Сила Сознания создающего МИР!

Повторюсь, мир ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ОДНОЗНАЧНЫМ – действующая сила Сознания.

И этому есть подтверждение. Это явление (неоднозначность событий) – известно в физике как «эксперимент с двойной щелью». НАУЧНЫЙ ВАРИАНТ Эксперимент с двойной щелью: создаёт ли сознание реальность?Может ли реальность быть иллюзией, которую создаёт наше сознание? Создает ли сознание материальный мир? Прежде чем ответить на этот вопрос, важно отметить, что «реальность» не просто состоит из крошечных физических кусочков. Молекулы состоят из атомов, атомы — из субатомных частиц вроде протона и электрона, которые на 99,99999 процентов представляют собой пустое место. Они, в свою очередь, состоят из кварков, которые, по всей видимости, являются частью поля суперструн, которые состоят из вибрирующих струн энергии.Мы взаимодействуем с миром физических объектов, но на самом деле это просто электрические сигналы, которые интерпретирует наш мозг. В самых мелких пределах и на фундаментальных масштабах природы идеи «физической реальности» нет. Как говорил нобелевский лауреат, отец квантовой механики Нильс Бор, «всё, что мы называем реальным, состоит из вещей, которые нельзя рассматривать как реальные. Если квантовая механика вас ещё не шокировала окончательно, вы плохо её понимаете».

Когда вы хлопаете в ладоши, на самом деле пустое пространство просто соприкасается с ещё более пустым пространством с лёгкой примесью энергетического спина крохотных частиц. Составляющие вещество частицы не имеют абсолютно никакой физической структуры.

Это важно понять, потому что если мы думаем о мире квантовой физики как о мире шаров для боулинга и планет, идея о том, что сознание создает реальность, не имеет никакого смысла. Но если понять, что реальность представляет собой космический СУП из нелокализованной энергии и простого пространства, становится ясно, что наши мысли и сигналы, которые регистрирует мозг, обладают такими же свойствами в своих масштабах.

Сознание представляет собой одну из самых сложных задач науки. Нет никакой возможности объяснить, как нечто вроде материала, химических и физических процессов приводят к чему-то настолько нематериальному, как опыт. Нет никакого объяснения тому, почему вообще существует субъективный опыт и почему развилась чувствительность. Природа будет так же хорошо себя ощущать и без субъективности, а когда мы начинаем научно исследовать происхождение и физику сознания, мы приходим к тому, что возможно сознание и реальность не разделены настолько, насколько полагает наука о материи.

Вот несколько принципов квантовой механики из книги «The Self-Aware Universe» («Самоосознающая Вселенная»), написанная бывшим профессором теоретической физики, который 30 лет преподавал в Орегонском университете, доктором Амитом Гозвами:

= квантовый объект (вроде электрона) может быть более чем в одном месте в одно время. Он может быть измерен как волна, размазанная в пространстве, и может располагаться в нескольких различных точках по всей волне. Это называется свойство волны.

= квантовый объект перестаёт существовать ЗДЕСЬ и спонтанно возникает ТАМ без перемещения в пространстве. Это известно как КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД. По сути это телепорт.

= проявление одного квантового объекта, вызванное нашими НАБЛЮДЕНИЯМИ, спонтанно влияет на связанный с ним объект-близнец, вне зависимости от того, как далеко тот находится. Выбейте электрон и протон из атома. Что бы ни случилось с электроном, то же произойдет с протоном. Это называется «КВАНТОВОЕ ЖЕЙСТВИЕ НА РАССТОЯНИИ».

= квантовый объект не может проявиться в обычном пространстве-времени, пока мы не будем наблюдать его как частицу. Сознание РАЗРУШАЕТ волновую функцию частицы.

Последний пункт интересен тем, что без осознанного наблюдателя, который ЗАСТАВЛЯЕТ волну коллапсировать, она будет оставаться БЕЗ физического проявления. НАБЛЮДЕНИЕ не только беспокоит измеряемый объект, оно ВЫЗЫВАЕТ эффект. Это было проверено так называемым двухщелевым экспериментом, когда присутствие сознательного наблюдателя изменяет поведение электрона, превращая его из волны в частицу. Так называемый ЭФФЕКТ НАБЛЮДАТЕЛЯ полностью развенчивает то, что мы знаем о «реальном» мире.

Результаты этого эксперимента были опубликованы в журнале Nature (смотри в конце этой статьи). По сути, все сводится к тому, что система измерения, которая используется для обнаружения активности частицы, определяет поведение этой частицы.

Как отмечал учёный Дин Радин, «мы заставляем электрон занимать определённую позицию. Мы САМИ производим результаты измерения». Теперь же полагают, что «это не мы измеряем электрон, а машина, которая стоит за наблюдением». Но машина просто дополняет наше сознание. Это все равно что сказать «это не я смотрю на того, кто переплывает озеро, это бинокль». Машина сама по себе видит не больше, чем компьютер, который может «слушать» песни, интерпретируя звуковой сигнал.

Некоторые учёные предполагают, что без сознания вселенная будет существовать неопределённо, как море КВАНТОВОГО ПОТЕНЦИАЛА. Другими словами, физическая реальность не может существовать без субъективности. Без сознания нет физической материи. Это замечание известно как «АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП», и его впервые вывел физик Джон Уилер. По сути, любая возможная вселенная, которую мы можем представить без сознательного наблюдателя, уже будет с ним. Сознание представляет собой ОСНОВУ БЫТИЯ в таком случае и существовало до возникновения физической вселенной. Сознание БУКВАЛЬНО СОЗДАЁТ физический МИР.

Эти выводы гарантируют огромные последствия тому, как мы понимаем свою взаимосвязь с внешним миром, и какого рода отношения могут быть у нас с Вселенной. Как живые существа, мы обладаем прямым доступом ко всему сущему и фундаменту всего физически существующего. Это нам позволяет сознание. «Мы создаём реальность» означает в данном контексте то, что наши МЫСЛИ СОЗДАЮТ перспективу того, что мы есть в нашем мире, но если разобраться, нам важно точное понимание этого процесса. Мы порождаем физическую вселенную своей субъективностью. Ткань вселенной — это сознание, а мы и наши чувства как «рябь» на море вселенной. Получается, нам повезло испытать чудо такой жизни, а Вселенная (Бог) продолжает вливать в нас часть своего самосознания.

«Я считаю сознание фундаментальным. Я считаю материю производным от сознания. Мы не можем оставаться без сознания. Всё, о чем мы говорим, всё, что мы видим как существующее, постулирует сознание». — Макс Планк, лауреат Нобелевской премии и пионер квантовой теории.

= Далее: для особо продвинутых критиков представлен научный материал – эксперимент с ТРЕМЯ щелями (http://victorpetrov.ru/tryoxshhelevoj-eksperiment.html Трёхщелевой эксперимент) – без «перевода» на русский =

Международная группа физиков экспериментально подтвердила, что при прохождении фотона через три щели вклад в получаемую в результате интерференционную картину дают и невозможные с точки зрения классической физики траектории. Это открытие подтвердило некорректность широко распространённого наивного понимания принципа квантовой суперпозиции и, возможно, позволит усилить существующие схемы работы квантовых компьютеров. Работа опубликована в журнале Nature Communications. С её текстом можно ознакомиться также на сайте препринтов arxiv.org.

Группа экспериментаторов, возглавляемая известным физиком Робертом Бойдом (который, в частности, был первым, кто осуществил «замедление света» при комнатной температуре), придумала и реализовала схему, демонстрирующую вклад так называемых «неклассических» траекторий в картину, получаемую при интерференции фотонов на трёх щелях.

Интерференция на двух щелях — это классический эксперимент, демонстрирующий волновые свойства света. Впервые он был осуществлён в самом начале XIX века Томасом Юнгом и стал одной из главных причин отказа от доминирующей тогда корпускулярной теории света.

В начале XX века, однако, было выяснено, что свет все же состоит из частиц, получивших название фотонов, но эти частицы загадочным образом обладают и волновыми свойствами. Возникла концепция корпускулярно-волнового дуализма, которая была распространена также и на частицы материи. В частности, наличие волновых свойств было обнаружено у электронов, а позднее и у атомов и молекул.

В квантовой механике — новом разделе физики, возникшем в результате этих открытий, — возникновение интерферометрической картины в эксперименте с двумя щелями играет одну из центральных ролей. Так, Ричард Фейнман в своих «Фейнмановских лекциях по физике» пишет, что это явление, «которое невозможно, совершенно, абсолютно невозможно объяснить классическим образом. В этом явлении таится самая суть квантовой механики».

Эксперимент с двумя щелями демонстрирует одно из центральных понятий квантовой физики — квантовую суперпозицию. Принцип квантовой суперпозиции утверждает, что если некий квантовый объект (например, фотон или электрон) может находиться в некоем состоянии 1 и в некоем состоянии 2, то он может находиться и в состоянии, которое является в некотором смысле частично и состоянием 1, и состоянием 2. Это состояние и называется суперпозицией состояний 1 и 2. В случае со щелями частица может пройти через одну щель, а может через другую, но если обе щели открыты, то частица проходит через обе и оказывается в состоянии суперпозиции «частицы, прошедшей через щель 1» и «частицы, прошедшей через щель 2».

В 2012 году в работе, опубликованной в журнале Physical Review Letters, авторы обратили внимание, что ПРИНЦИП СУПЕРПОЗИЦИИ в этом случае зачастую ПОНИМАЮТ и даже ОБЪЯСНЯЮТ в учебниках НЕПРАВИЛЬНО.

Обычно говорят, что состояние частицы после прохождения двух щелей представляет собой суперпозицию её состояний после прохождения каждой из щелей при закрытой другой щели, однако это не совсем так. Когда открыты обе щели, каждая из них оказывает влияние на другую и частица, вообще говоря, теперь проходит каждую из щелей не так, как проходила бы её, если бы другая щель была закрыта. И хотя отличие невелико и его сложно измерить в эксперименте, оно играет роль, если рассматриваются слабые эффекты. Кроме того, как оказалось, влияние щелей друг на друга можно усилить.

Влияние одной щели на другую на квантовом языке проще объяснять через одно из альтернативных описаний квантовой физики, разработанное тем же Ричардом Фейнманом. Согласно его подходу, известному как «интегралы по траекториям», при перемещении частицы из одной точки в другую она ПРОХОДИТ СРАЗУ ПО ВСЕМ ВОЗМОЖНЫМ ТРАЕКТОРИЯМ, соединяющим эти точки, но каждая траектория имеет свой «вес».

Среди этих траекторий могут быть и такие, которые совершенно невозможны классически. Они, скажем, могут содержать участки, на которых частица движется в обратную сторону. В случае эксперимента со щелями это, например, траектории, которые сначала входят в одну щель, затем проходят через другую, а затем выходят через третью. Именно такие странные траектории и объясняют влияние одной щели на другую, потому что только они отсутствуют, когда одна из щелей закрыта.

Чтобы доказать наличие «неклассических» траекторий, Роберт Бойд с коллегами предложили усилить их влияние за счёт возбуждения так называемых приповерхностных плазмонов. Плазмоны — это связанное состояние фотона и электрона в металле. За счёт них свет оказывается как бы привязанным к поверхности металла и может эффективно распространяться вдоль неё на относительно большие расстояния. Существование плазмонов увеличивает влияние одной щели на другую и, соответственно, «вес» траекторий, идущих от одной щели к другой.

В эксперименте Бойда щели были вырезаны пучком ионов в слое золота, напылённого на прозрачное стекло. Поскольку золото хороший проводник, то в нём легко возбуждаются плазмоны.

Чтобы наблюдать влияние щелей друг на друга, экспериментаторы предложили провести следующий опыт. Сначала две щели из трёх закрывают, и фотоны проходят только через одну щель. На экране в этом случае получается небольшая освещённая полоска. При этом используют источник света, ширина луча которого меньше расстояния между щелями. Поэтому когда щели открываются, то, согласно НАИВНЫМ представлениям, картина меняться не должна — ведь эти щели не освещаются. Однако из-за влияния щелей друг на друга существуют такие траектории, которые, войдя через освещаемую щель, выйдут из щели, которая не освещается, и создадут интерференционную картину. За счёт плазмонов этот эффект усиливается, и в опыте хорошо видно изменение характера освещённости экрана. Это и доказывает существование «неклассических» траекторий.

«ДОМАШНИЙ» ВАРИАНТ

«Домашний» перевод можно уложить в четыре слова в буквально – СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА МЕНЯЕТ РЕАЛЬНОСТЬ. Главная «действующая сила» в этих изменениях – Ваши ЧУВСТВА. Эмоциональная окраска похожа на магнит. КАК Вы мыслите, в какие чувства «одеваете» свою мысль, таков и результат. Чувства рождают события.

Ничего нового, правда? Снова старая истина – что внутри, то и проявится снаружи. Поэтому у каждого человека СВОЯ реальность. В физическом плане реальность может выглядеть одинаково – дома, деревья, магазины, одежда. Как пазлы. В глобальной «сборке» набор пазлов останется прежним. Но вот в отношении каждого человека возможны варианты в «мелочах». Из которых всё и сложено.
В тех же пазлах есть одинаковые по форме фигурки, но разного цвета. Так и по жизни. Формальное «полотно» останется цельным, но «цвета» могут не совпадать. И по жизни – вы вроде бы всё правильно делаете, а «пазлы» не сходятся.
И тоже ничего нового, так ведь?

Так в чём сложность?
Она действительно есть. В том, что никто из нас НЕ совершенен. Поэтому и существует эволюция. Признание своего незнания не является слабостью – это естественно. Всегда будет нечто неизвестное. Для всех уровней.
А дальше – обыкновенный страх что-то менять.

У пессимиста проявится одно, у оптимиста – другое. И оба будут правы. Критерий истинности один – Ваше СОЗНАНИЕ. Если оно “спит”, то и наяву вас будут окружать химеры. Как грязное стекло.

И как тут не вспомнить слова Гамлета – “на свете есть многое, друг Горацио, что не известно нашим мудрецам”.

https://arxiv.org/abs/1610.08585
arXiv.org > quant-ph > arXiv:1610.08585

Exotic Looped Trajectories of Photons in Three-Slit Interference

Omar S. Magana-Loaiza, Israel De Leon, Mohammad Mirhosseini, Robert Fickler, Akbar Safari, Uwe Mick, Brian McIntyre, Peter Banzer, Brandon Rodenburg, Gerd Leuchs, Robert W. Boyd
(Submitted on 27 Oct 2016)

The validity of the superposition principle and of Born’s rule are well-accepted tenants of quantum mechanics. Surprisingly, it has recently been predicted that the intensity pattern formed in a three-slit experiment is seemingly in contradiction with the predictions of the most conventional form of the superposition principle when exotic looped trajectories are taken into account. However, the probability of observing such paths is typically very small and thus rendering them extremely difficult to measure. In this work, we confirm the validity of Born’s rule and present the first experimental observation of these exotic trajectories as additional paths for the light by directly measuring their contribution to the formation of optical interference fringes. We accomplish this by enhancing the electromagnetic near-fields in the vicinity of the slits through the excitation of surface plasmons. This process effectively increases the probability of occurrence of these exotic trajectories, demonstrating that they are related to the near-field component of the photon’s wavefunction.

Subjects: Quantum Physics (quant-ph); Optics (physics.optics)
Journal reference: Nat. Commun. 7, 13987 (2016)
DOI: 10.1038/ncomms13987
Cite as: arXiv:1610.08585 [quant-ph]
(or arXiv:1610.08585v1 [quant-ph] for this version).
Submission history
From: Omar S. Maga;a-Loaiza [view email]
[v1] Thu, 27 Oct 2016 01:07:03 UTC (8,249 KB).

… изложение материала закончено. Вообще, эта статья родилась вследствие уважения к отрицающим людям. Повсюду разлит божественный свет, и в них тоже. Однако чтобы Вам грамотно критиковать, желательно изучить  не только критикуемую тему, но и прилегающие к ней темы в том числе – чтобы не попасть впросак (такие случаи происходят постоянно). Зачем хвастаться своим незнанием?
Это уже перестало быть модным.

Факты представлены.
Остались аргументы, которые каждый определит для себя самостоятельно.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *