Как я научился чувствовать Бога?

До того как я начал работать над собой, я был отсталым и неприспособленным к жизни человеком. Много пороков и слабостей затормозили мое развитие еще в школьные годы и, с тех пор, я сделал лишь небольшой шаг вперед.

Миры гордыни

Но что удивительно, при всей своей неразвитости и неуспешности я считал себя умным, высокоразвитым, сильным и успешным человеком. Так рисовала мне мир гордыня. Она же и затормозила мое развитие. Зачем мне развиваться если я и так развит? Зачем мне что-то изучать, если я и так все знаю? Зачем мне к кому-либо прислушиваться, когда я самый умный?

Гордыня мне исказила реальность и нарисовала ложные миры, в которых все мои неудачи и провалы были связаны не с моей отсталостью, а с несправедливыми случайностями и вселенской подлостью людей, от которых я зависел. Виноваты были все кроме меня.

Принцип гордыни

Принцип гордыни прост – она навязывает человеку ложные ценности и ведет его своим путем, обманывая и незаметно манипулируя. Взамен гордыня потребляет энергию души. Ту самую энергию, которая могла пойти на построение счастливой и полноценной жизни. Ценностями гордыни (ложными ценностями) являются: Деньги. Красивая внешность. Дорогие вещи. Секс без любви. Слава. Власть. Роскошь. Потребление. Разрушение. Подавление. Использование. Подчинение. Разделение.

Сейчас, благодаря Божьей помощи, позволяющей мне постоянно работать над собой, я прозреваю. Теперь я четко вижу почему у меня что-то не получается и почему я такой каким являюсь.

Бог показывает истину и наполняет созидательной энергией, с помощью которой я могу работать над собой, убирать гордыню, исправлять свои ошибки и наверстывать упущенное. Благодаря Богу я быстро развиваюсь и осознаю то, что раньше для меня было закрыто. Мои открытия, которые я повседневно использую:

Мои открытия

►1. Гордыня полезной не бывает. Гордыня это всегда отсталость и деградация. Поэтому я каждый день отслеживаю свое внутреннее состояние и работаю над собой, чтобы вовремя распознать гордыню и не позволить ей заблокировать свою душу.

►2. Бог это всегда развитость, любовь, жизнь и наполненность. Бог показывает истину и ведет той дорогой, которая нужна моей душе. Бог помогает и защищает. Поэтому я постоянно стараюсь чувствовать Бога, обращаюсь к Нему, прошу Его и благодарю. Стараюсь делать как Он меня учит.

►3. Я не жалею об упущенных возможностях. Я осознаю, что мне был подарен бесценный опыт и теперь я способен увидеть гордыню и убрать ее. Мне было показано состояние с гордыней и состояние с Богом в душе. Спутать их невозможно.

►4. Я узнал чем отличаются истинные ценности от ложных. Истинные ценности нужны нашей душе, а ложные ценности нужны нашим порокам. Как например секс без любви нужен похоти, избыток жирной и вкусной еды необходим чревоугодию, избыток денег нужен алчности, а слава и власть необходимы гордыне.

Истинные ценности

Нашей душе требуется совершенно иное: любовь, верность, дружба, альтруизм, созидание, помощь (с нашей стороны), поддержка (с нашей стороны), природа, Бог, счастье, жизнь, объединение, свобода, гармония, равенство, доброта, взаимовыручка и прочее.

Я решил для себя быть с Богом и делать все возможное, чтобы избавиться от своей гордыни. И чем дольше я на этом пути, тем счастливее, развитее и душевно свободнее я становлюсь!!!

Как выйти в состояние счастья? Как всегда быть с Богом?

В процессе длительной работы над собой ко мне пришло осознание, что состояние благодарности Богу или жизни – магнит для притяжения благоприятных событий и случайностей.

Простая закономерность

Если говорить проще – чем благодарнее я Богу и жизни, тем больше мне даётся. Это закономерно. Состояние благодарности Богу говорит о том, что я вижу причину своих неудач и пороков в себе. Я понимаю свое место в мире. Я понимаю, что я никто и ничто. Что я полон пороков и слабостей. Что я ничего не могу и ни на что не влияю. Что я допустил множество ошибок и испортил жизнь многим людям. Что я лишь мусорогенератор, выкидывающий тонны отходов, потребивший сотни литров воды, а взамен почти ничего для природы так и не сделавший.

Я ясно осознаю, что для земли я лишь вредный микроб, берущий и ничего не дающий взамен. Но при всем при этом Бог меня любит и безмерно одаривает тем, что я не заслужил. Бог мне подарил счастливую семью. Бог мне подарил любимое дело. Бог мне подарил жизнь и возможность развиваться. Бог мне подарил красоту и разнообразие окружающего мира. Бог мне подарил способность любить и быть любимым. Бог указывает мне на мои слабости и дает силы их исправлять. Так рождается безмерная благодарность Богу, которая указывает мне, что я на верном пути.

Неблагодарность

Раньше я был неблагодарным. Я считал что заслуживаю большего, но меня несправедливо обделяют. На этой почве возникали обиды, претензии и искажения. Это все было из-за гигантской гордыни, живущей во мне. Сейчас, глядя на себя в прошлом, я чётко осознаю, что в то время получал ровно то, что заслуживал. Я был отсталым и неконкурентоспособным человеком, полным пороков и слабостей. Я ничего не мог, поэтому ничего и не получал. Все закономерно.

Что я для себя уяснил:

►1. Благодарность Богу для меня показатель верного пути и правильного душевного состояния. Когда я благодарен Богу мне многое даётся, а моя гордыня резко уменьшается. В этом состоянии и вижу истину и чувствую Бога.

►2. Неблагодарность Богу появляется когда мою душу блокирует гордыня. Возникает ощущение что я достоин гораздо большего и меня несправедливо обделяют. В этом состоянии я неэффективен. Сразу же приходят уроки в виде негативных случайностей и ухудшения отношений с людьми. Из этого состояния я стремлюсь вырваться работая над гордыней и благодаря Бога за все хорошее в моей жизни.

https://zen.yandex.ru/miristina

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *