Почему славяне не считались арийцами по стандартам Третьего Рейха?

Наука узнала об арийцах в 18-19-х веках, но это понятие было сильно искажено нацистами в следующем столетии. Никто точно не знает, кем были и как выглядели эти самые арийцы. Но для того чтобы понять, почему Гитлер отказался рассматривать славян равным немцам народом, нужно понять историческую подоплеку и точку зрения людей того времени.

В 18-м веке историки, антропологи и лингвисты выяснили, что древний народ, известный как арийцы, вторгся на Ближний Восток и в Индию из Европы, и создал персидскую и индийскую цивилизации. Доказательствами были санскритский и авестийский языки. Поскольку санскрит, авестийский, греческий, латинский и немецкий языки являются родственными, ученые пришли к выводу, что арийцы были прямыми предками современных европейцев.

Они, предположительно, были высокими, сильными, светловолосыми людьми с сине-зелеными глазами. Поскольку в то время европейцы были доминирующей силой в мире, большинство ученых пришло к выводу, что современные светловолосые и голубоглазые люди (т.е. германцы) были прямыми потомками чистых по крови ариев.

Почему же славяне не считались равными немцам? Ведь они их родственники и тоже происходят от ариев? Они тоже светловолосые и голубоглазые?

Ответ – расовое смешение.

По мнению Гитлера и тогдашних ученых, славяне были расово чистыми до тех пор, пока примерно в начале нашей эры не начали смешиваться с другими народами – финно-уграми и тюрками. Это серьезно разбавило славянскую «арийскую кровь». Тогда считалось, что загрязнение «низшими расами» снижает творческий дух и, следовательно, культурный уровень.

Тогда не знали, что смешение славян с народами иного корня было минимальным и игнорировали тот факт, что все европейские народы в той или иной степени смешаны. Ведь «чистых» рас не бывает.

По иронии судьбы, главным союзником нацистской Германии была Италия – самая «неарийская» нация Европы. Третий Рейх боролся с «неполноценными» славянами, которые выглядели более «арийскими», чем большинство итальянцев.

Любопытно, что Гитлер подхватил свои идеи у германских мистических организаций, члены которых переняли мировоззрение российской оккультистки Елены Блаватской, только переиначили его на свой лад.

При жизни Гитлера предубеждение против славянских народов было очень распространено среди всех немцев. К тому же, сам фюрер родился в Австрии, хорошо знал славян и был воспитан с мыслью, что немцы их превосходят.

В знаменитой книге «Майн Кампф», по словам Гитлера, из-за того, что славяне смешались с азиатами, они потеряли свою арийскую идентичность. В доказательство он упомянул о культурной отсталости восточных славян, о том, как они приняли коммунизм и о том, что ими правят евреи. По его имению, славяне были не арийцами, потому что ни один «истинный ариец» никогда не будет согласен с тем, что им управляют еврей или азиат.

Таким образом, нацисты видели в славянах выродившийся арийский народ. Многие лидеры НСДАП считали, что Греция и Рим рухнули из-за расового смешения. Поэтому они пришли к выводу, что судьба немцев – спасти Европу от того, что случилось со славянами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *