Кобь значит волхование.

Так пытались изображать Серафима на иконах.

По описаниям святых пророков известно, что около престола Бога ближе всего сидят серафимы, херувимы и престолы. При этом Серафимы шестикрылые, херувимы с двумя крыльями, а престолы с колесами. Это вводит комментаторов в некоторый ступор, что это за существа, почему у них такие детали, какой их смысл. Я вам расскажу.

Серафим это “древо сиферот” (дерево чисел) известное нам по Каббале, один корень “Серафимы-сефироты-цифры-числа”. Изображение “Древа сиферот” похоже на существо с шестью крыльями, голова туловище и шесть крылышек.

Древо Сиферот слева похоже на шестикрылое существо Серафима, или на змея справа.

В иврите Сераф еще змей, и древо сиферот это не только “древо” но еще и змей, от цифры 10 (Малкут-Царство) до цифры Кетер (Корона).

Почему так получилось?

Потому что описания трех сущностей “Престолы, Серафимы и Херувимы” осталось в христианстве и иудаизме от древней науки “София премудрость божия”, София значит “Свет”, и на современный русский язык это наука называлась “Свет премудрости божией”. “Софии”посвящены самые древние соборы на Руси – софийские соборы. Потом в христианстве эту науку вытравили, забыли, а в иудаизме она осталась в виде “Каббалы”. Поэтому именно в Каббале мы можем найти забытый смысл “Престолов, херувимов и серафимов”.

Главная книга Каббалы, доставшаяся ей от “Софии”, это “Сефер Иецира”, маленькая книжка в 10 страниц полная божественного света. В первых ее строках написано, что “БОГ ТВОРИТ ЭТОТ МИР С ПОМОЩЬЮ ЧИСЕЛ, БУКВ И ЗВУКОВ” (Сефер, Сефар и Сипур). Это самые главные слова и Каббалы и Софии Премудрости божией.

  • Числа это Серафимы. Серафим это древо чисел, поэтому у него шесть крыл.
  • Буквы это Престолы – согласные буквы алфавита. 21 буквы русской Азбуки плюс “А”, всего 22 буквы, тоже самое в иврите, но изначально “София премудрость божия” была создана для русской азбуке. Престолы в христианстве с колесами потому что в Сефер Иецире буквы описаны расположенными на колесах, колеса крутятся и создают сочетания букв – слова и творят видимый мир.
  • Звуки это Херувимы – гласные звуки, а именно гласные буквы Азбуки, О, У, Э, Ы, А. Херувимы имеют два крыла, потому что звук это волна, а волна это колебание от одного “крыла к другому”. Херувимы в христианстве поют, они сладкоголосые. Это гласные звуки.

Каббала от “Софии” отличается алфавитом который используется. В первом случае иврит, в другом русская азбука.

Престолы изображались в виде колес, почему так, можно понять только из книги Сефер Иецира.
Херувимы на Ковчеге Завета. Это колебания духа (Звуки) которые несут слово.

Мир материальный состоит из атомов вещества, а духовный мир, божий мир состоит из духовных атомов, букв, чисел и звуков. Об этом и Иисус сказал: : “Я есть Альфа и Омега”. Он сказал именно про буквы, про алфавит.

Каббала древнюю науку приспособила для практических целей, для колдовства, само слово “Каббала” от слова русского слова “Кобь” происходит, об этом читайте в словаре Даля. Кобь значит волхование, колдовство. Колдовство Каббалы сводится к науке о том как применяя слова, буквы, числа и звуки менять материальный мир.

Источник-https://dzen.ru/media/id/5b1f6a4df35d6200a987b71c/pochemu-serafim-shestikrylyi-6325413633ed8a66b80b2c2a?&

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *