Всадники Апокалипсиса

Древние поклонялись трем силам – Солнцу, Луне и Огню. От этих трех культов происходят три ордена мировых элит. В “Откровении Иоанна” они обозначены как всадники апокалипсиса.

Всадник в короне с луком на белом коне – это “Орден Гора”, “роялы”, культовая планета – Меркурий, Саттва, первичный культ – Солнце, масонство шотландского устава. Семидневная неделя. Любимое число – четверка.

С мечом на красном коне – “орден Сетха”, “рокфеллеры”, культовая планета – Венера, Раджас, первичный культ – Огонь, масонство йоркского устава (“американский устав”). От этой традиции происходит девятидневная неделя. Любимое число – тройка.

С весами на черном коне – орден “Осириса”, “ротшильды”, культовая планета – Луна, Тамас, первичный культ – Луна, масонский устав Мемфис-Мицраим (“итальянский устав”). Неделя у них пяти- или десятидневная. Любимое число – пятерка.

Весы – это знак Зодиака, который приходится на Новый Год в византийской, египетской, эфиопской и еврейской традициях, осеннее равноденствие. Новый Год в Зимнее Солнцестояние – от “ордена Гора”, в Весеннее Равноденствие – от “ордена Сетха”.

=================

И четыре цвета сторон света у индейцев совпадали с цветами индусских варн. Северу соответствовал белый, Черный – Западу, Красный – Востоку, а Желтый – Югу. У индусов белый цвет соответствовал браминам, красный – кшатриям, желтый – вайшьям, а черный – шудрам.

3, 4 и 5 – числа трех мировых элит.
Интересно, что эти три числа использовали еще древние египтяне для построения прямого угла.

======

Генуэзцы – это предшествественники той группировки, которую сегодня зовут “роялами”.

Что характерно, на предыдущих гербах Крыма грифона нет. Ни в советском, ни в российском, ни в татарском. Генуэзцы были ярыми гибеллинами (сторонниками Св. Римской Империи). Они составляли практически единое целое с Мальтийским орденом. Членом мальтийского ордена является, например, Шойгу.

Гибеллины известны тем, что строили крепости с раздвоенными зубцами как в Московском Кремле.

Врагами гибеллинов были гвельфы, сторонники папы. Особенно радикальными в этом отношении были венецианские, “черные гвельфы”. Почти как “темные эльфы”. В отличие от белых гвельфов они не желали никаких компромиссов с гибеллинами. Венеция, в отличие от Генуи, никогда не входила в состав Св. Римской Империи. Венецианцы – предшественники нынешних ротшильдитов. Головным убором венецианских дожей был фригийский колпак, который стал потом символом французской революции. Такие же колпаки носили и гребцы на венецианских галерах. Гребцами были мусульманские рабы, осужденные преступники, а иногда и бедняки, которых приковывали к банкам вместе с рабами. У турок гребцами были исключительно христианские рабы.

Турки никогда не были хорошими моряками и всегда были нещадно биты европейцами, все их лучшие командиры были христианами – ренегатами, включая сюда Хайраддина Барбароссу и прочих, поэтому никакой отдельной от трех оденов силы они не составляли. Во всяком случае, на море. Третий орден в Италии был представлен герцогством Милан, который находится как раз между Венецией и Генуей. Милан был, чем бы вы думали? Да, он был оплотом тамплиеров в Италии. Союз он заключал то с Генуей, то с Венецией. К моменту сожжения тамплиеров они были в союзе с Венецией, Франция к тому времени была под сильным влиянием Генуи.

Генуэзцы оставили след не только в Крыму. Перед Столетней войной они полностью доминировали в английской торговле. Нынешний флаг Англии повторяет флаг Генуи, флаг Мальтийского ордена  – это его реверс.

Геральдическим зверем Лондона с тех пор остался генуэзский грифон. Впрочем, в Столетнюю войну Генуя воевала против Англии и Венеции, за Францию и красный крест в качестве чисто английского флага появился только при Генрихе VIII. Д и св. Георгий считался до того в Англии иностранным святым, своим считался Эдуард Исповедник. Тамплиеры тогда были, повторим, союзниками Венеции. От них в Англии пошла консервативная, оксфордская традиция. Либеральная, кембриджская традиция идет от венецианцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.