Как еврейскость захватывала Библию?

КАК ЕВРЕИ ВПИСЫВАЮТ СЕБЯ В БИБЛИЮ. В ОРИГИНАЛАХ ПОЧТИ НЕТ СЛОВА «ЕВРЕИ».

Моё почтение уважаемые дамы и господа Меня зовут Александр Гримм а это канал Гримуар - небольшой уголок исследователя.

Меня всегда смущал факт, что большинство народов ещё даже не оформились, а еврейский народ уже вовсю путешествует по страницам Библии. И евреи в Библии кажется абсолютно все. Но это вовсе не так — вероятно кто-то очень хочет чтобы мы так думали. В Израиле есть могила царя Давида и к нему на поклон идут не только евреи но и мусульмане. Невозможно принять факт что мусульманин поклонялся бы еврею. Значит израильского Царя Давида евреем вовсе не считали. Вполне вероятно, что Израиль вовсе не равно евреи. Я провел небольшое исследование и убедился что в оригиналах Библии, а я рассматривал Септуагинту — слово евреи практически не встречается — и евреев добавляли в синодальном переводе заменяя этим словом другие слова.

Моё почтение уважаемые дамы и господа Меня зовут Александр Гримм а это канал Гримуар - небольшой уголок исследователя.-2

Но для начала хочу напомнить, что многие библейские патриархи вовсе не Евреи, а отцы всему человечеству.

  • Адам и Ева не евреи — они прародители всех людей
  • Ной не был евреем — он отец всех народов. От его сына Сима произошли семиты, от Хама африканцы и азиаты, от Иафета — европейцы
  • Сим не был евреем он — отец всех семитский народов: арабов, ассирийцев, ливанцев. Всех кто использует языки семитской группы.
  • Авраам не был евреем — от отец как евреев так и арабов. Кто не знает арабы и евреи родные братья
  • Иисус не был евреем. Исус — сын Бога и Бог. Если же брать его человеческую часть, то по национальности он ближе вего к сирийцам
  • Апостолы не были евреями. Половина из них были галилеянами, о происхожении других не известно. Павел (Саул) был евреем но не был апостолом.

Итак, теперь давайте узнаем, есть ли евреи в Библии. Простой поиск слова Ἑβραῖος показывает, что есть упоминания в Книге Царств и 2 посланиях. Но вот тут то и возникают проблемы. Например

  • (1Цар 13:3) Фразы «Да услышат евреи!» в оригинале вообще нет, там стоит фраза «Отвергли рабы»
  • (1Цар 14:21) Слова «евреи» в оригинале нет. Там стоит «слово рабы» — δοῦλος
  • (1Цар 29:3) И говорили князья Филистимские: это что за Евреи? в оригинале звучит так: И говорили князья Филистимские: что за проходящие эти? То есть понимаете, в синодальном переводе проходящих заменили словом евреи. По-моему это очень грубое нарушение перевода.
  • (1Цар 13:7) а некоторые из Евреев переправились за Иордан в страну Гадову и Галаадскую. В оригинале нет слова «Евреев» там просто «некоторые переправилсь за Иордан
  • (Иона 1:9) И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. Как вы догадались в оригинале Септуагинты слова еврей нет и фраза звучит так: И он сказал им раб Господа я есть и Госбоду Богу неба я поклоняюсь. Который сделал море и сушу.

И это только что я нашёл беглым взглядом. Не удивительно что Септуагинта не публикуется с переводом на русский.

Кто-то прямо насильно добавлял слово евреи в текст Библии, между тем это лишь один из многих народов действующий и упоминаемый в Библии. И этот перекос нужно исправлять. Для правильного понимания повторю. Слово евреи в библии есть. Но подозрения вызывает, что очень часто другие даже неоднокоренные слова в синодальном переводе заменили на слово Евреи.Вполне возможно что так же делали и раньше где мы уже не можем проследить. Поэтому евреев в Библии значительно меньше чем принято думать.

Для справедливости нужно сказать что в книгах Исход и Бытие действительно используется словосочетание Бог Евреев. Вполне возможно, что имеется в виду не Бог — Творец Мира, а какое-то местное семитское божество, которое Бог только для этого народа.

Города и народв до прихода иудеев

Это интересно: Фелистимляне которых на страницах Бибилии евреи прогнали чтобы захватить земли себе. Это как раз и есть предки палестинцев, так что этому конфликту уже не одно тысячилетие! А минимум три! Единствено, что в фелистимлянах раньше было больше европейского, они имели отношение к Критской культуре пока не расстворились в местном населении

Для меня Израиль и евреи вовсе не тождествены. Слово Исра Эль означает против Бога, борящийся с Богом. И в широком мистичиском понимании Израиль — это весь наш материальный мир — по своей природе противный нематериальному Царству Божьему.

Таким образом, постепенно еврейскость захватывала Библию внося себя в текст, постепенно делали евреями всех перссонажей. А главным языком Иврит, хотя все сохранившиеся тексты Нового Завета, например, написаны на греческом. Таким образом, вероятно значение еврейства в Библии сильно переоценено, и ни в коем случае нельзя все сводить к этому, хотя бы потому что нас хотят заставить так думать. Мы обнаружили факты намереных правок Библии, где разные слова заменяли словом Евреи.

С уважением Александр Гримм https://dzen.ru/a/ZSubXdVnp2Ryq2fw?referrer_clid=1400&

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *