Нельзя служить двум господам.

Можно ли мечтать о деньгах или это моветон? Можно ли тратить ресурс Творца на заказ новой квартиры, машины и кофточки? Можно ли творить себе определённую циферку в зарплате или заказывать стать начальником? Можно ли планировать конкретные достижения в социуме, например – занять первое место в конкурсе и выиграть приз?

Я бы сказала – можно, но осторожно. Понятно, что хочется. Мне тоже периодически хочется сугубо материального, что кажется очень нужным, и хочется даже сказать – «душа просит». Однако в чём сложность с материальными желаниями, которые больше похожи на цели? На примере.

Недавно ко мне обратилась читательница с таким запросом: она участвовала в определённых соревнованиях и хотела занять там первое место. Это желание было сильным, и она посвящала этому время, стараясь не мечтать об этом, а именно вживаться в ту реальность, в которой её желание уже реализовано. Она была уверена, что ей это удалось – она чувствовала, что её желание уже реализовано, и она победит в соревновании. Сомнений, с её слов, не было.

Однако в реальности она заняла пятое место. Разбираясь с вопросом, что не сработало в технике, она пришла к выводу, что она фокусировалась не на победе как таковой, а на удовольствии от участия, и что уделяла больше внимания именно процессу, а не тому факту, что она победила. Поэтому и не получилось победить. Из чего она сделала вывод на будущее, что в следующий раз нужно чётче обрисовывать желание, ясно видеть конечную цель и фокусироваться на чётком результате – победе.

Это всё верно на каком-то уровне – на том, где тебе действительно нужна именно победа, любой ценой, и больше ничего. Однако что здесь произошло на самом деле? Не хотела она никакой победы. Её душа не хотела победы, победу подпихивала ложноножка.

Душа не хочет победы в конкурсе. Стремиться к этим целям вынуждает нас эго. Нужно осознавать разницу между желаниями души и желаниями эго, пусть даже истинными и искренними. Это всё же разное.

У Божественной Сути нет концепции соперничества с кем-то, она не знает, что это такое: в высшем божественном мире соревнования ни с кем не проводятся. В Источнике кастингов нет. В Абсолюте конкурсов талантов не происходит. С кем может соревноваться Абсолют? Сам с собой? За что? За победу в единстве с самим собой? Абсурд.

Идея соревнований возможна лишь здесь – в воплощениях на некоторых уровнях мироздания, или, скажем, в некоторых измерениях. Поэтому говорить о том, что «моя душа хотела победы» в корне неверно. Ибо победы хотела голова. А душа – Божественная Суть – хотела удовольствия, радости общения, веселья, проявления самой себя – сути своей. Всё, что связано с достижениями в социуме и победой над кем-то, не является и не может являться желаниями души – это всё человеческое эго. Это всё принадлежит миру сему и не имеет к душе ни малейшего отношения, давайте не путать, чтобы не улетать в иллюзии и самообман. Важно чётко понимать, что материальные желания, сколь угодно прекрасные и искренние – это всё же желания человеческого проявления в нас, а не божественного.

Но можно ли их реализовывать – эти желания от эго? Конечно, можно. Просто нужно понимать — КАКОЙ ЦЕНОЙ.

https://zen.yandex.ru/media/neveroyale/mojno-li-mechtat-o-materialnom-ili-nelzia-slujit-dvum-gospodam-609b0ba2d0fd62728b3b8d6f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *