всё таки мы с вами живем в уникальную эпоху – информационный век, где всё запретное вдруг стало доступным. Толчком для этой статьи послужил коммент читателя Валерия Захарова.

Он считает, что “Бог не может быть разумом, так как на нашей планете много неразумных действий. А чтобы подтвердить само существование Творца, приведите свежие примеры вмешательства высшей силы в дела людей и более общо в дела природы (что, где, когда, аудио- и видеофиксация, свидетели, протоколы, следы присутствия и т. п.), и их теоретическое обоснование. Это и будет доказательством.»

Читатель задает вопрос – мимо я пройти не мог. Надо отвечать. Давайте проясним основной момент: что есть Бог?

Из множества комментариев читателей к одной лишь статье «Так есть Бог или нет?» я выбрал наиболее отвечающий истине. Это точка зрения читателя Василия:

Бог – это не существо, а совокупность всех Вселенских законов: как физических, так и духовных, механизм действия которых мы не до конца понимаем.

Понятие – «Бог», просто более понятно людям. Тот, кто живёт по этим вселенским законам и получает благостную и счастливую жизнь, а кто игно-рирует и нарушает, получает в жизни проблемы и страдания, и чем больше нарушений, тем больше этих проблем и страданий.

Мудрость Бога в том, что он НИКОГДА не берёт на себя никакой ответственности за поступки человека: ты просил, я сделал, а за последствия я не отвечаю – отвечаешь ты сам. Того, кто не обращается к нему, того он не видит и не замечает.

Каждый человек делает каждодневный выбор: куда пойти, с кем дружить и жить, где работать и т.п. Если выбор делаете по своей Душе и СВОИМ наклонностям и способностям, то и жизнь будет счастливой, а если нет, то будете каждый день получать проблемы, пока не одумаетесь и вернётесь на СВОЙ жизнен-ный путь и займётесь СВОИМ делом, а не чужим.

Так Бог направляет нас на путь истинный. Чем больше будете отклоняться от своего пути, тем больше и сильнее будут проблемы, вплоть до смертельного исхода.

Вот ещё интересный коммент читателя:

Что такое тьма? Тьма это Дух. А дух что? В Евангелии от Иоанна Христос говорит: “Слова, которые говорю вам, суть дух….” А что Христос говорил? Он дал людям учение, то есть некую программу, некую информацию. Так что Дух, это может быть и программа и инфа. так что Дух Божий или Святой Дух – это некая программа и работала она над духами тьмы, огня и воды.

Но если это программа и инфа, то происходит то же что и в компе. А как избавляются от не нужной инфы? Её или стирают, или сжимают. Это и делал Святой Дух. В результате этого действия появляется то, что мы называем атом. Это просто сжатая инфа.

Последняя мысль оказалась для меня новой. Сжатая инфа. Я скажу, что даже в теме я до сих пор встречаю новинки. Ведь это основа нашего бытия. Я называю Богом – Предел. С чего всё начинается и заканчивается. Это источник. Ведь буквально всё состоит из Духа. Вне Бога нет ничего (в этом я согласен с Библией).

Даже ученые, изучая элементарные частицы, приходят к понимаю духовного характера микрокосмоса. Тема оказалась обширной и я продолжаю её в следующей статье: Тема Бога самая достойная среди людей. Осознавая природу Бога, мы понимаем и своё предначертание.

Юрий Новокщенов: Тема Бога самая достойная среди людей. Есть ли Бог и каков Он? Мой личный опыт ЕСТЬ БОГ НО ОН НЕ ТАКОЙ КАК О НЁМ ДУМАЮТ. БОГ ( БЕСКОНЕЧНЫЙ ОГНЕННЫЙ ГЛАГОЛ). Бог действительно бесконечен и наша вселенная на его фоне едва заметная точка и таких точек не счесть.

Если мы на мгновение представим бесконечность времени и попытаемся ему хоть в малой степени дать продолжительность, то эпо будут одна цифра с бесконечным рядом нолей. Теперь подумайте, может ли такой разум чем-то не быть или что-то не знать или не уметь чем-то стать?

Мы рождаемся из бесконечного разума, являясь сами разумом, хоть и маленьким. Бог абсолютное совершенство, но быть совершенством это одно, а познать своё совершенство на опыте это совсем другое.

Вот и стал Бог малыми частями проявляться вселенными и всем что есть во вселенных. И стал Бог, будучи абсолютно совершенным в целости, любой частью целого не совершенной, ибо став формой, Он ограничил и запер своё совершенство до беспамятства и забвения о собственном совершенстве.

Я задал вопрос: сколько душ Он породил и был немного смущён ответом Бога: СТОЛЬКО ДУШ, СКОЛЬКО КАПЕЛЬ ВОДЫ НА ЗЕМЛЕ. Не ищите Бога – Он перед вами, Он в вас, ибо нет ничего кроме Бога, как говорит Библия.

Я посвятил жизнь изучению Бога и дополню сказанное своим пониманием Бога:

Как говорят в дзене: если вы можете представить бесконечность вне пространства – вы познаете Бога.

В декабре 19-го года я испытал последнее откровение в цепочке откровений. Оно было в следующем: я увидел Вселенную, которая застыла на месте в своих формах и был этим удивлен – как же так? Ученые сказали, что она расширяется. Неужели врут?

Я решил проверить своё наблюдение и вычислил диаметр вселенной в световых годах. Получилось порядка 2 триллионов. Теперь понятно почему я вижу её неподвижной – скорость расширения всего лишь скорость света – ничтожно мала по сравнению с диаметром. Всё сошлось.

С помощью научных выкладок постичь Выселенную, замысел Творца, невозможно. Но если вы прибегнете к творческому методу – воображению, то недоступное станет доступным.

Не будем забывать, что Бог прежде всего Творец и создаёт Он свои Вселенные с помощью воображения и никак иначе. Я называю это магией творчества, ведь единственный материал для создания – Он сам.

Потом я стал обозревать мироздание и нашел в нём множество Вселенных. Каждая из них это осознание Богом своих уникальных способностей. Буквально, нет ничего вне Бога, как и говорится в Библии.

Зимой на окне мы видим узоры, так и Бог создает свои “узоры” – это атомы. Так Он осознаёт Себя как Творца. Проявляясь в бесконечном количестве атомов Вселенной, Он создает из них энергетические поля. А из полей создаются формы. Создаётся материя. Жизнь появляется при взаимодействии различных материй. Механизм описан здесь.

Бог это не сила и даже не энергия. Бог это источник энергии, источник силы. Это предел всего. Ведь всё однажды начинается и однажды заканчивается. И невозможно понять Вселенную, мир который нас окружает, если вы игнорируете Создателя всего этого.

Жизнь создает духовные сути, которые желают развиваться, познавая себя. Духовные сути бесплотны. Чтобы проявиться в физической реальности они создают себе физических проводников, чтобы изучать физический мир. Проводник изнашивается и жизнь из неё уходит. Но уходит обогащенная опытом.

Эту бессмертную энергию забирает духовная суть. Она собирает крупицы опыта с каждого воплощения. Это похоже на добычу золота. Переработав, просмотрев, переосмыслив собранное, духовная суть снова создает проводник и снова запускает его в физический мир. и так бесконечное число раз. Похоже на тральщика.

В тонком мире ценятся не доллары, а уникальный опыт. Качественный контент, качественные энергии. Что в грязи, во зле, во лжи, не осмысленное, бесформенное – не ценится. Если трудностей нет, допустим, полный комфорт и безделье – ну это совсем не то, что ждет духовная суть. на фиг ей пустая порода.

То есть – ценится трудная жизнь! Для тела. Душа очищается – то есть создаются качественные энергии Человеку даются подсказки свыше в виде чудес, совпадений, аллегорий, сказок и мифов. А уж он сам должен сделать правильные выводы. Явных подсказок не будет. Это будет не интересно Создателю.

Что мы можем сделать? Осознать себя не телом, но духовной сутью! Тогда наше сознание будет непрерывным, от воплощения к воплощению. Такого состояния достигают единицы – жрецы Египта, адепты религий, масонских лож Это знание всегда было закрыто. Я читал кое-что из Священной книги Тота. Там про это интересно написано.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *