Путь эзотерика ч1.

Часть 1. Доверие.
Глава 1. Путь дурака.

Пару дней назад на канале Михаила Лидина вышел обзор на секту «Ашрам Шамбалы», которая существовала в Новосибирске с конца 80-х до 2010-х годов. Если вы посмотрите, то у вас наверняка возникнет вопрос: «Как? Как люди могли ввязаться в такую дичь? Как они вообще могли пойти за этим человеком?»Вообще конец 80-х в нашей стране переживал бум экстрасенсов, гадалок и различных целителей. И это в СССР, где образование считалось одним из лучших в мире, где первыми запустили человека в космос, где ещё в начале 20-го века жили и трудились величайшие умы, внёсшие бесценный вклад в развитие отечественной и мировой психологии.

Я помню время, когда наткнулся на книгу «Путь дурака», написанную основателем той секты. Это было ещё до того, как я нашёл своего учителя. И не смотря на те чудовищные идеи, которые продвигались в этой книге (например ненависть к родителям и любовь к беспорядочному сексу под видом тантры), я верил в ту историю, которую описывал автор. Я верил в то, что у него есть те необычные способности, о которых он писал. Мне казалось, что он, хоть и ублюдок, но действительно является настоящим магом.

А однажды, находясь в Красноярске, я зашёл в местный эзотерический магазин. Я хотел купить какую-нибудь книгу, но поскольку денег было только на одну, я выбрал книгу местного автора. В которой он тоже описывал разные истории исцеления, предвидения и влияния на физический мир через астральное пространство. И я верил каждому слову.

Помню ещё книжку некого Друнвало Мельхиседека, в которой он предлагал развить в себе энергетическое тело Мер-ка-ба, что принесёт тебе невиданные способности, как например, переноситься на огромные расстояния. Я не считал это невозможным. Это сложно, трудно и возможно доступно самым избранным, но ведь возможно!

А ещё я зачитывался книгами Лобсанга Рампы. Он называл себя тибетским монахом. Рассказывал о том, как ему открывали третий глаз за счёт сверления отверстия в черепе, как он переносил свою душу в новое тело, как легко и в подробностях вспоминал события между воплощениями, причём не только своей души.

— Боже, какие могущественные люди живут на этой планете, – думал я. — Я тоже стану таким. Я познаю эти тайны, чего бы мне это не стоило.

И ведь ни капли сомнения. Я словно забыл, что люди вообще умеют врать, фантазировать или галлюцинировать. Я верил всему, что читал или слышал.

Так начинался мой путь. Путь дурака.

Путь эзотерика. Часть 1. Доверие.
Глава 2. Между Богом и Эго.
Жил у нас в городе один музыкант. Всегда опрятный, вежливый человек. Мы с друзьями брали у него несколько уроков вокала. Я уже не помню, почему мы перестали к нему ходить. То ли толку от нас не было, то ли мы передумали учиться петь.Сам же этот мужчина не брал с нас никаких денег. Я думаю это потому, что он хотел нас завербовать в «Общество сознания Кришны».И вот, произошёл выход из тела, у меня крыша поехала на всём эзотерическом и мистическом, а потому встреча с кришнаитами для меня была уже желанной. Они пели мантры и говорили на санскрите, верили в реинкарнацию и карму — а значит мне туда. Мне нужны знания и информация про тонкие миры. А в те годы днём с огнём ничего найти было нельзя.

Александр, так звали того музыканта, сказал, что в город приехал крутой кришнаит. То ли из Красноярска, то ли из самой Москвы. В те годы это был уже готовый показатель крутости. Ну а если из-за рубежа кто-то приезжает в нашу провинцию — то это уже как минимум святой и надо идти к нему на поклон.

Мне дали адрес, где остановился этот духовный учитель. И вот я стучусь в дверь.

Люди, которые открыли мне, сразу очень вежливо пригласили зайти. Я даже не успел сказать кто я и зачем пришёл. Меня посадили в самое удобное кресло и принесли миску гречки с соевым мясом.

— Это прасад, – объяснили они, —освящённая еда. В ней много силы. Ешь. Тебе надо съесть все до конца.

Сам же духовный учитель был обычным парнем, лет 25-30. Одет был в обычную одежду и полулёжа откинувшись на диване, был готов отвечать на мои вопросы.

Я рассказал про выход из тела, про другие миры, про то, что я там видел, как бы подводя диалог к тому, мол, если я с вами останусь, вы меня научите видеть?

Учитель сказал, что все это лишнее. Имеет значение только служение великому Кришне и рассказал такую историю:
Когда Прабхупада, основатель их секты, прибыл в США и начал вести публичные мероприятия, то однажды к ним пришёл ясновидящий. И когда пел Прабхупада, ясновидящий смотрел своим третим глазом. Он видел, как столб невероятной энергии поднимается в небеса от этого индуса. После чего признался, что никогда не видел ничего подобного и поклонился великому святому.

Присоединился ли ясновидящий к движению или ушёл — я уже не слышал. Мне рассказывали, насколько Кришна велик и могуч, а у меня в голове был только тот ясновидящий.

Он видел столб энергии, с восхищением думал я. Вот бы мне такое видение. Мое воображение рисовало удивительные картины, какового это — быть ясновидящим. Эго победило Бога.

Напоследок, мне дали аудиокассету с лекциями главного кришнаита России Александра Хакимова и я ушёл. Ушёл искать того, кто сделает так, чтобы я мог видеть столбы энергии, ауры и чакры, сверкающие всеми цветами радуги.

Путь эзотерика. Часть 1. Доверие.
Глава 3. Доказательства.
Представьте, что перед вами стоит человек и утверждает, что силой мысли он может убить любого. Вы же, очень миролюбивый и добрый человек и никому не желаете зла, а потому и не осмеливаетесь попросить его продемонстрировать свои способности. Плюс, вы помешаны на эзотерике и мечтаете найти себе учителя. И вот перед вами маг. Как поверить ему? Он правда это может? Что вы ему скажете? Фразу из фильма «Красная жара»:
— Какие ваши доказательства?Вот читаешь книжки всякие и там такие чудеса маги вытворяют. Встречаешь их и принимаешь все, что они говорят без доказательств. Просто потому, что где-то внутри жаждешь, чтобы они были теми, за кого себя выдают.Так было со мной. Верил каждому слову. И готов был с пеной у рта защищать этих людей от нападков скептиков. Почему? Потому что у меня были доказательства, что всё это правда.

Мне 19 лет. Сейчас около 5 утра. Я стою посреди маленькой комнаты со включённым светом. У меня лёгкая отдышка. Изо всех сил я пытаюсь собраться с мыслями:
— Что это сейчас было? Я был вне тела? Это реально случилось? Что такое я сейчас видел? Это и есть энергия?

Судорожно я перебирал воспоминания о своём переживании. Это ни на что не похоже. Впервые в жизни я ощутил себя бесформенным. Впервые в жизни я ощутил чувство полёта. Впервые жизни я ощутил себя не материей. Боже, как же это было круто!

Значит это всё правда, – думал я. Всё, о чем писал Роберт Монро, всё, о чем писал Кастанеда, всё, о чем пишет этот незнакомец в интернете, ведь он уже два года практикует магию.

Особенно я верил, если в описании было что-то похоже на мой опыт. Помню, как читал Кастанеду, где Карлос прошёл сквозь столб, находясь под растениями силы. «Ха! Глупышка Карлос не мог понять, что это же он из тела вышел, потому и прошёл сквозь колонну».

Доказательства были повсюду. И я не понимал, что утопаю в своих когнитивных искажениях. Ведь если что-то правда — значит всё правда.

Черт, я скучаю по той наивной уверенности. Если здесь есть мои ученики, которые попали ко мне в 2009-2010 годах, то вы ещё могли застать этого убежденного фанатика.

И поскольку вы проходили тот же путь, что и я — вы принимали меня без всяких доказательств. Так как для вас они были повсюду.

https://vk.com/id5903900

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.