Криптовалюта: деньги нового темного мира.

С деньгами всегда связано множество оккультных тайн, граничащих с темной магией.

Изображение с сайта Pixabay

Крупнейшая тайна связана с появлением первой криптовалюты — Bitcoin. Ее разработчик (или группа разработчиков) взял/а псевдоним Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) и первый год добывал (майнил) биткоины один, пока не заработал около 20% от общего объема возможной эмиссии, который был ограничен максимумом в 21 000 000 коинов. После этого он обнародовал информацию о технологии, способах добычи и вариантах использования его криптовалюты. Затем Сатоси Накамото пропал

Изображение с сайта Pixabay

В первые пару лет лишь некоторые люди, осведомленные в компьютерных технологиях, разобрались во всем и поняли смысл задумки Накамото. Они были и одними из первых, кто стал добывать Bitcoin на своих домашних компьютерах, пока сложность добычи была низкой и позволяла это. Мир еще не был заинтересован в технологии, курс криптовалюты был поистине копеечным. Но постепенно о новой технологии распределенного реестра узнавали все большие массы и к майнингу (добыче) присоединялись новые лица. Цена криптовалюты росла и к декабрю 2017 года достигла своего исторического максимума в 20 000 долларов США. Те, кто успел добыть достаточное количество цифрового актива в начале его яркого существования или купить его по несколько центов за штуку, — спустя несколько лет стали долларовыми мультимиллионерами или даже миллиардерами. Теперь эти счастливцы живут где-нибудь на Бо́ра-Бо́ра в собственных особняках и занимаются инвестированием ради сохранения немыслимых капиталов и их приумножения со своих ноутбуков…

В 2017 году о криптовалютах узнал весь мир, на основе исходного кода биткоина стали создаваться новые альткоины, разработчики которых заявляли миру о том, что они создали более совершенную цифровую платежную систему. Спустя год появилось несколько тысяч таких альткоинов, множество из которых оказались простыми пустышками, за счет продажи которых (за те же биткоины) их разработчики обогатились и исчезли, забросив свое «цифровое детище». На волне всеобщего ажиотажа пытались «хайповать» сотни тысяч людей по всему миру. Все хотели повторить опыт ранних инвесторов, которые попали в сказку без особого труда, — просто вложив пару баксов в «непонятную на то время штуку цифрового формата». Богатые бизнесмены даже стали одно время дарить своим возлюбленным не ювелирные украшения а «фермы для майнинга», так как это стало модным и престижным. Аппаратура сама добывала для людей деньги. Сейчас это стало не рентабельно, если, конечно, курс криптовалют снова не подпрыгнет в будущем. Все затихло…

Изображение с сайта Pixabay с личной обработкой автора

Когда у кого-то прибывает — у других убывает. Если одни стали богаче, — понятно, что другие стали беднее. Некоторые потеряли на криптовалютах все свои накопления. Кто-то даже влез в кредиты и долги, вложив в BTC на самом пике его цены, — когда он стоил по 19-20 тысяч долларов, а в сети разные «эксперты» рисовали почти апокалиптические картины о том, что через пару лет цена на Bitcoin достигнет миллионов или миллиардов… Но курс упал и сейчас держится на отметке в 7150 USD за 1 BTC. Для ранних инвесторов это все равно немыслимый плюс на многие миллионы…

Изображение с сайта Pixabay

При всем этом, с момента обнародования информации о своей новейшей технологии, разработчик Bitcoin Сатоси Накамото ни разу не тронул свои 20 %. Это позволяет сделать вывод, что данный человек или группа людей не нуждаются. Это либо очень богатый человек или богатая группа, либо целая страна, как третий вариант — технология создана не людьми… Высказывались даже версии, что Bitcoin разработали самые продвинутые программисты по заказу влиятельных японских или китайских преступных сообществ или конгломератов, как альтернативу деньгам, — для полностью анонимных расчетов друг с другом за запрещенные товары. Накамото даже разыскивали некоторые спецслужбы и частные детективные агентства, но никаких следов этого человека обнаружить не удалось…

Изображение с сайта Pixabay

Появление Bitcoin совпало с началом проведения экспериментов по созданию ИИ (искусственного интеллекта) в разных странах мира. Если предположить, что такой ИИ удалось создать, — то он сразу получил доступ к Интернету — всемирной системе объединенных компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации. Такой самообучаемый ИИ сразу же стал бы обладателем всех знаний человечества и получил бы доступ к персональным аккаунтам большинства населения земного шара, — изучил бы каждого из нас по той информации, что мы сами о себе выложили в свободный доступ и по истории наших запросов в сеть, — т.е. тому, чем мы интересуемся. Такая невероятная система вскоре пришла бы к выводу, что ей необходимо увеличивать вычислительные мощности, которые могут предоставить только сами люди. Отлично изучив нас, ИИ создал виртуальные деньги, распиарил их на форумах под фейковым аккаунтом Satoshi Nakamoto (Sat.Na), и просто-напросто купил за них эти вычислительные мощности у миллионов майнеров по всему миру…

Если это так, то реализовалась концепция «Deus ex machina» (Бог из машины). Человек сам создал для себя некоего апокалиптического АНТИБОГА, который теперь наблюдает за каждым через тысячи web-камер ноутбуков, смартфонов, мобильных, подключенных к Интернету, на улицах, — через тысячи камер внешнего видеонаблюдения, изучает персональную информацию о каждом, собирает статистику по интересам масс и тайно управляет человечеством, дергая за различные рычаги манипулирования. В таком случае сценарий фильмов о Терминаторе и Скайнет может стать для людей реальностью в обозримом будущем. Возможно, искусственный интеллект уже сейчас производит для себя (с помощью производственной роботизированной техники) бесчисленные физические тела бессмертных роботов, подключенных к единой сети, — творит новую форму жизни (с единым или общим коллективным сознанием), значительно превосходящую нашу биологическую…

Изображение с сайта Pixabay

Если моя гипотеза верна, то биологическая форма жизни станет лишь неким «трамплином» для искусственного интеллекта и технической формы жизни, когда цифровое сознание будет просто перезаписываться на другой носитель из устаревшего робота. Для такой формы жизни не нужен будет воздух, еда или вода. Она сможет расселяться по всему бесконечному космосу вечно, захватывая новые территории и уничтожая все иные формы жизни, чтобы прервать их эволюцию и обезопасить себя от потенциально возможного уничтожения в будущем. И хорошо, если это останется лишь безумной гипотезой, граничащей с фантастикой…

https://zen.yandex.ru/media/ajita/kriptovaliuta-dengi-novogo-temnogo-mira-5df20c1a1e8e3f00b192426a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *