Уровни Измерений

4wNe

Наступает время совершить очередное путешествие по одному из миров воображения. Сегодня речь пойдёт об измерениях, поэтому наступающее время этого рассказа, скорее наступающее пространство этого рассказа, которое сознание регистрирует, и освещает, мчась в потоке взаимосвязанных мультивселенных, составляющих нашу удивительную жизнь.

Тессеракт

Пожалуй, поднимая этот вопрос хочется обратить внимание на то, что трёхмерное восприятие, данное нам за основу, конечно, не является окончательным, только потому что мы так привыкли. Несомненно, кроме узнаваемого нами пространства, существуют другие, которые мы наверняка можем воспринимать, но их необычность может сбить нас с толку, и интерпретации этих пространств могут иметь совершенно фантастические обоснования, которые всё равно не являются окончательными, и потому, не становятся общедоступными. О чём это всё? Люди могут воспринимать разные миры, и все они для конкретных людей будут реальными. Общая реальность, и частная реальность, внутренний мир и внешний- это всё большие темы, которые я буду рассматривать в других статьях. Сейчас ограничимся только тем, что на экспериментальном научном уровне было доказано одновременное существование разных реальностей. Два наблюдателя могут наблюдать одновременное существование разных вариантов одной и той-же системы

https://lenta.ru/news/2019/03/13/reality/

Я утверждаю, что существование любого варианта интерпретации происходящих событий имеет место быть. Как правило, ключевым моментом в выборе той или иной позиции является стройность и непротиворечивость нынешней картины мира. В контексте мультивселенных эта теория обретает небывалую свободу. И здесь есть важный момент. Если есть только одна объективная вселенная, то тогда есть только одна единственная истинная позиция, центр вселенной, которая обладает всей полнотой и абсолютностью знания. Человеческое ли это сознание, или какое-то невероятно могущественное божество, пускающее ход всего гигантского механизма мира, не столь важно. Одна единственная объективная реальность автоматически приводит к тому, что существует центральная позиция, скорее всего бесконечно малой величины, или вовсе не имеющая никаких возможностей к измерению, которая и определяет всё. Всё остальное существование- это отклонение, ошибка. Все существа, таким образом являются неполноценными созданиями, которые могут обрести совершенство только по приближении к этой единственно верной позиции. Если же мы имеем множество мультивселенных, где нет никакой строго определённой объективной реальности, то в ней возможны любые формы организации, которые не могут являться ошибочными по определению, поскольку все они лишь разные типы строения пространств и энергий.

Чёрная дыра в центре галактики задаёт основу её жизни

Я бы хотел начать с простых моментов игры воображения на темы измерений. Я попробую вывести несколько законов построения мерностей. Но начнём мы вот с чего. В начале начал, конечно, как и во всех физических, и математических науках у нас точка. Точка не есть мерность. Точка- это базовый элемент строения мерностей. Из точки исходит первое измерение. Первое измерение- это две крайние точки, между которыми протяжена линия. Линия не является ни толстой ни тонкой, ни красной ни голубой, ни старой ни новой. Линия может вместить в себя всё количество базовых точек от своего начала до конца. И только. Линия, чтобы стать двухмерной множит себя в направлении, перпендикулярном направлению самой линии. Множество параллельных линий образуют двухмерную плоскость. Далее, плоскость совершает следующий этап эволюции. Она начинает множить себя в направлении, перпендикулярном развитию и линии, и плоскости. И вот здесь всё. Наше воображение встаёт.

Давайте посмотрим. Из этих двух по сути этапов эволюции точки в трёхмерное пространство мы можем выделить базовые законы появления мерностей.
1. Новая мерность не должна пересекать предыдущую. В точке пересечения мерности взаимоуничтожаются. Если совместить линии двухмерного пространства, они сольются в одномерное пространство. Если начать поворачивать направление построения куба из плоскости, то в конце концов мы получим ту-же плоскость.
2. Каждая новая мерностей содержит в себе все характеристики и свойства предыдущей мерности. Линия содержит в каждом месте своей протяжённости те-же самые точки, основой которой она явилась. Плоскость содержит в себе всё те-же линии, составляющие её. А трёхмерное пространство содержит в себе все свойства плоскостей.

На самом деле, это всё очень спекулятивно, поскольку представляя любые плоскости и объёмы мы всё же не выходим за пределы трёхмерного представления мира. Просто мы уменьшаем, насколько это возможно влияние других измерений, представляя все остальные. Бесконечно малая точка, не может быть объектом измерения, поскольку её как бы вообще нет. Она вне мерностей. И из ничего не может появится что-то. Нельзя создать линию из бесконечно малых точек. Даже если их бесконечно много- их по сути нет, поэтому и создать из них что-то нельзя. В этом парадокс геометрии. Но геометрия, как и математика- это просто модель, которая используется нами для удобства. Поэтому мы из этих моделей косвенно выводим интересующие нас детали мира.
На основе этих закономерностей, мы можем представить дальше, что-же может послужить четвёртым измерением пространства? Самый удобный ответ- время. Время- реальная характеристика, которая отсутствует в геометрии, но она выполняет два предыдущих условия, построения мерности. Время не пересекается ни с одним объектом трёхмерного пространства, и при этом включает в себя каждый из них. Каждый следующий условный шаг времени содержит в себе всю трёхмерную вселенную, которая была шаг назад.

При этом воображение наше всё-равно воспринимает время как линию в трёхмерном пространстве. Получается, что мы уменьшаем трёхмерную вселенную, чтобы придать ей движение по тому-же трёхмерному пространству. Но это неправильно. Однако за неимением другом способа восприятия, этот, пока самый лучший. Время- линия движения в 4-х мерном пространстве, которое мы, как трёхмерные существа не воспринимаем единым целым. К пространству времени мы вернёмся позже, а пока воспользуемся ещё одним интересным ключом. Как я говорил ранее, пересечение мерностей приводит к их взаимоуничтожению. И это верно, как всегда относительно. Если мы возьмём лист бумаги, положим перед собой, и начнём его поворачивать любой стороной, то лист бумаги постепенно будет уменьшаться в одной из плоскостей пока не превратится в линию для нас, как наблюдателя. И если позиция наблюдателя будет оставаться постоянной, то линия листа так и будет линией постоянно. НО! Мерность никуда не делась. Второе измерение в данном случае полностью «укомплектовалось» в первое. И эта картина актуальна только для этого наблюдателя. Особенность восприятия наблюдателя в данном случае в том, что информацию о листе он получает только из первого фронта наблюдаемой линии. Информации обо всех остальных линиях листа просто нет для наблюдателя.

Мы легко можем превратить трёхмерный объект, например человека- в двухмерный, нарисовав его, или сфотографировав. Распечатав фотографию, и повернув её одной стороной, мы получим линию, которая в принципе нам мало что может сказать о человеке, изображённом на фото. Таким образом мы делаем трёхмерный объект одномерным. И если, например, смотреть на линию этой фотки в какую-нибудь очень узкую щель, то от неё останется только точка для наблюдателя. Однако, при определённых условиях, и из этой точки можно «развернуть» трёхмерный объект.
Таким образом точка- это линия, наблюдаемая из позиции, при которой мерность линии становится минимальной.
Линия- это плоскость, наблюдаемая из позиции, при которой вторая мерность минимальна
Плоскость- это куб, наблюдаемый как сказано выше
А куб, соответственно- фигура, наблюдаемая в позиции, при которой мерность тессеракта минимальна.

Первая часть:
https://vk.com/@dreammoon-urovni-izmerenii-ch1

Значит, любой объект имеет некое своё продолжение, которое мы не воспринимаем из-за своего угла восприятия. И я действительно полагаю, что эта невидимая мерность и есть время. И в повседневности есть один факт, упорно указывающий на это- мы не можем, вообще никак, никогда, в нашем общем физическом пространстве оказаться хоть на секунду впереди или позади того, где мы находимся в данный момент. Мы всегда, нашим сознанием чётко воспринимаем только ТОЧКУ настоящего момента. И движение всегда происходит только в одну сторону. Нет движения назад. А значит то, что находится в пространстве времени, очерченное линией времени нами всегда воспринимается даже не одномерно, а именно точечно, и всё находящееся там от нас попросту скрыто происходящими в данный момент событиями. Вспомните линию листа. Мы видим только самую первую линию, и в лучшем случае только какие-то небольшие части других линий. И если прошлое мы можем вспомнить, то только как эффекты времени, то есть в движении по линии времени. Соответственно, ровно в данный момент всё прошлое, и будущее, и настоящее содержится прямо здесь. Непосредственно в месте нашего нахождения. И все состояния и события тоже уже находятся прямо здесь. И по своей сути, происходящие перемены, которые мы воспринимаем- это не движение как таковое, а регистрация наиболее заметных линий плоского листа. Наше восприятие получает информацию о вселенной именно через эти загораживающие первые эффекты. Иллюзия движения- это те перемены в пространстве, которые мы способны зарегистрировать. Но по сути, всё происходящее уже содержится в том пространстве, в котором мы «движемся» во времени. Скажем, наше тело находится там одновременно везде, где оно было и где оно будет, и составляет при этом единую сущность.

То-же самое касается других предметов, событий, людей, и явлений. Получается что не мы движемся куда-то, а наше внимание скользит по пространству времени, освещая происходящее, примерно так-же как проектор освещает кадры киноплёнки. Так-же, и музыка, звучит когда «создаётся» время, хотя существует и начало и конец песни одновременно. Наша жизнь и смерть тоже существует одновременно, но «просмотреть» спектакль жизни мы можем только в движении.
Но и это ещё не всё. Пока я писал, мне не давало покоя то, что при всех размышлениях ранее я упустил то, что есть ещё и воображение. Всё, что творится у нас в «голове» так-же может быть отнесено к новому измерению. Пятому. Здесь, если отойти от общепринятых положений, будет довольно ясно видно, что мышление и воображение так-же не пересекается ни с одним из измерений. Воображение существует вне времени, и оно может довольно легко манипулировать самим временем, и пространством. А поскольку воображение способно вмещать в себя и то и другое, то, оно, явно существует на уровень выше.
Мы уже представили, как наше тело может одновременно существовать во всех промежутках времени, и местах, где оно было. И теперь я попытаюсь ввести ещё одно измерение, но оно не является воображением как таковым, это измерение. Скажем так, воображение- это скорее такой фонарь, который освещает пространство 5-ти измерений, и воспринимает то, что видит. У меня есть огромная статья про внутренний и внешний мир, которую я закончу в ближайшее время, и выложу. И там всё это рассматривается очень подробно. Наше сознание, это два фонаря- один светит во вне- во внешний мир, другой во внутрь- в мир воображения. И в этой статье я даю обоснование тому, что эти два мира необходимо объединить в единое целое.
Так вот. Представьте, что теперь, единое ваше тело, существующее одновременно во всех местах пространства и времени ещё имеет и продолжение в вариантах своего существования.

Условно разделим это тело на точки, например мгновения. Поскольку мы сейчас с вами воспринимали время как линию, то получили некое фатальное тело- тело судьбы, которое точно определённо существует неизменно на всём протяжении своего бытия. Но если довести время до плоскости, то мы имеем возможность создать как минимум ещё один вариант в каждом мгновении. В один момент происходит выбор между двумя вариантами развития событий, и тело как бы разделяется на два. Одно идёт делать один вариант, второе- второй вариант. Мы уже имеем два тела судьбы. Но в следующий момент, происходит ещё один выбор, и теперь тел судьбы уже три. И так, продолжая эту фантазию мы придём к гигантскому количеству вариантов существования нашего тела. Теперь, чтобы немного расслабить перегруженное сознание, попробуйте взглянуть на это иначе. Мы уже представили, как линию (например) всё многообразие существования нашего тела во времени и пространстве одновременно, и теперь видим, что таких линий может быть бесконечно много. Это уже плоскость тел судьбы. Мы можем довести это до куба тел судьбы. Но. Суть в том, что самой загадочной вещью в этом конгломерате тел является именно то, что сознание принимает только одну локальную форму, которая по отношению к этому конгломерату является не более чем точкой. Сознание выступает здесь как фонарик, освещающий точечно именно один вариант, который двигается по времени от своего начала до своего конца с определённой скоростью. Т.е. не мы тело, которое как-то проживает жизнь, и не мы сознание- мы наблюдатели того, как из конгломерата вариантов существования вселенной сознанием освещается определённая область, и проходит по пространству времени. Попробуйте представить, что не вы движением своей воли читайте эти строки, а что существует вариант вселенной, в котором сейчас не может происходить ничего иного, как чтение вами этих строк. Следующие моменты будут таковы, что именно в этом варианте вселенной вам хочется пить, и вами пьётся вода. Так-же как на улице вы идёте, потому- что само пространство как бы исключает стояние. И при этом рядом существует миллионы вариантов, где вы уже прочитали всё, или только начали, или вообще вышли из сети, или ещё что-то.

Но эти варианты для вас не существуют, так как вы, как наблюдатель видите только внешнюю, освещённую часть пространства времени, которая закрывает для вас все остальные варианты превращая их в точку настоящего момента, хоть они и остаются при этом на месте. Что вы можете из себя представлять как наблюдатель- вопрос вообще то открытый, но сознание ваше, как тоненький луч света, освещающее именно такое пространство, воспринимающее всё так, как оно для вас есть- в иллюзии движения, и физического тела. Возможно, сознание само по себе и есть как бы фильтр и творческая сила, создающий физические законы, и вообще, весь вид, и феноменальность внешнего мира. Оно выбирает из гигантского массива всех возможных состояний именно то, что в данный момент вы и воспринимайте. Таким образом, может быть весь внешний мир действительно создаётся сознанием. Но он не создаётся из ничего, а как бы постоянно выбирает, и обрабатывает из всего массива вариантов мультивселенных строительный материал, которое в итоге становится восприятием. Вселенная как бы переполнена потенциалами, а мы создаём из этих потенциалов мир. И незыблемость нашего восприятия- это дань вот этой самой силе, собирающий нас, и наш мир. Поэтому сон- это вообще отдых от этой непростой работы, и накопление потенциалов другим фонарём сознания. Между тем многие, кто занимался депривацией сна отмечали, что через какое-то время начинаются галлюцинации. Видимо творческая сила иссякает, и начинает сбоить при сборке мира.
И ещё, я полагаю, что человечество находится в некой сфере мультивселенных, где действуют вот эти самые физические ограничения, которые являются общими для всех. И здесь полезно вспомнить начало статьи, где я говорил про идею единственной истины, воплощающей себя в Боге- сверхмалой точке притяжения, которая одна обладает всей полнотой информации, а всё остальное существование кроме неё ошибочно, и должно к ней стремится. Возможно, сознание может выйти за пределы этой сферы. И наверное, именно об этом и говорит буддизм. Колесо сансары- как вращение сознания вокруг иллюзии, которое оно не может преодолеть. Сознание возвращается снова и снова, снова и снова, как метеор крутится вокруг планеты, утягиваемый гравитацией. Так-же и сансара ограничивает восприятие своей силой притяжения, и не даёт никак уйти в открытый полёт. А достижение нирваны, наверное, и есть преодоление этой иллюзии. Мы сейчас «собираем» наш мир под влиянием некой неведомой силы, и собираем его именно так как видим, не в силах выйти восприятием в другую область мультивселенной, и собрать сознание каким-то иным способом. И освобождение от этой иллюзий тем-не-менее тоже есть. И всё-же, есть ещё вариант максимально приблизиться к сверхмалой истине. Что последует за этим, неизвестно. Скорее всего, за этим последует возможность, не выходя из сансары очень обширно влиять на неё. Стать «князем мира сего».

Если вы прошли весь этот путь вместе с моим повествованием, то, наверняка, вам сейчас будет очень легко понять, как могут существовать столь разные взгляды на мир, как могут одновременно жить так много людей, и при этом иметь такое гигантское количество разнообразных мнений по любому вопросу. Как раз причина именно в фонаре внутреннего мира, который освещает гораздо более обширные области мультивселенных, чем наш феноменальный мир. Эти фонари светят в основном в разных направлениях, освещают разные области, и приходят к абсолютно разным выводам. Но в тесном внешнем мире им приходится делить место, и его хватает далеко не всегда, поэтому начинаются жаркие споры о том, что является истинной (для приближения к Богу). Успех в объединении внешнего и внутреннего мира является ключевым событием для сознания, поэтому успех здесь крайне важен. Но некоторые выбирают путь усиления света фонаря сознания, и соответственно освещения как можно более обширных областей, а некоторые хотят это сделать напрямую, просто победив у другого право вносить правила своей внутренней вселенной во внешнюю. К сожалению, этот подход зыбок, поскольку он недальновиден, и вселенная быстро принимает новые формы, в которых снова приходится проталкивать своё видение в общую реальность.

https://vk.com/@dreammoon-urovni-izmerenii-ch2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *