Пространство – не эйнштейнианская ПУСТОТА

Почему кипит вода? Или, вот скажем, почему мыло мылится? И вдогонку – почему листья салата такие “кучерявые”? Всё дело в мнимом пространстве. На нём реализуется мнимая геометрия Лобачевского, где, в отличии от Евклидовой (и Римановой тоже) “вывернут” лишь один 5-ый постулат о параллельных. У Лобачевского таких прямых, параллельных данной и проходящих через данную точку бесконечное множество. В силу этого свойства, мнимое пространство категорически не может быть трёхмерным (Эйнштейна – на мыло). Мнимое пространство более высокого измерения, из-за чего оно не вкладывается в наше трёхмерие.
Вт эту самую “не вложенность” и демонстрируют все вышеназванные эффекты. Листья салата, когда напитаются мнимым солнцем, начинают кудрявиться. Мыло, принадлежа к классу мнимых щелочей (антипод у них – Римановы кислоты), тоже не вкладывается, формируя всевозможные пены и плёнки. Мыло потому очищает поверхности, что формирующиеся в каждой точке пространства бесконечное число параллельных обладают свойством отторжения (антигравитации). А, вот, Римановы кислоты, наоборот, дубят, стягивают кожу.
То же самое происходит и при кипении. Когда при нагреве внутреннее мнимое пространство начинает всё более выходить наружу, проявляясь в пузырьковой плёночности. Это тоже результат не вкладываемости в наше евклидово пространство. А, вот, те же кавитационные пузырьки – это “динамическое кипение” вовнутрь. Там идёт стягивание, вырывание кусков металла из тела образца.
Пространство – не эйнштейнианская ПУСТОТА
=====
Чем кавитационные пузырьки отличаются от паровых? Пространство первых вывернуто относительно пространства вторых. Не различение их есть следствие эйнштейнианской концепции Пространства, как ПУСТОТЫ, о выворачивании которой рассуждать глупо. В таком отождествлении не отождествляемого свою лепту вносит и процесс абстрагирования. Это такая кастрация физики с получением импотентной математики, когда окружность видится лишь как “геометрическое место точек”.
Реальная физическая окружность, или сфера – это всегда поверхность раздела двух пространств – мнимого и действительного. Собственно, обоснованием появления элементарных формообразующих поверхностей и будет граница разграничения разнородных пространств с разными свойствами. Такая граница называется Абсолютом.
Наша привычная сфера отделяет собой внутреннее мнимое пространство от пространства действительного вне сферы. При этом, точка центра сферы будет выколотой. На этой сфере одна образующая (поверхность) при бесконечном числе диаметров. Именно эта сфера и формообразует паровые чайные пузырьки при кипении воды.
У кавитационного пузырька эта сфера будет вывернута наизнанку – действительное пространство будет у неё уже внутри, а мнимое – снаружи. Это будет уже псевдосфера. У этой мнимой сферы диаметр будет один, а образующих бесконечно много (нам представить это очень сложно). При этом, диаметр будет иметь только один конец. Мало того, если обычная сфера проявляет свойство непрерывности на одной образующей, то у псевдосферы механизм перехода с одной образующей на другую сопровождается дискретно. Ввиду таких квантовых скачков происходит формирование ударных волн (так, например, мы слышим щелчок при ударе хлыста, или при переходе полёта самолёта в сверхзвуковой режим).
У парового пузырька внутреннее мнимое пространство даёт тёплый “солнечный” свет. У кавитационной псевдосферы внутреннее действительное пространство даст холодный “лунный” свет. Излучение Черенкова при кавитации есть следствие “луны”.
Можно сказать, что пар – это взрыв вовне, а кавитация – взрыв вовнутрь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *