Подобное притягивает подобное.

Суфии утверждают, что их деятельность приводит к возникновению того, что можно назвать центростремительной силой или силой притяжения. Такая сила повсюду притягивает к себе подобную ей силу. Это объясняет смысл таинственных “указаний”, которые получают суфийские учителя, предписывающих им отправляться в определенное место, чтобы ответить на призыв такой силы, оставшейся в одиночестве или нуждающейся в усилении.
(И.Шах. Cуфии. Глава «Слон в темноте»).

Силовое поле, о котором пишет Шах, и действие которого каждый участник суфийской работы испытывал на себе, имеет сходство с гравитационным полем.

Какова геометрия такого поля, создаваемого центростремительной силой? По сути, это – всем знакомые вихрь или воронка, в которой волны большей длины каскадом нисходят в волны все меньшей и меньшей длины, благодаря принципу подобия.

Для наглядности можно представить множество матрешек разного калибра, из которых некий автоматический селектор должен собрать подходящий ряд – таким образом, чтобы все матрешки идеально вкладывались друг в друга. Что будет происходить в процессе подбора? Матрешки, пропорции которых выбиваются из ряда соответствия, будут автоматически выбраковываться и отбрасываться селектором.

Абсолютно такой же процесс происходит с волнами, подхваченными центростремительной силой, которая выступает в качестве селектора. Когда волны привлекаются к центральной точке фокусировки силой притяжения, происходит автоматическое отсортировывание тех волн, которые не могут пройти тест на подобие – фрактальность.

Что это означает?
Это означает: то, что задает точку фокусировки, также создает отсортировывание – выбраковку всего, что не соответствует геометрии силового поля. Это касается всех видов волновой активности – в том числе ментальной или эмоциональной.

Именно так действует концентрация мысли на определенном объекте, которому обучаются дервиши. Внимание – это, по сути, процесс притягивания и сгущения ментального заряда.

Именно так работает намерение. Несгибаемое намерение – своего рода центростремительная сила, которая создает вихреобразное поле, подобно торнадо, втягивающее различные виды ресурсов в четко заданный фокус.

Поэтому, дополняя всем известное выражение «Подобное притягивает подобное…», следует добавить «…путем создания фрактального поля, отсеивающего все, не соответствующее геометрии этого поля». Дервиши Накшбанди здесь добавили бы: «Все, что менее совершенно, чем изначальный Узор – Накш, не может быть привлечено к работе».

И наоборот – все, что соответствует геометрии суфийского Накша, не может не быть притянутым к суфийскому магнетическому центру, чтобы стать частью Узора.

Если бы можно было создать модель
фрактального суфийского Узора,
то она получилась бы похожей на Розу,
столь любимую суфийскими поэтами
и идеально воплощающую принцип подобия частей целому.

https://assalam786.livejournal.com/tag/Дэн%20Винтер

Со времен школы мы имеем представление о ДНК как о подобии веревочной лестницы, закрученной по странноватого вида спирали (если кто помнит, конечно). Это правда, чистая правда… только не вся правда.

С точки зрения сакральной геометрии, реальность, стоящая за структурой ДНК, намного интереснее.

Это додекаэдр  – одно из платоновых тел, состоящее из двенадцати пятиугольных граней. В школе Пифагора додекаэдр полагался настолько священным, что даже название его было запрещено произносить за стенами школы, под страхом смерти. Он считался базовой формой Вселенной… и, как выясняется в настоящее время, далеко не без оснований. Впервые о додекаэдре открыто заговорил Платон, хотя и тот тоже не очень распространялся об этой структуре. Тем не менее, название «платоновы тела» правильным многогранникам дали именно с времен школы Платона.

Если бы мы начали вращать наш столь священный двенадцатигранник по спирали с определенным приращением угла поворота, то оставленный им след был бы идентичен двойной спирали ДНК. Можно сказать, что форма ДНК – это трехмерный след, оставленный вращением додекаэдра в четвертом измерении. Что же это за особое приращение угла поворота, дающее след, похожий на ДНК? По вертикали оно должно быть равно пропорции Золотого Сечения, по горизонтали – ее квадрату.

На нижеприведенной иллюстрации Дэна Винтера это хорошо видно: слева десять положений вращающегося додекаэдра обозначены разными цветами, а справа разными цветами обозначены получающиеся двойные спирали ДНК-подобной структуры.

Источник иллюстрации, озаглавленной «Двойная спираль ДНК – след, оставленный додекаэдром», а также всех последующих в этой заметке иллюстраций

В этом месте хочется спросить: а почему, собственно, додекаэдр? Что в нем такого важного и уникального, что вся земная генетика сошлась на нем клином?

Додекаэдр избран биологическими объектами для их ДНК по той причине, что геометрия пятиугольников – его двенадцати граней – основана на пропорции Золотого Сечения, которую все живое во Вселенной выбирает в качестве «единого языка» и «космического ГОСТа»

Вид ДНК сверху, смоделированный Дэном на компьютере, выглядит примерно так:

Из модели хорошо видно, что ДНК состоит из целого каскада пентаграмм, через которые, как оказывается, можно провести десять спиралей Золотого Сечения. Эти фрактальные спирали, как подробнее объяснялось ранее, являются разметкой вихреобразного гравитационного поля, с помощью которого ДНК притягивает и отдает клеткам электромагнитный заряд или, говоря попросту, жизненную силу.  Мы уже обсуждали идею о том, что гравитационное притяжение – одна из форм любви, поэтому можно сказать, что наша ДНК была задумана не просто как генетический материал, а еще и как антенна, предназначенная притягивать в клетки жизненный заряд при помощи силы любви.

Неплохо придумано, да?

Гравитационное поле ДНК: вид сверху, в разрезе и сбоку

Дэн Винтер был далеко не первым из исследователей, выдвинувших идею о том, что ДНК – фрактальная антенна, созданная как проводник для электромагнитного заряда. Есть, например, вот такой источник, в котором его авторы, американские ученые из Колумбийского Университета, утверждают: «ДНК проявляет два свойства фрактальной антенны – самоподобие и электропроводность».

К этому Дэн добавил бы только: «…свойства золотосеченной фрактальной антенны».

Поскольку он считает, что Вселенная – фрактал, и все в ней связано со всем посредством волн, резонирующих по Золотому сечению, он предполагает, что ДНК связана как с электромагнитным полем Земли, так и с окружающим планету космическим пространством, представленным двенадцатигранником, условно называемым Зодиаком.

Дэн показывает этот принцип схематически в виде ряда пентаграмм – самая большая представляет Зодиак, чуть меньше – магнитное поле Земли, и далее, в самом основании – ДНК.

Космические факторы оказывают влияние на клетки нашего тела, беспрепятственно сходя вниз по «золоченой лестнице» в самое сердце ДНК… и все благодаря простой вещи – самоподобию частей целому. Истинно говорится в «Вишвасара-тантре»: «То, что есть здесь, есть повсюду. Чего нет здесь, нет нигде».

Принцип Omnia in Unum («В многообразии – единство») объясняет то значение, которое придавалось в традиционной медицине астрологическим влияниям. Парацельс, например, назначал курс лечения и лекарства строго в соответствии с зодиакальными факторами, а этот человек уж точно был не профан.

Конечно, ряд фрактальных пятиугольников на схеме – лишь упрощение, примененное с целью наглядности. На самом деле и поле Земли, и более масштабные структуры вокруг Солнечной системы в 3D представляют из себя додекаэдры или сочетания додекаэдра и икосаэдра (оба эти платонова тела, как мы помним – золотосеченные фракталы).  Приведенная ниже иллюстрация – обложка американского научного журнала «Нэйчер» (Nature), где была помещена статья с гипотезой о том, что Вселенная имеет форму додекаэдра, под заголовком «Действительно ли такова форма Вселенной?»

******
Еще одним замечательным следствием того, что ДНК представляет из себя фрактальную антенну, является ее прямая связь с электромагнитным полем, создаваемым нашим сердцем. Как объясняет Дэн Винтер, нисхождение длинных волн каскадом в более короткие волны – это механизм, который используется для передачи вибрации поля сердца в нашу ДНК. Хотя длина волны ЭКГ и ДНК разные, их связывает между собой соотношение – пропорции ряда Золотого Сечения. Опять принцип подобия – Omnia in Unum.

Но это в идеале, конечно. В реальности-то мы редко пребываем в гармонии с ритмами Вселенной, поэтому и ЭКГ, и ДНК у большинства людей имеют разного рода отклонения.

Важно понимать, что наше душевное состояние, отражающееся в гармоничности электромагнитного поля сердца, через механизм подобия частей целому влияет на состояние имунной системы клеток. На бытовом уровне мы прекрасно знаем, что позитивные эмоции нас исцеляют. Теперь мы также понимаем, почему так происходит: положительные чувства, любовь, которые являются волнами, несущими совершенную подпись золотого эталона, программируют ДНК, которая по замыслу Творца также является воплощением золотого эталона.

Но знает Он путь мой: пусть испытает меня – выйду как золото
(Иов, 23:10)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.