Закон семи в человеке.

Каким образом закон семи действует в человеке?

«Величайшим оскорблением для «человека-машины» будет сказать ему, что он ничего не может делать, ничего не может достичь, никогда не сможет прийти ни к какой цели, что, стремясь к одной цели, он неизбежно создаёт другую. Конечно, иначе быть не может. «Человек-машина» целиком пребывает во власти случая. Его деятельность случайно может попасть в канал особого рода, созданный космическими и механическими силами, благодаря чему его действия некоторое время могут двигаться по этому каналу, вызывая иллюзию достижения определённых результатов. И вот такое случайное совпадение результатов с поставленными ранее целями или достижение целей в мелочах, которые не имеют никаких последствий, создают в механическом человеке убеждение, что он способен, как говорится, «покорить природу», «устроить свою жизнь» и так далее.

Разумеется, ничего подобного он сделать не может, потому что лишён власти не только над внешними предметами, но и над своими внутренними процессами. Последние необходимо очень ясно понять и усвоить; вместе с тем необходимо понять, что власть над внешними предметами начинается в приобретения управления внутренними процессами, с власти над собой. Человек, не способный управлять собой или ходом своих внутренних процессов, не сможет управлять ничем».

Так ли это? Мы живём в мире майи (иллюзии). Наше реальное сознание (самосознание) отключено для того, чтобы мы могли жить в мире майи (иллюзии). Как же мы живём? С помощью определённых тел: ментального (мыслей), астрального (желаний и чувств), эфирного (для поддержания формы) и физического (действия, согласно мыслям, желаниям и чувствам). Наша личность это набор из мыслей, желаний и чувств. Его мы приобретаем постепенно, по мере жизни в мире майи (в данном случае в физическом мире) и действуем согласно ему. Каждый из нас Аватар, не помнящий своего истинного «Я».

«Каким же путём можно достичь управления?

Техническая сторона этого вопроса объясняется законом октав. Октавы могут развиваться в желательном направлении последовательно и непрерывно, если в нужные моменты они будут получать «добавочные толчки», — имеются моменты, когда вибрации затихают.

Возможность искусственных, то есть специально созданных «добавочных толчков» придаёт закону октав практический смысл и делает это изучение обязательным и необходимым, если человек желает отказаться от роли пассивного наблюдения того, что случается с ним и вокруг него.

… научиться распознавать моменты «интервалов» на всех линиях и применять к собственной деятельности метод, которым пользуются космические силы, создавая в необходимые моменты «добавочные толчки».

«Человек-машина» не может ничего делать. С ним и вокруг него всё случается. Чтобы делать, надо знать закон октав, знать моменты «интервалов, уметь создавать необходимые «добавочные толчки».

Научиться всему этому можно только в школе, иначе говоря, в правильно организованной школе, которая следует эзотерическим традициям.

Западная мысль, которая ничего не знает ни об октавах, ни о законе трёх, — смешивает восходящие линии с нисходящими, не понимает, что линия эволюции противоположна линии творения, то есть идёт против неё, как бы против течения».

Получается что творение окружающего мир до физического мира и частично в физическом мире это инволюция сознания (духа), и только в физическом мире начинается эволюция сознания (духа).

«При изучении закона октав следует помнить, что октавы и их отношение друг к другу делятся на основные и подчинённые. Основные октавы можно уподобить стволу дерева, от которого отходят ветви боковых октав. Семь основных нот октавы и два «интервала», носители новых направлений, дают вместе девять звеньев цепи, три группы по три звена в каждой.

Основные октавы связаны со вторичными, или подчинёнными, вполне определённым образом. Из подчинённых октав первого порядка возникают подчинённые октавы второго порядка и так далее. Строение октав можно сравнить со строением дерева. От главного ствола во все стороны отходят ветви, которые, в свою очередь, делятся и переходят во всё более мелкие ветви, на концах покрытых листьями. Такой процесс действует в строении листьев, в формировании вен, в образовании зубцов.

Как и всё в природе, человеческое тело, представляющее некоторое целое, подвергается тем же корреляциям как изнутри, так и извне. В соответствии с числом нот и «интервалов» в октаве человеческое тела имеет девять основных измерений, выраженных числами определённой меры (энергетические узлы человека – чакры?). У разных индивидов эти числа, конечно, отличаются друг от друга, однако лишь в известных, ограниченных пределах. Эти девять основных измерений, образующих полную октаву первого порядка, благодаря особым прочным сочетаниям, переходят в измерения подчинённых октав, которые, в свою очередь, дают начало другим подчинённым октавам и так далее. Таким путём можно получить измерение любого члена или любой части человеческого тела, поскольку они находятся в определённых взаимоотношениях друг с другом.

Вы должны ощутить этот закон внутри себя, только тогда вы увидите его во внешнем мире».

Источник информации книга «В поисках чудесного» П.Д. Успенского (слова Г.И. Гурджиева).

Фото из открытых источников. Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *