Все начинается с капли семени.

Человеческое тело начинается с капли семени: с одной клетки, которая размножается и образует все новые клетки. Но все они реализуют ту самую программу, которая была заложена в первую клетку, с которой все началось.

В капле семени уже есть вся информация. Когда-нибудь ученые научатся расшифровывать эту информацию так, что по одной клетке будет виден весь человек, который из нее разовьется, вся его судьба и его способности: будет ли он большим ученым или музыкантом.

Это все имеется в капле семени, но только в потенциале. Если эти потенциальные силы получат материал для работы, то начнут строить человеческое тело согласно программе, заложенной в первой клетке, где описан каждый орган и каждая клетка большого здорового организма. Нам нужно лишь дать пищу, материал для его строительства.

И то же самое с нашим желанием: в каждом из нас есть точка, первая капля, полученная в результате разбиения. Наше общее тело разбилось на множество частей, и если мы соединимся в десятку, то восстановим каплю семени, желание. А кроме того, мы притянем к себе свет, возвращающий к источнику.

Нам нужно две вещи: желание и свет. С одной стороны, есть наши десять потенциальных сил, а с другой стороны приходит свет, возвращающий к источнику, который соединит их обратно в одну каплю семени. Ни один из нас не может стать каплей семени, каждый – это лишь десятая часть того семени, из которого разовьется душа.

Мы притягиваем к себе высший свет, который нас соединяет и начинает формировать из нас все большее и большее духовное строение, называющееся душой или парцуфом.

Поэтому нам надо стараться объединиться и из этого единства обратиться к Творцу, чтобы послал к нам свет, возвращающий к источнику, который нас разовьет. Это два направления нашей работы.

Мне кажется, что Творец дает мне посторонние мысли, выбрасывающие меня наружу. Но это раскрываются новые силы эгоистических желаний внутри десятки, которые надо добавить в качестве горючего. Благодаря этому десятка укрепится, потолстеет, построит себя.

Однако, когда мы получаем это дополнительное горючее, оно еще не переработано правильно, и потому ощущается как посторонние силы разобщения. Если же несмотря на это мы соединяемся вместе, то проглатываем эту силу внутрь себя и за счет нее толстеем и растем. Так отходы превращаются в пищу.

Из урока по статье Рабаша, 26.10.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *