Я — всего лишь программа Создателя этого мира.

Развиваясь, человек неминуемо проходит эволюцию взглядов на мир. Например, такую:

  • Сначала это: жизнь — борьба, надо не щёлкать клювом, хорошо учиться, потом денежек побольше урвать, а иначе как тут выживать? Нет, надо активно работать локтями, если хочешь пробиться в этом непростом мире.
  • Потом это: о боже, как прекрасен этот мир! Оказывается, мы рождаемся сюда не для борьбы, соперничества, конкуренции и войн — мы рождены для счастья! Ура! Человек может просто жить и радоваться жизни, как цветочек в поле — живёт и не парится, ведь Бог его любит! И мы должны всё любить — Бог нас всех любит!
  • Следующий этап прозрения это: мир — матрица. Тут всё запрограммировано под то, чтобы мы рождались, забывая, кто мы есть, и жили всю жизнь, страдая через эго. Цель этого издевательства над нами — чтобы мы пробуждались через страдания. Чтобы проходя различные человеческие опыты, позитивные и негативные, познавали мир, себя, и приходили к осознаванию своей сути — к вспоминанию её. Через это расширяется и познаёт себя сам Бог. Мы — его инструменты в тюрьме сознания.

Логичный вывод из этого этапа: но если здесь всё запрограммировано, то какая уж тут СВОБОДА ВОЛИ?! Получается, нас программируют на определённую задачу в этой жизни, на определённую судьбу, потом обнуляют память и засылают сюда. Мы живём, думая, что у нас есть свобода выбора, но откуда она у нас? С чего вдруг? Если мы родились в определённую семью, накладывающую на нас нужные для нашей судьбы ограничения, в определённой местности, тоже специально подобранной под наши задачи души, с определённым набором физических характеристик — внешность, тело, предрасположенности к болезням или уже врождённые болезни, темперамент, особенности психики, уровень интеллекта и так далее — всё это задано нам изначально и поменять это усилием воли мы не можем! Мы обусловлены этим набором параметров.

Так где же тут свобода выбора, если выбирать нам надо из довольно узкого набора условностей, которые нам даны при рождении? Как бы ты ни хотел попасть в элиту, но если ты не родился в элитной семье — шансов почти нет. Как бы ты ни хотел стать космонавтом, но если у тебя порок сердца — шансов ноль. И тому подобное. Выбор возможностей на эту жизнь у нас вроде бы есть, но он весьма ограничен, если подумать. Уж точно это не «любому человеку открыты все дороги мира, выбирай любую!». Ничего подобного.

Но сомнения о свободе воли простираются ещё дальше. Ладно, в выборе судьбы я обусловлен телом, семьёй, интеллектом, с этим надо просто смириться. Но где гарантия, что у меня есть хоть какая-то свобода в выборе даже в мелочах? К примеру, я хочу пойти направо, а не налево — как я могу быть уверен, что это Я хочу, а не моя программа, которую в меня заложили ещё ДО рождения, и я просто и не могу хотеть иного?

Почему я больше хочу кофе, а не чай — разве это мой выбор? Нет, это предрасположенность, которую мне дали сверху, и я просто не могу выбирать чай — ведь мои вкусовые пристрастия вот такие, какие дали: мне больше нравится кофе. Таким образом, выбирая в ресторане кофе, я даже не могу быть уверен, что делаю это, потому что Я так хочу! Этого хочет программа, заложенная в меня!

Отсюда вытекает грустный вывод: получается, вся моя жизнь — чужая программа? Все мои желания, которые кажутся мне моими — просто в меня встроены по чужому проекту? Все мои выборы, которые я, как мне казалось, делал усилием своей воли — были предопределены, потому что мне надо было пройти именно этот опыт, поэтому я и делал этот выбор?

А жить тогда зачем? Если ты, как будто, просто робот с чужой волей? Какая разница, какие действия ты предпринимаешь, если ты уже понял, что это не твой личный выбор, а желание кого-то сверху, которое тебе заложили? Как-то грустно ведь так жить? В чём прикол? Дайте выйти-то из этой матрицы, не хочу в ней вертеться белкой в колесе!

Выход из этого внутреннего конфликта существует. Он — на следующем уровне эволюции сознания. Этот этап будет такой:

Когда человек действительно познаёт свою божественную суть и узнаёт, кто он есть на самом деле, он .. соединяется с Богом. Потому что он и есть Бог. Если он — та же самая энергия, которая создала этот мир, та же самая энергия, из которой соткан мир, то нет никакой разницы — где он, а где Бог. Эта энергия — едина. Она не делится на — вот здесь я, а здесь ты, а здесь селёдку заворачивали, и все мы, с селёдкой, отделены друг от дружки.

Нет. Разделение существует только в уме человека, пока он спит и не познал, кто он и что он. Когда он познаёт — это разделение исчезает. Происходит соединение со всем сущим — ты осознаёшь, что ты есть всё, а всё, что тебя окружает — есть ТЫ. И люди вокруг, и цветочки, и небо голубое, и Бог — это всё ты. Всё едино, разделение — иллюзия эго.

Вывод: пока ты ещё человек, обусловленный эго и живущий в отделённости себя от всего остального и от Создателя — твоё эго страдает от мысли, что ты — винтик в системе, безвольный робот, выполняющий какие-то там программы циничного дядьки на небесах Бога, запрограммировавшего тебя на жизнь в этой иллюзии и лишившего свободы выбора.

Но если ты соединился со всем сущим и с Создателем, то .. ты и сам стал этим Создателем всего и вся. Нет больше травмирующей сознание парадигмы с противопоставлением: вот Он, а вот Я, между нами — борьба интересов и воли.

Нет. Не существует этой борьбы в реальности. Она есть только в иллюзии. Есть только Оно — общее поле, общее Сознание, которое создаёт здесь ВСЁ.

Таким образом, твои желания больше не отделимы от желаний Бога, просто потому, что .. твои желания и есть желания Бога — это одно и то же.

Это не ты обречённо хочешь того же, чего хочет Бог, ах, как же отказаться и проявить уж свою силу воли всем на загляденье!

Это Бог хочет того же, чего хочешь ты.

Вы вместе этого хотите, вы не можете хотеть разных вещей по умолчанию. У вас одно желание. Общее.

Потому что он — это ты. Ты — это он. Разницы и разделения между вами — нет.

Вот она, вероятно, последняя ступень эволюции сознания: единство.

Как перестать быть марионеткой в чужом сценарии

 Мы уже знаем: жизнь с нами не случается — это мы её формируем своим сознанием. События, которые с нами случаются, и люди, которые к нам притягиваются — это не какой-то рандомный набор случайностей в вихре хаоса. Нет, всё в нашей жизни — это то, что мы притянули к себе сами. Своим сознанием.

Муж изменяет? Начальник кричит? В магазине продавец обсчитал? В интернете гадостей написали? Всё это — то, что мы «заказали» себе сами своим внутренним состоянием. По каким-то причинам нам было надо/хотелось (нашей душе) получить этот опыт для своего развития.

Отсюда следует: измени своё состояние сознания — изменится окружающая действительность. Муж перестанет изменять или появится другой — любящий, начальник вдруг смягчится и предложит продвижение, ну и так далее.

То есть суть в том, что люди вокруг не случайны. Начальник кричит именно на меня неспроста, а потому что я заказываю себе такой опыт. Если я проработаю этот момент, извлеку уроки, изменю свои внутренние настройки — мне больше не будет нужен «кричащий начальник». И моя реальность изменится: он перестанет кричать, либо вообще сменится.

Это понятно. Это логично. Это работает, как часы.

Однако, что из этого следует? Что всё это работает в обе стороны.

Как люди вокруг нас исполняют свои «роли» по отношению к нам, потому что мы у них «заказываем» этот перфоманс, точно так же и мы отыгрываем какие-то роли для них.

А значит, когда мы, например, на кого-то срываемся/изменяем супругу/пишем близким обидные слова, за которые потом стыдно, и прочее по списку, мы тоже отрабатываем какой-то сценарий, созданный для опыта того человека, который получает свои уроки через нас.

Картинка вырисовывается так себе, не так ли?

Мы бодро говорим об идее, что, мол, это я притягиваю к себе новый опыт, и если люди ведут себя со мной определённым образом — так это я сам себе это заказал! Сейчас перепрограммирую себе мозги, и всё будет в шоколаде — все будут зайками со мной! Лепота. Вершитель своей реальности во всём блеске.

Но если перевернуть эту теорию на себя, получается как-то не очень:

Я веду себя определённым образом со своим окружением не потому, что Я этого так хочу. Не потому что это МОЙ выбор, сделанный свободной волей. А потому что это ОНИ мне заказывают такое поведение?

Это моему близкому нужно получить опыт обиды/измены/игнора, и поэтому я его обижаю/изменяю/игнорю? А когда он что-то проработает в себе, и этот опыт ему больше не будет нужен, то я .. начну себя вести иначе? Или и вовсе исчезну из его жизни, так как ему теперь нужен другой опыт?

Нравится вам такой поворот — быть марионеткой, исполняющей нужную роль в чужом сценарии? Мне — нет.

Быть чьей-то марионеткой?
Быть чьей-то марионеткой?

Выход? Я размышляла об этом подвохе весь год. Отринуть теорию? Не вариант. Всё это работает. Тогда для того, чтобы перестать быть марионеткой в чужой игре, предоставляющей своё тело (практически в прямом смысле) для опытов в чужом сценарии, остаётся лишь один закономерный вариант:

Перестать быть марионеткой, которой управляют какие-либо другие сущности, а не ты сам.

Перестать быть марионеткой
Перестать быть марионеткой

Очевидно же, что когда человек ведёт себя «дурным» образом — это не он сам. Это не его божественное сознание творит этот бред. В этот момент его сознание как раз отключено, а телом управляет, скажем, кто-то, или точнее — что-то другое. Контроль над ним имеет то самое, что подзуживает его писать мусор/кричать/изменять/обижать.

Возвращение себе суверенитета от сил, которые тобой управляют, пока ты в живёшь в бессознанке — и есть осознанная жизнь. Просветление. Состояние Творца своей реальности.

Творец своей реальности
Творец своей реальности

Выйдешь на этот уровень — и не будешь пешкой в хитросплетениях узоров чужих судеб. Будешь плести свои.

А в чужие входить только по желанию.

Источник- Алина Малиновская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *