Введение в философию ненасильственного развития

«В России же, возможно, начнётся процесс кардинальной политической реконструкции, чреватый расколом элиты. Сегодня большая её часть солидарна явно не с народом, а с победителями в «холодной войне», которым она служит. Но в условиях, когда поведение победителей становится всё менее предсказуемым — ведущим к самоубийственным глобальным авантюрам, следует ожидать, что определённая часть российской элиты опомнится».

Было достаточно много доказательств, что амеры башни завалили сами. Я с ними согласен.

Никакой войны нашей элиты с амерами нет и быть не может, поскольку деньги, бабы, недвижимость и даже запчасти к их авто там. Они будут стоять до конца, поскольку беспредельно тупы. Возможно, руководство страны, будучи информировано нами обо всём, начнёт сдвигаться в нашу сторону. Иначе руководству будет совсем плохо.

«Пока Сталин отстреливал «элиту», СССР держался и развивался. Как только её перестали отстреливать, она мгновенно сгнила и Советский Союз рухнул. Будущее устройство общества — безэлитарное», — Игорь Острецов.

ВМ: Представляется, что человечество ещё очень долго останется в «колыбели» и не сможет осуществить массовое переселение на другие планеты, где поселения будут обладать достаточным экономическим суверенитетом от Земли. Возможно, это многие сотни лет. Отсюда мы приходим к проблеме реформы всего мирового хозяйства, со сменой экономических и поведенческих моделей, в том числе необходимо будет работать над балансом «население-ресурсы». Но что же мы видим, раньше Китай проводил политику «одна семья — один ребёнок», а теперь власти открыто обсуждают лозунг «одна семья — много детей». А есть ещё Индия с таким же огромным населением и ВВП которой растёт гораздо большими темпами чем западных стран с высоким уровнем потребления. Игорь Николаевич, как должен выглядеть процветающий мир будущего и возможен ли он вообще, с учётом нарастающего конфликта основных политических игроков?

ИО: Западная модель жизни, основанная на частной собственности, будет уничтожена, поскольку закончился технологический этап развития. Не будем гадать, как Разум будет существовать дальше. Наша задача создать Ему условия для его дальнейшего развития. Время, когда основной задачей было жрать и ср… закончилось. Надо переходить на другую терминологию. Пример — дискуссия к моей статье. Я читаю с удовольствием. Они говорят о возможности создания искусственного интеллекта на основе квантового компьютера. Вот чём должны быть сегодня заняты умы, а не тем, чтобы продолжить потребление на других планетах. Других планет не будет!

ВМ: Считаете ли вы, что Россия угрожает Западу-США настолько, что нужно развязывать новую Холодную войну?

ИО: Холодная война с Западом это «кино» для публики. Надо же чем-то поднимать «авторитет». Наша финансовая верхушка на 100% зависит от Запада. Дворкович же сказал, что высшим приоритетом РФ является экономическая устойчивость США. Почему все быстренько забывают такие вещи? С другой стороны, одной из важнейших причин развала Союза были проблемы атомной энергетики

ВМ: Можно ли представить себе ситуацию, когда между США и Китаем (силами которые за ними стоят) существует некий сговор, в рамках которого, и в случае поражения России в Холодной войне 2, утвердится «мир на двоих», как сложилось после Второй мировой войны? То есть, существующие проблемы можно будет решить за счёт России.

ИО: Никакого сговора между США и Китаем быть в принципе не может по причине нарастающего энергетического дефицита. Россия тут ни при чём. У неё всего 140 млн. человек. Она, повторяю, может сработать только как мировой технологический лидер, о чём и сказано в письме Жириновского (смотрите во вложении «документы»). Я же говорил неоднократно, по сценарию Мирового Разума социальные структуры стран-паразитов должны быть ликвидированы. Вы что, будете спорить с Мировым Разумом? Я привык только подчиняться Его Велениям.

ВВЕДЕНИЕ В ФИЛОСОФИЮ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *