Путь эзотерика ч4.

Часть 4. Учитель.
Глава 1. Благодарность.
Итак, я поступил в школу магии на заочное отделение. Сам факт того, что меня взяли был для меня самым крутым подарком в то время.Уроки были в виде текстовых заметок, которые я проглатывал за пару минут, а потом часами перечитывал. Эх, было ж время…

Нас учили сразу два человека: Алексей Бухарцев и Сергей Мельников. Помню, надо было загрузить своё фото в тему для знакомства. Там я впервые увидел фотографии своих учителей. Алексей создавал впечатление грозного и дотошного учителя, а Сергей — мудрого старца, хотя по фото ему тогда не было ещё и 30.

Я не помню, как мой дух начал склоняться в пользу Сергея. Но если у меня были вопросы — я писал ему. Сейчас, вспоминая его ответы, я не вижу в них ничего особенного, но в то время одним только словом он мог приободрить и придать сил.

Помню, как после начала занятий я испытал жуткое желание бросить институт. К черту эту юриспруденцию, вот магия — другое дело. Я поделился мыслями с учителем.

— Бросить ты всегда успеешь. Но если хочешь проработать касту воина, то должен бороться до конца. На гражданке больше врагов, чем на войне.

Это практически дословные слова. Тогда, я больше всего мечтал войти в касту магов, а значит надо было прорабатывать качества манипуры (каста воинов). Его слова остановили меня и позже в армии, я отслужил лишь один год вместо двух.

Фактически, в те годы Сергей стал для меня абсолютным авторитетом. Я был готов для него на всё. И надо сказать, он ни разу не воспользовался своей властью надо мной.

Сегодня мы просто друзья. Я очень благодарен ему за всё, что он сделал для меня. Пусть я не разделяю его точку зрения на существующую реальность, но для меня он остаётся примером того, как человек идёт по своему пути не в теории, а на практике.

Друзья, поделитесь в комментариях историями про тех, кто стал вашим учителем, либо оказал на вас сильное влияние по жизни.

P.S.: Истории про моего учителя не закончены. В следующих заметках расскажу ещё что-нибудь)

https://vk.com/id5903900

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.