Технологии вихря.

Коловращенье мира – вот волшебный перстень жизни…

(Омар Хайям)

Вы наверняка заметили, уважаемые Собеседники, что в артефактах предшествующих цивилизаций, с которыми мы познакомились в Частях 1234 и 5, не применялось никаких видов топлива, кроме тех, что для своих нужд использует сама планета – сил ветра и воды. Чтобы привлечь их, древние Мастера задействовали базовый инструмент Природы – воронку или вихрь, производивший всю работу.

Вихрь – главный труженик на всех уровнях, от атома до галактики. Законы Ньютона для прямолинейного движения приложимы лишь в местном масштабе; по большому же счету, все в мире движется криволинейно – по спирали, а спирали закручиваются в вихри. Звездные системы образуются согласно тем же законам, что и водяные воронки.

На этом снимке НАСА, сделанном при помощи телескопа «Хаббл», – спиральная галактика NGC3147, расположенная на расстоянии 130 миллионов световых лет от Земли в созвездии Дракона. 

Еще до того, как человечество увидело воочию сквозь линзы мощных телескопов, что галактики – это огромные космические торнадо, то же самое заявлял человек, поистине достойный называться Магистром Вихря. О его идеях, опередивших свое время на тысячу лет, мы поговорим ниже.

КОСМОГОНИЯ ВИХРЯ

Предтечей таких идей был Иоганн Кеплер; он считал Солнце центром мощного вихря, формирующего орбиты планет и заставляющего их вращаться вокруг Солнца. Рене Декарт также полагал вихрь единственным устойчивым видом движения, поэтому писал, что вихревое движение создало не только Солнечную систему, но и всю Вселенную. Предположения двух великих умов тем более интересны, что были сделаны в то время, когда подлинная структура звездных скоплений еще не могла быть наблюдаемой из-за слабости оптики. Вихревая космогония, однако, была вскоре оттеснена «небесной механикой» Ньютона и почти забыта – вплоть до появления телескопов, подобных «Хабблу», снимки с которых принесли бесспорные доказательства идей Кеплера и Декарта.

В советское время гипотезу вихревого происхождения Солнечной системы разрабатывал российский геолог, академик Н.А.Шило. Согласно его теории, частицы разогретого первичного вещества, взаимодействуя друг с другом, образовали колоссальный спиральный вихрь, в процессе вращения и закручивания которого в рукавах основного вихря формировались вихри второго порядка, а в их рукавах, в свою очередь, – вихри третьего порядка. В ядре основной спирали вихря сформировалось Солнце, а в ядрах вихрей второго и третьего порядка сформировались планеты и их спутники.

Подобно смерчам или водоворотам, мощные звездные системы в космосе появляются, казалось бы, из «ниоткуда» и исчезают в «никуда». Альберт Эйнштейн говорил: «Когда-нибудь будет показано, что вся материя появляется из пространства, чтобы в конце концов вновь поглотиться им». Галактики получают существование благодаря образованию центростремительного вихря и возвращаются в небытие путем центробежного вихря. Атомы бесконечно меньше галактик, но природа их ровно та же. «Что же касается материи, – продолжал свою мысль Эйнштейн, – мы были здесь совершенно неправы. То, что мы называем материей, есть энергия, чьи вибрации настроены таким образом, чтобы быть различимыми для наших органов чувств. Материи не существует».

В 1867 г. лорд Кельвин сформулировал теорию атомов как вихрей в неком идеальном флюиде. То, что мы принимаем за твердую материю, считал он, есть лишь преходящий результат формирования неисчислимого количества крошечных вихрей, закрученных в мини-торнадо из первичного флюида, рождающихся и исчезающих в мановение ока. Если внезапно все движение («коловращенье») во вселенной прекратится, то исчезнут и все формы; все вернется в состояние единства. Теория вихревых атомов Кельвина, однако, была вытеснена атомной и квантовой механикой и возродилась в новом виде лишь в прошлом столетии.

Одним из сторонников концепции вихря является физик Дэн Винтер, об идеях которого мы подробно говорили ранееСогласно его теории, в эфирном вакууме рождаются завихрения, подобные водоворотам, возникающим вдоль течения реки. Когда две воронки соединяются, они образуют тороид – наиболее устойчивую природную форму. Природные вихри вроде торнадо, смерчей или водоворотов представляют собой тороиды.

Никола Тесла называл материю первичным веществом, ввергнутым в бесконечно малые вихри огромной скорости. Когда вихрь «разматывается», растрачивая силу, движение прекращается, и материя исчезает, возвращаясь в прежнее состояние первичного вещества. (Так же торнадо, собирающий облака пыли и водяного пара в устрашающе-огромные массы, растворяется в ничто, стоит лишь собравшим его воедино силам рассеяться). Вихрь – главный способ, которым Творец переносит космическую субстанцию из непроявленного состояния в проявленное и наоборот, – писал Тесла.

Другом Николы Теслы был художник и скульптор Уолтер Рассел. Это имя мало кому говорит о чем-то, а между тем, в то время как Тесла был Магистром Электричества, Рассела по праву можно было назвать Магистром Вихря.

МАГИСТР ВИХРЯ

Как и Тесла, Рассел был визионером. Материалы, изложенные им в книгах и рисунках, были получены в процессе того, что суфии называют «прямым восприятием» (то есть в области за пределами обычного интеллектуального усилия). Это происходило во время состояния повышенной осознанности, которое Рассел описывал таким образом:

«Я понял, что мое сознание может быть отдельным от моей самости подобно тому, как одежда может быть отделена от тела. Такое на самом деле происходило со мной в 1921 году в течение 39-ти дней и ночей, когда мое сознание существовало отдельно от меня, даже в то время, когда спало мое тело. …Раньше я думал, что мои мысли рождаются в моем теле, но обнаружил, что это не так. Я стал скульптором не потому, что навострился в технике лепки, а потому что овладел искусством превращения своего существа в «радиоприемник», воспроизводящий невидимые электромагнитные волны Вселенной в виде прекрасной музыки».

Будучи в измененном состоянии сознания, Рассел постигал принципы, на основе которых Творец создал мир, находя их очень простыми. Рассел воспринимал все мироздание единым целым, а не состоящим из множества несвязанных частей. Все разнообразие природных элементов Рассел увидел как различные состояния единого Света, разделенного на пары противоположно-направленных вихрей. Все природные явления и объекты – результаты взаимодействия этих разделенных вихрей.

На основании представленной ими вихревой картины формирования атомов, он создал собственную оригинальную периодическую систему, в которой предсказал открытие и предположил свойства неизвестных тогда радиоактивных элементов плутония, нептуния, дейтерия и трития. Кроме того, Рассел описал процессы формирования черных дыр, галактик и квазаров, часть из которых подтвердились лишь в 21-м веке благодаря освоению космоса.

«Все возвращается к своему Истоку». Картина Уолтера Рассела.

В 1926 году, после прочтения первой книги Рассела, Тесла сказал ему: «Вы так безнадежно опередили свое время, что единственным способом сохранить данное вам знание, как мне кажется, – это записать его и зафиксировать в диаграммах, а затем спрятать в склепе с инструкцией распечатать через тысячу лет». 

В общем-то, и запечатывать не было нужды…

Книги и даже собственноручно нарисованные диаграммы Уолтера Рассела столь трудны для восприятия и так далеки от картины мира, которую нам преподают в школе, что раскрытые им тайны будут сами себя оберегать столько, сколько потребуется. Опыты Рассела по трансмутации элементов при помощи вихревого генератора (читай «алхимия»), подтвержденные лабораторией Вестингхауза в 20-х годах, странным образом ушли от широкого внимания; такая же судьба постигла и сам вихревой генератор, созданный Расселом. И на это есть причины, конечно… Однако отсчет пошел – первое столетие из заявленных Теслой почти миновало, и идеи Рассела по мере внутреннего роста человечества выходят в активное осознание.

Далее в тезисной форме приведу свидетельства Уолтера Рассела, изложенные им в довольно объемных книгах «Универсальный Единый», «Тайна света», «Новая концепция Вселенной» и т.д. (курсивом тезисы самого Рассела, синим шрифтом – мои комментарии).

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ

Нетварный мир – это Свет нераздельный; сотворение мира – это разделение Света на две половины, неустанно стремящиеся к воссоединению. Поэтому во Вселенной существует только два вида движения:

– движение по разделению на две противоположности;

– движение по воссоединению двух противоположностей в единое целое.

Ритмичная пульсация от первого ко второму и обратно – суть всего проявленного мира.

Здесь и далее – иллюстрации Уолтера Рассела, если не указано иное.

Единый Свет разделяется на женский и мужской потоки, движущиеся настречу друг другу. Половое влечение и электрический заряд имеют одну и ту же природу. Разность потенциалов между противоположностями заставляет их стремиться погасить этот потенциал через разряд. Все движение во Вселенной обусловлено стремлением вынужденно разделенных противоположностей соединиться в целое.

Этого, однако, в материальном мире никогда не происходит. Два разных пола никогда не соединяются.

Воспроизведение себе подобных парой противоположностей не происходит путем их объединения, но только путем разрядки – погашения и обнуления их половых потенциалов в нечто третье.

В любой системе присутствуют обе противоположные силы одновременно. Каждое материальное тело – это насос, осуществляющий одновременно расширение и сжатие, экспансию и компрессию. Все объекты имеют двойную полярность.

(В предыдущих частях данного цикла заметок мы наблюдали это на примере образования смерча или воронки, в которых движение всегда происходит одновременно в двух противоположных направлениях – вверх и вниз, к центру и от центра).

Женское всегда имеет в себе мужское, и мужское имеет в себе женское, но в каждой системе доминирует одно из двух начал, что дает нам основание относить его к одному из полюсов.

Когда встречаются две различно направленных вихревых системы – женская и мужская – образуется то, что мы называем материей. Из двойных вихрей появляются атомы, планеты или галактики.

 

КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ

В любой момент времени во вселенной соблюдается баланс между двумя противоположными силами  – радиацией и гравитацией, движением вовне и движением вовнутрь. Однако в каждой отдельной системе баланс сдвинут в ту или иную сторону, что определяет, развивается она или умирает. Там, где теряет одна сила, всегда приобретает другая. Это улица с двусторонним движением. Гравитация – лишь одна из двух равноправных сил, ее противоположностью является выброс лучистой энергии.

Галактики, как и все другие материальные системы, накапливают и растрачивают заряд, сгущают и рассеивают материю в одно и то же время. Буквой А Рассел обозначил центростремительные потоки внутри галактики, буквой В – центробежные.

Центростремительная сила гравитации в вихре галактической туманности закручивает энергию в огненные россыпи звездных скоплений в ядре спирали. В то же время светящиеся рукава туманности разматывают космический клубок посредством центробежной силы, называемой в науке радиацией или лучистой энергией.

Когда система в целом вбирает в себя заряд, «вдыхает», она накапливает тепло и наращивает электрический потенциал. Мы называем такое состояние системы синтропией, центростремительным движением, ускорением, гравитацией. Это всасывающая сила вихря, которая забирает энергию в себя и приносит холод.

Центр гравитации – это точка покоя между вершинами двух противоположно-направленных воронкообразных вихрей, где достигнут максимум ускорения, и откуда начинается противоположное движение.

В галактиках центрами втяжения являются черные дыры. В центре Млечного Пути также находится большая черная дыра – центр гравитации. В системе, где центростремительная сила (втяжение) превышает центробежную (разматывание), потенциал и масса растет. Мы называем это «жизнью», а систему «живой».

Когда система в целом отдает заряд, «выдыхает», она излучает тепло и растрачивает электрический потенциал. Мы называем такое состояние системы энтропией, центробежным движением, замедлением, радиацией или распадом. Центробежная сила вихря отдает энергию и приносит тепло.

Сверхъяркие квазары – это галактики, черные дыры которых с огромной интенсивностью извергают втянутую ранее материю, превращенную в лучистую энергию. Система, в которой центробежная сила (растрата заряда) превышает центростремительную, постепенно рассеивает потенциал и возвращается к Началу цикла. Мы называем этот процесс «смертью».

Жизнь и смерть неразрывно связаны. Вдох заряжает систему, выдох разряжает ее. Одно состояние получает заряд от предыдущего, и, в свою очередь, передает заряд последующему состоянию, замыкая бесконечный цикл.

 

Млечный Путь – галактика, в состав которой входит наша Солнечная система. Хотя с Земли Млечный Путь видится как широкая полоса на небе, на самом деле наша галактика представляет из себя классическое вихревое образование, в одном из светящихся рукавов которого и расположены Солнце и Земля (источник иллюстрации).

Каждая из двух сил является причиной своей противоположности; они порождаются друг другом, и их переход из одного состояния в другое являют цикл:

– от разогревания происходит радиация лучистой энергии и расширение;

– расширение вызывает потерю энергии и охлаждение;

– охлаждение ведет к сжатию;

– сжатие запускает центростремительное ускорение;

– гравитация, дойдя до максимума, переходит в лучистую энергию… и все начинается сначала.

Сторонникам теории Большого Взрыва, произведшего остывающую и теряющую энергию Вселенную, трудно вместить идею двустороннего, циклически пульсирующего и всегда живого мироздания.

Надеюсь, что несмотря на предсказание Теслы, человечеству не придется ждать тысячу лет, пока мы сможем объяснить такие загадочные явления, вызываемые циклическим вихревым движением, как превращение массы в энергию; движение со сверхсветовыми скоростями, инфракрасное свечение или микроволновое излучение вращающихся масс (например, Большое Красное Пятно на Юпитере или белые пятна Сатурна) и т.д.

ЭЛЕКТРОНЫ НИКУДА НЕ БЕГУТ

Строение атома в точности напоминает строение галактик и является по сути вихрем. В каждом атоме также существует центр гравитации. Нет никаких частиц в середине атома; там «дыра», подобная «глазу» циклона. Материю создает закручивание силовых линий во встречные вихри – и это такой же процесс, какой мы видим при образовании торнадо.

Атом создается ускорением движения вокруг центра гравитации. Когда скорость такого движения замедляется, вихрь «разматывается», и атом активно распадается. Это явление называется радиоактивностью.

Электрические волны – это два пульсирующих вихря энергии, подобные встречным потокам смерча. Магнитные волны можно сравнить с водоворотами, возникающими, когда хобот смерча касается воды. 

Большинство людей представляют, что, когда в проводнике возникает ток, электроны в нем начинают двигаться, кочуя от одного атома к другому, как шарики внутри трубки или как вода по шлангу. По мнению Уолтера Рассела, такая картина в корне неверна, и, хотя человечество на нынешнем этапе достигло высокого уровня в практическом применении электричества и магнетизма, оно мало продвинулось в понимании их истинной сути.

Гравитация, электричество и магнетизм – одно целое. На примере появления и исчезновения смерча можно понять, как пульсирующие встречные вихри внутри атомов создают электрический ток и магнитное поле. Электромагнетизм и гравитация – это циклические вихревые процессы.

Мы полагаем, что движение тока в проводнике всегда направлено от точки А к точке Б по прямой. Фактически же в Природе нет прямолинейного движения. Любое движение криволинейно и спиралевидно. Поэтому в проводнике происходит вот что:

Линии силы электрического тока завихряются центростремительно, точно так же, как закручены они в Солнечной системе или других звездных системах. Центробежные силы раскручивают их для того, чтобы начать новый цикл.  

Рождение и исчезновение галактик – такой же циклический процесс, как порождение электрического и магнитного полей в проводнике:

Источник графической иллюстрации

БЕСКОНЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ ЖИЗНИ

Рождение и смерть электронов, атомов, планет и галактик, растворение массы в энергию и сгущение энергии в массу происходят постоянно и повсеместно, а не однократно в некий исторический момент времени. Все вокруг – волны, существа, звезды рождаются и умирают непрерывно. Космос находится в совершенном балансе, всегда. Причина распада – новое рождение. Смерти как конца не существует: она лишь начало новой жизни.


Символы вечного цикла Вселенной – майянский Кунаб Ху и древнекитайский Инь-Ян

*****

Завершая цикл темой вселенского коловращения, сегодня, в день светлой Пасхи и воскресенья Христова мы вновь утверждаем – смерть попирается смертью, чтобы возродиться к новой жизни. Воистину, никто и ничто не умирает, но изменяется, вступая в новый цикл рождения.

Все рождается из Единого и возращается к Единому… чтобы вновь возродиться.

Да будет славен Он, Единосущий, Вечно Живой.

Источник-https://assalam786.livejournal.com/103466.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.