Электрон, позитрон, знакопеременный фотон – три состояния одной частицы.

По совокупности опытных и наблюдательных данных, роль частицы света вполне успешно исполняет электрон. При этом электрон нельзя рассматривать как простой мячик для тенниса. Тороидальная модель электрона придаёт ему дипольность. Представьте себе тор, глядя на который с фронтальной стороны, мы видим его вращающимся по часовой стрелке, а его внутреннее отверстие всасывает пространство. А с тыльной стороны мы увидим вращение тела тора против часовой стрелки и фонтанирующую сердцевину. В этой аналогии есть смысл электрического заряда (фронт – минус, тыл – плюс) и мы, тем самым, получили неразрывную связь вещества с антивеществом, ин-янь – назвать можно по-разному. Теперь представьте два одинаковых пластиковых стаканчика, когда два стыкующихся донышка, или два наливных отверстия не дадут слиться стаканчикам в «одно целое» и в этом состоит смысл того, что одноименные заряды отталкиваются. А вот встреча донышка с наливным отверстием не воспрепятствуют «слиянию» двух стаканчиков в «одно целое». И, наконец, под каскадным «сальто-мортале» этой частицы, мы вполне можем усмотреть знакопеременную частицу – фотон. То есть, старый добрый электрон, ось внутреннего вращения которого, на орбите в атоме, всегда направлена по касательной и, таким образом, у электрона в атоме имеется дополнительный импульс вращения. Этот импульс зависит от скорости и диаметра орбиты электрона в атоме вещества и сохраняется у него при излучении и дальнейшем движении по лучевой прямой. И, с учётом всего вышесказанного, мы можем плавно перейти к магнитной модели атомов и элементарных частиц тяжелее электрона – http://ritz-btr.narod.ru/BTR-3.pdf (стр. 249-372).

Признаваемая наукой дисперсия света в оптически плотных средах (воздух, вода, стекло и т.д.), является прямым следствием дисперсии, присущей свету уже при излучении и не зависящей от каких-либо внешних факторов. Так же становится ясным, что при прохождении этой частицы через щели коллиматора; при отражении от поверхностей; при преломлении на границе раздела сред; и ряда других явлений, многое будет зависеть от того, каким “боком” эта частица осуществит контакт с другим веществом. Отсюда “волновые” эффекты, эффект туннелирования, квантовая неопределённость и другие, казалось бы, не согласующиеся явления квантовой и классической физик.

Итак: электрон, позитрон, знакопеременный фотон – три состояния одной частицы. Фотонное состояние является наиболее инертным, когда взаимодействия с другими частицами происходят только в резонансных состояниях. Этим самым мы устраняем всякое противопоставление вещества и энергии, как таковых.

А теперь представьте себе камеру-обскуру, когда через маленькое входное отверстие в один миллиметр, мы на экране наблюдаем чёткую картину, практически, половины окружающей вселенной. А если представить множество камер, ориентированных во все стороны, но у которых входные отверстия находятся в одной точке, то мы получим гипотетический сферический экран, предположим, диаметром в 5 метров. Теперь, судите сами, вся эта картинка вселенной, мгновение назад, необходимое свету для преодоления расстояния в 2.5 метра, находилась в одном “сферическом” миллиметре пространства. И это мы рассмотрели только оптический диапазон, тогда как эти рассуждения справедливы для всего спектра электромагнитных излучений, от радио- до гамма-излучения. Представляете, какую голографическую информативность и энергетическую наполненность несёт каждый сферический миллиметр бесконечного пространства вселенной.

Свет вещественен и это позволяет ввести в обиход современного естествознания пятое – лучистое – состояние вещества, обладающее максимальными степенями свободы трансформации по всем параметрам. Это же состояние является как источником, так и агентом механизма гравитации и инерции. При таком механизме гравитации нужно говорить не о притяжении масс друг к другу, а о приталкивании, когда массы взаимообразно экранируют друг от друга вселенские потоки. Так же становится ясным, что звёзды, в первую очередь, тратят не свою энергию, а поглощают, трансформируют и пере-излучают неисчерпаемые вселенские потоки электромагнитных излучений, самого широкого спектра, простирающегося за границы чувствительности существующих в настоящее время приборов. Это же состояние наиболее близко такому понятию как стоический Хаос – ничто, из которого рождается всё. В свою очередь, необходимо предположить, что электроны являются «галактиками» другого уровня Мироздания, которые взаимодействуют между собой, по тем же законам классической баллистики, посредством частиц настолько меньших электрона, насколько электрон меньше галактики, что мы и воспринимаем как физические поля.

Наибольшая концентрация вселенских потоков достигается в центрах галактик и в этом заключается анти-энтропийный процесс, реализующий круговорот вещества во вселенной. Протозвёздное вещество концентрируется и конденсируется в горнилах центров галактик, по мере накопления начинает отходить от центра и распадаться на кратные звёздные, а в дальнейшем и протопланетные системы. Никакого «большого взрыва» не было, вселенная всегда выглядела, примерно, так же как и сейчас. Данный вопрос оказался запутанным в результате того, что наблюдение приближающихся галактик радикально отличается от наблюдения удаляющихся. В этом случае наблюдение «синего» смещения линий в спектре основной звёздной составляющей галактики, тонет в проявившемся в оптическом диапазоне диффузном радио- и микроволновом излучении обширного гало галактики. Таковыми являются гигантские эллиптические галактики с избыточным рентгеновским излучением.

Образно говоря, Свет и есть эфир-первовещество, из которого сложено всё сущее, нулевой элемент периодической системы Менделеева, который он так и не нашёл. Так же очевидно, что для такого эфира не подходят ни газо-, ни гидродинамические аналогии и законы.

Вот такую простую и гармоничную палитру Мироздания нам даёт правильное понимание сущности Света.

http://ritz-btr.narod.ru/Maslikov/maslikov.html

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *