Кто скрывается под личиной Господа Бога?

Какой только информации о Священном Писании не прочтешь в наше время на просторах всемирной сети: теории, гипотезы, различные толкования Библии. Во всем этом многообразии очень просто запутаться, но в то же время она дает нам возможность поразмыслить над устройством мира и событиями, которые происходили в древности. В этом материале я бы хотел познакомить вас с безумной теорией, приоткрывающей завесу в вопросе о том, кто же такой Господь Бог.

В одной из предыдущих статей, я рассказывал, что Господь не является Богом-создателем всего сущего, но эта теория идет несколько дальше в вопросе идентификации сущности, которая зовется Господом. Начнем с небольшой цитаты из Нового Завета, которая, как минимум, заставляет задуматься о Боге, которому служит народ иудеев:

Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. – Иоанн 8:44

Это слова Иисуса, который обращается к иудеям, желающим ему смерти. Просто возьмите эту цитату на заметку и, возможно, к концу статьи вы сможете убедиться в ее правдивости.

Люди любили занять себя разгадкой тайн еще в древности, а секреты мировых религий были одной из тем, которая занимала доминирующее положение. Так, древнегреческий философ Плутарх в одном из своих трудов упоминает теорию, которая широко обсуждалась в то время:

Те же, кто рассказывает, что Тифон (он же Сет) после сражения семь дней спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея, те совершенно очевидно и явно притягивают к мифу иудейскую традицию. – Плутарх. Об Исиде и Осирисе

В данной цитате мы видим предположение, что египетский темный бог Сет – это и есть иудейский Яхве (Господь), который после поражения от Гора бежал из Египта и нашел пристанище в Иудее. Сет – древнеегипетский Бог разрушения, хаоса, войны и смерти, то есть, как вы понимаете, далеко не самый «хороший парень». Предположение о связи Господа и Сета небезосновательно, ибо существует ряд фактов, которые позволяют поверить в его правдивость. Как вы, например, объясните завет Господа, который через Авраама повелел народу израильскому обрезать крайнюю плоть всем представителям мужского пола? Это реально трудно объяснить, ибо зачем вообще может понадобиться Всемогущему Богу подвергать только появившихся на свет детей таким мукам?

А вот если предположить, что Господь – это Сет, то все встает на свои места. Видите ли, Сету не удалось выйти сухим из воды после битвы с Гором, который лишил его… детородного органа. Потеряв свое «достоинство», Сет пожелал, чтобы его новый народ хотя бы немного был похож на него и выдвинул это садистское требование иудеям. Тогда становится понятным нежелание оскорбленного и униженного Бога видеть наготу своего народа:

И не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя. – Исход 20:26

Если вы еще не читали Ветхий Завет и не имеете предвзятости, обусловленной религиозным фанатизмом, то только начав процесс погружения в тайны Священного Писания вы поразитесь вещам, которые творит Господь. Причем поразитесь в плохом смысле. Дело в том, что Ветхий Завет от начала и до конца пропитан злобой, ненавистью и жестокостью. Причем исходит все это от людей, принявших Завет Господа, но, в гораздо большей степени от Него самого. Именно Господь является инициатором того безумия, которое описывает Ветхий Завет. Но задайте себе вопрос: разве может справедливый, непорочный и светлый Бог-создатель творить такое? Может, если это не Всемогущий, а древнеегипетский Сет, который очень удобно пристроился после изгнания, навешав лапши на уши доверчивым иудеям.

Древнеегипетский Бог Сет

Примечательна ситуация, которая произошла до уничтожения Господом Содома и Гоморры. Два ангела вошли в Содом и нашли приют у некоего Лота, однако уже к вечеру у входа в дом собралась толпа жителей города, которые требовали выдать им ангелов (Лот предложил им своих невинных дочерей, но это так, к слову, история не об этом) для расправы. Замечу, что Лот этот, был чужеземцем в глазах жителей Содома и Гоморры, однако жил спокойно и не подвергался травле ни за происхождение, ни за веру. Но люди буквально озверели, когда узнали, что в город вошли ангелы. Уважаемые читатели, а не показатель ли это того, что жители городов тех знали о происхождении Господа, а значит ангелы Господни не такие уж светозарные и непорочные существа? И ни один народ, который затем встречается иудеям, которых ведет их Бог, не настроен доброжелательно по отношению к ним. В таком случае очевидно, что народы древности знали, кто встал во главе израильтян.

Существует еще много фактов, которые указывают на связь Яхве и Сета, например, запрет на приношение в жертву ослов и свиней, которые являются священными животными Сета; надпись на одной из колонн в Египте, где рассказывается об изгнании Сета на Синай; нежелание Господа открыть лик свой перед народом, что странно.

Хочу снова заметить, что это всего лишь теория, верить в которую совсем не обязательно, но пищу для размышлений она дает, а это всегда хорошо.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *