Миграция ариев.

Сильное влияние культура ариев оказала на неарийские народы Индии, Ирана, Европы. В древности центральная часть Индии, долина реки Ганг, имела название Арьявата, что означает – «страна ариев», того же происхождения современное название страны Иран.

Предполагается, что языки разделялись следующим образом: от общего арийского ствола ответвились три ветви – Индийская, Иранская и Европейская. Европейская ветвь дала новые побеги: славяно-литовскую, германскую и др. Позднее произошло разветвление славян и литовцев. Затем сами славяне разделились на южных, западных и восточных.

Современные историки миграцию ариев представляют так: вначале древние арии из северного Причерноморья стали распространяться в приволжские степи, в южное Причерноморье, на Кавказ и в северные прикаспийские степи. О волжской прародине сохранилось упоминание в «Авесте», священной книге иранцев-ариев. В индийских гимнах «Ригведы» тоже упоминается река Ра, «великая матерь», текущая на северо-западе по отношению к Индии, на старой родине.

Есть на русском севере и река Лакшма, название которой созвучно с индийской богиней процветания Лакшми, имя которой запечатлено в «Ведах». А в Архангельской области есть река Ганга и озеро Ганго, названия которых созвучны с названием священной реки Ганг на севере Индии. Вообще в Архангельской и Вологодской областях много речек и ручьев с таким названием. Среди них встречаются также такие названия как Шива, Индига, Индосат и пр.

Указывает на общие древние корни почти идентичная символика орнаментов и узоров вышивки (свастика и пр.) севера Индостана и русского Севера (Вологодская и Архангельская области). На наличие этого факта, а также некоторых общих блюд на территории распространения древних арийских племен указывает кандидат исторических наук С.Жарникова. К тому же, теперь доподлинно установлено, что среди пришедших на север Индостана арийских племен на рубеже IV-III тысячелетий до н.э. были и те, которые назывались криви и драва, что является прямым указанием на славянские племена кривичей и древлян.

Если мы внимательно ознакомимся с эпическими поэмами Индии, увлекательными историями ее сказаний, то встретимся с весьма интересными, но на первый взгляд странными и необъяснимыми сведениями. Там описаны явления, характерные для арктических областей и совершенно необычные и несвойственные районам Южной Азии. Это представления о неподвижной Полярной звезде, о холодной и долгой ночи, текущей шесть месяцев, и дне, также длящемся полугодие.
Такие свидетельства индийской литературы в том числе «Махабхараты» и «Рамаяны» приводят к заключению, что первоначальная родина индийцев (ариев) находилась в полярных областях. Одним из главных создателей «полярной теории» происхождения индийцев был Б.Г.Тилак.

Выдвигая арктическую теорию, Тилак основывался на некоторых выводах современных ему естественных наук (геологии, палеонтологии, астрономии) о том, что климатические и природные условия, очертание материков подвергались существенным изменениям на протяжении различных эпох истории Земли. Согласно этой точке зрения, в доледниковый и межледниковый периоды климат арктических районов был теплым и доступным для иного растительного и животного мира, для человека и развития его цивилизации. На основании анализа «Вед» он доказывал, что предки индийцев в доледниковый и межледниковый периоды обитали в арктических районах, а затем около 10 – 8 тыс. лет до н.э. (время гибели Атлантиды) двинулись под влиянием наступивших холодов на юг.

Но вот, что интересно: наукой установлено, что в образовании современных индийских народов большую роль сыграли пришедшие некогда в Индию племена, называвшие себя ариями. Распространяясь по территории северной Индии, они смешивались с местным населением и ассимилировали его. На их диалектах и языках были составлены ведийские гимны, «Махабхарата», «Рамаяна» и многие другие произведения индийской литературы. Языки и диалекты этих арийских племен легли в основу таких языков как хинди, урду, бенгали, сингальский, маратхи, синдхи и др.

Вместе с иранским они образуют индо-иранскую ветвь индоевропейцев, к которым относятся славяне, германцы, романцы, латыши, литовцы, древние греки и другие. В этих языках и сейчас имеется много общих черт. Но еще более близкими они были в древности, когда племена, говорившие на индоевропейских языках жили в непосредственном соседстве друг с другом, и по мнению некоторых ученых, составляли некогда единую группу племен с единым языком.

Кандидат технических наук В.Чернобров также пишет, что в древние времена на просторах Евразии проживало единое племя, с единым языком, обычаями и верованиями:«Древние арии, давшие начало индийцам и иранцам, грекам и римлянам, славянам и германцам, балтийцам и армянам, имели развитую культуру, отголоски которой сохранились и в памятниках материальной культуры, и в традициях, и в устном народном творчестве. Отсюда столь поразительные параллели, созвучие интонаций и неожиданное сходство миропонимания, обнаруживаемое, скажем, в ведических гимнах и в русском народном стихе о начале всего сущего».

В середине 4-го или в 3-ем тысячелетии до нашей эры часть ариев покинула места прежнего обитания: Поволжье, Причерноморье, Западную Сибирь. Разделившись на два потока, они двинулись – один в Переднюю Азию, Иран; другой – в Индию. Цивилизация индо-ариев достигла больших успехов.

«Те, кто изучал древнюю философию Индии с твердым намерением проникнуть в тайный смысл ее афоризмов» – пишет Е.Блаватская – «в большинстве случаев убедились, что с самых древних времен свойства электричества были в значительной доле известны таким философам, как, например, Патанжали. Чарака и Шушрут изложили систему Гиппократа еще за несколько веков до того, кого на Западе так долго называли «отцом медицины». Исчисления Сурьи-Сидхенты, доказывающие, что он знал и исчислил силу паров, века тому назад, неизгладимо начертаны на камне, что находится в Бедринатском храме Вишну. Древние индусы первые вычислили скорость света и определили законы, которым он следует в своем отражении; а Пифагорова таблица и его знаменитая теорема о свойстве квадрата гипотенузы, находятся в древних книгах Джиотиши. Еще недавно западные математики указывали на Гиппарха Никейского, как на отца тригонометрии, хотя все, что когда-либо могли узнать о нем, почерпнуто ими со слов его же ученика, Птоломея; а теперь здесь найдена древняя рукопись, доказывающая, что «уравнение центра» было известно индусам задолго до Р.Х.» («Из пещер и дебрей Индостана»).

michael101063 © https://alterversions.livejournal.com/10580.html

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *