О сотворении душ

«Творяй Ангелы Своя духи и слуги Своя пламень огненный».
(Псалом 103 Царя Давыда – Исуса Христа) Слово, оно же Логос (в понимании Слога – Речи) имеет три формы существования. Две из них люди знают привычно, а вот о третьей не догадываются.  Слово устное и Слово письменное давно живет в обиходе человека, который забыл, что мысль это тоже форма Слова – Слова Мысленного.
Перед началом своей речи или письма мы обдумываем то, что произнесено будет, или написано. Наши думы имеют слуг, и эти слуги наши мысли. Что бы обдумать тему, мы используем мысли и повторяем всяко, что мысль материальна.
Открываем древнюю «Палею Толковую на жидовина сказанную».
«Превечный Бог, безначальный и бесконечный, будучи Богом сил, сначала сотворил огненных духов – своими ангелами и слугами, – как о том божественный Давид писал в 103-м псалме. Всего Бог сотворил 10 чинов: первый чин – ангелы, второй чин – архангелы, третий чин – начала, четвёртый – власти, пятый – силы, шестой – престолы, седьмой – господства, восьмой – многоокие херувимы, девятый чин – шестикрылые серафимы; к десятому чину [относились] те, кто превратился в демонов. Над всеми силами каждого чина Господь Бог поставил старшин, воевод и начальников чинов. Ангелам по природе [свойственно] понимать смысл слов безмолвно и сноситься друг с другом только мысленно».
Перед вами идеальное описание работы мозга, когда ангелы (думы или духи) божественного разума понимают смысл слов безмолвно и соотносятся друг с другом мысленно.
То есть, ангелы это думы Бога, имеющие возможность говорить мыслями – Словом Мысли. Тот самый ум и разум.
А это значит, что природа души человека, которая просто обманутый ангел состоит в том, что ангел Люд это одна из Дум Всевышнего Бога.
Вот так: думы это духи, мысли это огненные слуги.
Что дает нам такое утверждение? Еще одну грань понимания выражения: «В Искони было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог».
Попробуем записать его иначе: «В Думе были Мысли и Мысли были у Бога и Мысль была Богом».
Смотрите сюда, люди! Мысли – скакуны, а думы -искони. Дума это Исконь. На старорусском конь это комонь или комн. Исконь это Искомонь или Искомое.
Все логично: если мысль материальна и принадлежит Богу, то она и есть Бог, поскольку первые Мысли были о самом себе.
А потому думы перетекают в мысли, а мысли в думы. Плохие мысли убивают душу.
Евангелие – это тоже Дума, но Дума апостолов о Христе. Которая донесена мыслью. Евангелие, Ивангелие, Янгелие, Ангелие – мысли ангелов (дум) о Христе.
Я уже пояснял, для чего создано Бытие в других работах. Всевышний Бог (можете называть его вселенским разумом) приступил к эксперименту, целью которого ответить на единственный вопрос, ответ на который Всевышний пока не ведает: «Откуда я появился?». Тот самый вопрос, который мучает и все человечество. Однако, можете не сомневаться – он найдет решение этого вопроса.
Ну а теперь совсем просто: человеческая душа потому и уникальна, что она дума Бога, а весь окружающий нас мир, это материализованные и материализующиеся мысли.
Вот потому мы по образу и подобию Всевышнего – наша душа это его Дума, которой предстоит раскрыться в наших мыслях. 10 ангельских чинов это 10 способов мышления. Например, ангелы господств – мышление государственное, ведь именно они наставляют правителей мира. Другое дело, что засело в этих правителях и в состоянии ли они принять эту помощь? Ангелы силы, это мышление с позиции силы… Я бы не хотел сейчас описывать все ангельские чины, поскольку не желаю давать знания людям принявшим сторону зла – самим им не разобраться – глупы до невозможности. А умный человек, сам разберется, в том, что я сказал. Не забывайте, что мы живем в мире материализованных мыслей и отведав от плодов древа познания добра и зла, просто обязаны вернуться на путь добра. А любая красивая дума может превратиться в безобразие от скверных мыслей. Потому и созданы мы по образу и подобию, что бы думать и мыслить так, как это делает наш Отец.
Человек задумался. Вот вам действие духовное – искание нашей души-думы. К ее услугам огненные слуги – мысли. И начался процесс мышления. Потому Святое писание и говорит, что за мыслями следить нужно – душу потерять можно.
Люди были созданы с целью замены низверженного 10 ангельского чина, где ранее обитал Сатанаил со своими падшими ангелами. Этот способ мышления создал гордыню, хотя был нацелен на иное. Как же так, спросит читатель, ведь Сатанаил тоже ангел, но тогда почему он против Бога пошел?
Все просто: во вселенной нет ничего вольнее, чем сам Бог и его мысли и думы не ограничены ничем. С момента их появления они самостоятельны и развиваются, но имеют свободу выбора в рамках проведения эксперимента – безусловного проявления добра. За рамками эксперимента добра нет.
Вот как рождается душа? Бог подумал – появился ангел обладающий энергетикой. Способный на генерацию мыслей – душа живая (если я мыслю, значит, я существую). Теперь понятно, почему Бог все знает о человеке – мы это его думы, а он наш разум. Он бессмертен, мы бессмертны.
Нет и никогда не существовало иных мыслящих форм, кроме, рассказанных выше. И нет во Вселенной никаких инопланетян. Все это Думы. Думы о нас человеках – называются Люди. Раскрыть свою душу это донести с помощью мыслей знание о ней другой душе – обмен мыслями между ангелами. Родственные души – пользующиеся одним из 10 способов мышления.
Все вместе – человек разумный. То есть, думный, душевный, одухотворенный. Присутствие дум Бога в материальном мире.
Пришествие Христа это событие, когда Бог стал человеком, ради того, что бы человек стал богом, то есть исправил свои мысли и очистил думы.
Откроем снова Палею Толковую.
«Но, как сказал Василий Великий, оставим жидовинов: пусть идут за светом своего огня и за пламенем, который сами себе разожгли».
Вот о чем поведал Василий Великий (Великий Царь/Василевс)? Пусть идут жидовины за своими мыслями (огненными слугами) и за пламенем, в котором сгорят. То есть, мысли жидовствующих приведут их к уничтожению дум о них.
Почему так? И снова все просто. Жидовин это не еврей, а ЖиД, то есть ЖДУЩИЙ, ОЖИДАЮЩИЙ конца света. Любая церковь в которой читается апокалипсис – церковь жидовствующих. Все логично – мысли о конце света приведут жидовинов к концу света, ведь мысли материальны.
Подумай о любой кнопке на твоем компьютере. А теперь нажми ее. Материализация мысли на ярком примере. Ты создал образ кнопки, мысли определили, что с ней можно сделать. Если ты ее не разрушил – она выполняет свою функцию. А теперь бери топор. Чего остановился? Лупи проклятую! Ан нет, мозгов хватило не делать глупостей.
Вот и с душой так же.
Мы, староверы-христиане не ждем никакого конца света, но говорим, что этот мир не наш, а наш в доме Бога. То есть, мы говорим о своих душах и о разуме их создавшем. Человеческую жизнь принимаем, как возможность исправить ранее допущенные ошибки, первая из которых, наша доверчивость убеждениям Сатанаила. Но, это всего лишь ошибки, а не преступления. Ошибка двигатель прогресса, ведь ее можно исправить.
А зная, что образ это душа или дума Бога о каждом из нас конкретно, а подобие это мысли или слуги думы, отныне моему читателю будет намного проще исправлять свои ошибки. Правильные мысли помогут их избежать.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *