Зачем Бог создал человека? и Где находится Бог?

И сотворил Абсолютный Бог в начале идеальную вселенную и первобытных духов, беззаботная жизнь которых была сплошным наслаждением. Первобытные духи получали свое развитие в результате творческой деятельности Абсолютного Бога без всякого участия со стороны самих духов. И разделились все духи на “благодар­ных” и “неблагодарных”.

На какой-то стадии разви­тия неблагодарным духам надоела беззаботная жизнь, состоящая из сплошных удовольствий. Тогда они возроптали против Бога и сказали: “О Боже! За что ты нас так наказываешь?”

И услышал Бог голоса эти и создал для них физическую Вселенную, где нет развития без труда, наслаждения без страданий, где все люди зависимы друг от друга и т.д. И сказал Бог неблагодарной душе человеческой так:

– За то что послушалась ты “змеиного сове­та” и возроптала на Господа Бога, сотворившего тебя, создаю я для тебя физическую Вселенную и бренную Землю. И сотворю я тело твое из праха земного, которое вернешь ты обратно в землю. И станешь ты человеком, материальным по форме и идеальным по содержанию, бренным по физической форме и вечным по нефизическому содержанию. И погружу я тело твое в тяжелое бремя физической жизни. И будешь “ползать” ты на Земле средь гадов мерзостных до тех пор, пока не сотворишь ты сам для себя крылья стальные. И будешь ты тяжело трудиться всю свою физическую жизнь для того, чтобы быть сытым.

Жизнь твоя будет переполнена физическими страданиями, ибо только лишь на фоне физических страданий ты можешь оценить духовные наслаж­дения, которые я тебе дарую. Ты всегда будешь зависим не только от каждого другого человека, но и от каждой другой твари, ибо только лишь на фоне тяжелой зависимости ты можешь оценить независимость, которую я даровал душе твоей.

И сотворил Бог человека уязвимым по телес­ной форме и неуязвимым по духовному содержа­нию для того, чтобы каждый человек мог проявить на деле милосердие свое или ненависть свою без ущерба для праведной души.

Бренная биологическая форма человека была создана для ускоренного развития его идеальной души. Финальной целью сотворения человека являются: совершенство его души и построение совершенного человеческого общества на Земле. При этом человеку (в нарицательном смысле этого слова) дана Богом свобода выбора: либо исполнить этот долг свой перед Богом, либо погибнуть.

Где находится Бог?

Если какая-то точка движется по поверхности окружности с конечной скоростью v, то вы всегда можете определить положение этой точки для любого момента времени. Однако если скорость точки становится бесконечно большой, то вы не можете ее нигде уловить даже мысленно. В то же время она есть везде, потому что за сколь угодно малый промежуток времени она «пробегает» по окружности бесчисленное множество раз.

Совершенно аналогично объективная идея, обладающая бесконечно большой скоростью, «пробегает» по Материальному Миру бесчисленное множество раз за сколь угодно малый промежуток времени, хотя мы не можем ее нигде физически обнаружить. Человеческий мозг в определенных условиях обладает способностью копировать объективную идею.

Но даже в этом случае мы не можем точно сказать, в каком именно месте нашего мозга удерживается субъективная копия объективной идеи. Эти мысленные эксперименты должны убедить нас в том, что принципиально неверным является обычный вопрос: а где находится Бог? — ибо Бог есть абсолютная категория, существующая вне всякого пространства и вне всякого времени, а идеи Бога, контролирующие весь мир, распространяются во всех измерениях пространства одновременно с бесконечно большой скоростью.

Но если все-таки вопрос ставится именно в такой примитивной форме, то ответ на него прост: в любой момент времени Бог есть везде, но его нигде и никогда не видно. Хотя в абсолютном смысле слова Бог существует в центре Мира Объективных Идей и находится в состоянии абсолютного покоя, тем не менее, его влияние в любой момент времени распространяется на любую точку Реального Мира с бесконечно большой скоростью.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *