Воссоздаем праязык.

Современные знания позволяют воссоздать праязык

Вопрос о происхождении слов поднимался ещё в Древней Греции. О том, насколько хорошо название предмета отражает его сущность, рассуждал Гераклит Эфесский. Позднее, о природе имени размышлял Платон: «Дано ли имя вещи от природы или его выбирает человек».

Поэтому в основу термина этимология (Ετυμολογία) легли слова: έτυμον — истина, готовность (готовый) и логос — слово, учение, причина. То есть, это не просто словообразование, а наука о первичном слове или понятии — КОРНЕСЛОВ.

Но со временем данное направление стало лишь разделом лингвистики и застыло на уровне сравнительно-исторического анализа. В качестве отправной точки для всех языков индоевропейской группы выделили санскрит, как наиболее древний и совершенный. Разбор слов свели к общему древнему корню. И на этом поиск первопричины прекратился.

Хотя, современное человечество давно уже приблизилось к пониманию первооснов и могло бы совершить резкий скачок в развитии своего сознания. Однако, исследования в этом направлении считаются антинаучными.

Академиков, конечно, можно понять. Если озвучить принцип образования слов, полетит » вверх тормашками» вся наука о языкознании. Не о чем будет спорить народам, многие из которых только начали свой путь в написании своей древней истории.

Вернувшись к целостному восприятию Мира, любое познание будет начинаться с постижения Начала Начал, основа которому — Звук, частицы, которые приходят в движение и творят Пространство.

В настоящее время это направление активно развивает российский учёный П.П. Гаряев. Разумеется, его исследования в области квантовой волновой лингвистики считают псевдонаучными. Точно также, в разряд лженаук отправлена и, так называемая, «ВсеЯсветная Грамота«, позволяющая понять принцип образования письменных символов. А ещё ранее полному забвению предали книги Платона Акимовича Лукашевича, где он раскрывает принцип образования языков на основе праязка. Также не обратили внимание на уникальную информацию, изложенную А. Иванченко. В тени осталась и книга А.А. Безлюдовой «Азбука для взрослых».

На самом деле список гениальных исследователей-энтузиастов можно продолжать и продолжать. А если собрать воедино всё ими изложенное, мы получим Цельную Картину Мироздания. И уже не будем соревноваться по поводу нашей древности. Восстановив изначальный код языка, мы просто вернёмся на истинный путь развития.

О чём говорят звуки

Для начала, на основе информации, изложенной в вышеуказанных источниках, рассмотрим принцип возникновения первоначальных понятий. Пользуясь этим методом, сравним слова из разных языков и посмотрим какие из них ближе всего стоят к природной сути вещей.

Во всех европейских языках основные гласные звуки «А» и «О» изображаются и произносятся одинаково. Следовательно, в них должен быть заложен некий изначальный смысл. И мы его действительно находим.

Все источники сходятся к мысли, что звук «А» — это энергия стихии огня, свет, чистота, вместилище разума, НАЧАЛО. Отсюда слова: агни — чистый огонь (агонь), агнец, Арий, Ас, Аура, азбука, алфавит (и т. д.)

Когда человек рождается, он издаёт первый звук а-а-а. Энергия Начала вырывается наружу. Поэтому луч при начертании идёт вверх. Перекладина соединяет духовное и материальное. В результате получается пятиконечная звезда — символ человека. Наглядно это показано на рисунке Леонардо да Винчи.

Современные знания позволяют воссоздать праязык

Для того, чтобы понять смысл, заложенный в букве «О», достаточно посмотреть на её начертание. Человек, произнося этот звук, делает круг, который символизирует объединение, гармонию. Недаром, в философии ДАО, слОг «ОМ» стимулирует и объединяет все клетки тела.

Все слова, так или иначе, указывающие на полноту и широту, содержат под ударением звук «О»: кОлО, кОлесО, кОлОкОл.

Русское «слово» содержит две «О», чем подтверждает истинность утверждения о взаимосвязи : -слОги слОгают, Образуя слОвО, прОгОваривая его гОлОсОм.

А теперь посмотрим из каких звуков состоит данное понятие в других языках:

английский — a word;

белорусский -слова;

болгарский — дума;

греческий — λέξη;

датский — et ord;

испанский — palabra;

итальянский -parola;

македонский — збор;

немецкий — ein Wort;

норвежский — ord;

польский — słowo;

словакский — slovo;

словенский — beseda;

татарский — сүз;

украинский — слово;

французский — un mot;

финский — sana;

сербский — реч;

На основе этого небольшого сравнительного Обзора нельзя не заметить, что наиболее близки к первоисточнику славянские диалекты. Выделенное греческое слово-лекси, совершенно выбивается из понятийного ряда. Но если вспомнить древнегреческое ЛОГОС в значении — первопричина, логическая цепочка праязыка восстанавливается. И мы имеем ЛОГОС — ГОЛОС — СЛОГ — СЛОВО — ГОВОРИТЬ.

Таким способом можно проверить все слова на искажения. Для этого, конечно, необходимо глубоко изучить и прочувствовать значение и назначение каждого звука-буквы. Тем более, всякое явление находится одновременно в нескольких состояниях и потому имеет различные наименования:

Форма солнца — SOL, СОЛ;

Энергия солнечного света — РА;

Энергетический поток, идущий от земных существ к светилу — АР или Яр.

Очевидно, значений гораздо больше и все они разбросаны по разным языкам, где уже претерпели многочисленные искажения.

Для воссоздания праязыка необходимо сотрудничество не только лингвистов, но также физиков, химиков, биологов, математиков. Лишь в единстве всех наук возможно составить полную картину Мира, понять смысл жизни Человека на этой Земле. Мы — звуковая цивилизация, а это значит, что ЯЗЫК и МЫШЛЕНИЕ напрямую воздействуют на все происходящие в нашей жизни процессы.

 Источник  https://zen.yandex.ru/mig_vechnosti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *