Во сне возможно всё.

Если осознать, что все, что мы считали реальностью, есть не что иное, как сон, который смотрит наше сознание, то становится очевидным, что в этой «реальности» возможно абсолютно всё.

Все так называемые паранормальные явления, ясновидение, предсказания будущего, погружения в прошлые жизни, передача мыслей на расстоянии, буддийские монахи, сидящие в котлах с кипящим маслом, спятившие диктаторы и маньяки, Холокост, полеты на Марс и т.д. отлично объясняются с позиций иллюзорности всего воспринимаемого.

По этой причине каждому из нас в этой жизни-сне доступно абсолютно всё.

Если вы живете в парадигме материального мира, вы сможете рулить «реальностью» лишь в пределах того, во что вы сможете поверить. Например, искренне поверив в то, что вы достойны стать миллиардером или суперзвездой, вы ими станете. (Тут, правда, надо учесть, что вашей вере будет препятствовать множество скрытых в подсознании убеждений, и их ещё надо откопать и уничтожить.)

Если же вы окончательно переходите в парадигму «весь мир – это содержимое моего сознания», то вам больше не требуется ни во что верить.

Во сне возможно всё.

И это открывает поистине безграничные возможности.

Наш ум привык считать иллюзию реальностью, и это закрепилось в нем на уровне условного рефлекса: вижу иллюзорное – воспринимаю как реальное. Этап оценки воспринимаемого на предмет его возможной иллюзорности отсутствует.

Если мы хотим перейти в новую парадигму и перестать из неё выпадать, нам нужно приучить себя абсолютно все подвергать сомнению, включая то, что мы видим, слышим, осязаем, чувствуем, помним и т.д. Причём делать это нужно постоянно, а не эпизодически.

Если говорить языком материального мира, то нам нужно перестроить огромное количество нейронных связей в нашем мозге, разрушив старые и сформировав новые.

Тогда, в конце концов, восприятие всего как иллюзорного заменит собой восприятие всего как реального, и произойдёт окончательный переход в новую парадигму.

Пробужденный – это тот, кто осознал иллюзорность этого мира, но по инерции продолжает своим умом жить в «реальном» мире, постоянно напоминая себе о том, что это все сон.

Просветленный – это тот, кто уже никогда не забывает, что все – сон.

===============

Отследил чёткую закономерность: как только я вовлекаюсь в иллюзию, т.е., начинаю воспринимать все происходящее как реальное, эта «реальность» мгновенно начинает ухудшаться.

Пусть по мелочи, но в ней происходят события, которые выводят меня из ставшего уже привычным состояния равновесия и безмятежности. Если я вовремя не спохватываюсь, таких событий и связанных с ними негативных эмоций становится все больше, и все это растёт, как снежный ком, пока я не очнусь.

Когда же я спохватываюсь и снова начинаю воспринимать все как иллюзорное, мир снаружи меняется, как по мановению волшебной палочки. «Реальность» начинает наполняться приятными сюрпризами, интересными людьми, радостными новостями.

Причём эта «реальность» реагирует на изменения в моем состоянии практически мгновенно.

Так меня «учат» держать фокус на иллюзорности этого мира. Прикольно)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *