Познать себя можно через глаза другого.

С масштаба вселенной человеческая сущность именно тем и занимается, познает себя, но не себя, как единицу сознания, так как любая мысль о самом себе априори будет включать искажения.

Это что-то вроде, что внутренний мир думает о внутреннем мире. Любая формулировка будет сама по себе ограничена. Повторюсь, речь идёт о масштабе вселенной, которая познает себя с помощью твоих глаз.

Именно в этом и заключается суть бытия, мы смотрим на мир, на друг друга, придавая форму энергиям, чем и является вселенная. Разумная энергия ищущая выражение не знает чем она является, для этого и есть разделение на единицы сознания, то есть тебя и меня.

Вот они фразы про всё и ничто. Сперва было ничто и это ничто стало чём-то, когда разделилось и начало смотреть на себя.

Теперь чутка приземляясь, оглянувшись на происходящее с миром, можно кайфануть от осознания разнообразия диапазона, в котором ты, как единица сознания, воплотился для исследования. И я убеждён что по собственному замыслу, по решению, которое принимал до воплощения.

Сейчас модно мыслить ключем эволюции. Эволюции сознания. Но для меня это не более чем процесс исследования себя. Ведь всё уже есть и всегда было, а ты и есть Вселенная, исследующая саму себя.

Именно поэтому принято считать, что реальность подстраиваются под ожидания. Но ожидания не причина проявления. Ожидание и проявление цельны. А ты ракурс наблюдения и исследования наблюдения.

================

В моем мировосприятии каждая единица сознания, то есть каждый человек, это часть целого, все цельны и каждый, относительно моего путешествия в мире, занимает категорично отведённое ему место в пространстве.

Для понимания, как лес деревьев с разными характеристиками, но в совокупности всё же лес, и индивидуализировать и придавать чрезмерное значение какому-то отдельному дереву, которое просто не может быть где-то, кроме как конкретно на том самом, присущем ему месте, не стоит.

И это никому в моей жизни не убавляет ценности и не отнимает благодарности, и как минимум потому, что я и сам занимаю отведённое мне место в лесу, я часть этого леса, и без любого из деревьев лес не был бы полноценен.

Если проще, то давно не удивляюсь ничему, и даже в самых, казалось бы странных ситуациях, находятся самые неожиданные люди на непредсказуемых местах, вносящие необходимые коррективы в твоем путешествии.

Это можно охарактеризовать как одно из множества интерпретаций восприятия единства. Если яростно и фанатично что-то индивидуализировать, то это неизбежно приведет к болезненной обратке.

Любая привязанность является катализатором. Но это не противоречит искренней благодарности каждому индивидуально

Источник: https://t.me/roqnrollabook

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.