Тайны власти.

Существует древнейшая истина — не говорить о священном с профанами, ибо тем самым осуществляется профанация святыни, её унижение, перевод из мира высшего в мир низший. «Не упоминай имени Бога твоего всуе», «Не мечи бисер перед свиньями» — это лишь одни из известных нам заповедей, требующих не подступаться к тайнам мира без предварительного духовного настроя. Суть сказанного в том, что священное знание находится в тайне, и обращение к нему требует понимания и почитания, а тот, кто этим пренебрегает, подвергает себя и окружающих большой опасности.

Тайну структуры мира знали жрецы — узкий круг посвящённых, способных к сверхчувствованию и сврхвидению. Они сообщили всем прочим, что мир, в котором мы живём, лишь один из множества миров. Он занимает срединное положение, и в нём есть высшие и низшие миры. Они влияют на срединный мир, помогая или мешая живущим в нём. Успеха в срединном мире добивается тот, кто получает помощь от миров высших и блокирует с их помощью вредительство  миров низших. «Что есть у тебя, что не было бы тебе дано свыше? А раз дано, к чему хвалиться этим как своим достижением?» (1-е послание Коринфянам 4:7 ).

Все миры вибрируют, выделяя и поглощая энергию в спектре доступных восприятию частот. Миры высшие и низшие — более тонкие по вибрациям, мир срединный — более грубый, тонкие вибрации не чувствует. Потому в нём много маловеров, не понимающих сути. Но у них есть шанс — поверить тем, кто это чувствует и даёт советы, как правильно обращаться с более тонкими силами. Опыт говорит о том, что тот, кто не чувствует, но верит и ведёт себя правильно, выживает, а кто не верит и не следует — гибнет. Сначала духовно, потом физически.

Самым главным знанием является понимание важности границы между мирами. Эту границу пересекать нельзя, во всяком случае приближаться к ней без специального посвящения в знание крайне опасно. Тем более, опасно без знания совершать манипуляции на границе этого знания — как опасно лезть в электрошкаф под высоким напряжением без квалификации электрика.

Так как миры имеют сквозную связь, в срединном мире символы (видимые знаки невидимой сути) являются превращённой сутью потусторонней силы. Символ — вещь крайне серьёзная. Это не напоминание, а видоизменённая для безопасности подслеповатого профана реальность. Это порт между мирами, реальность которых не подлежит сомнению у тех, кто зрячий.

Символом пространства является круг. Это граница между мирами. Символом круга является кольцо. Кольцо всевластья, кольцо брачующихся, круг — это носители невидимой ограничивающей силы, проявленной в срединном мире в виде атрибуте, отсылающего к потусторонней, трансцендентной реальности.

Кольцо — это знак границы между мирами. Власть — это сила, получаемая обитателями срединного мира от высших сил. Кольцо власти — это знак того, что его обладатель пользуется покровительством и помощью высших сил. Самое страшное — захватить это кольцо и присвоить себе без понимания законов власти и согласия высших сил принять обладателя кольца. Это вторжение, несанкционированное и влекущее наказание. Такой захват кольца власти сожжёт и погубит обладателя, вместо помощи и защиты. Именно потому кольцо настоящей власти передаётся в соответствии с посвящённостью в тайное знание в тайных обществах.

Знак подчинения — поцелуй перстня властителя. Это допуск к пересечению границы и означает принятие профана в мир благосклонного воздействия высшей силы. Сила передаётся через носителя кольца власти, который сам тоже является проводником, а не источником силы. Настоящий источник силы невидим, и потому настоящая власть тоже невидима.

Вступление в эту сферу очень опасное дело. Высший мир иерархичен, и потому человек легче вступает во взаимодействие с низшими силами. Он немедленно становится их рабом, потому что это очень тонкие и очень древние, и потому могучие силы. Они играют человеком и пользуются выплесками его эмоционального выгорания, его страстей.  Власть — это демон, пожирающий человека. Стремление к власти — это одержимость демоном власти. Пребывание под воздействием тёмных сил, ведущих человека к гибели.

Вступление в пространство власти, точнее, борьбы за неё — это добровольное присягание тёмной силе. Борьба за власть — это добровольное решение поклонения Князю мира сего. Это тёмный князь, питающийся тёмными энергиями распада души человека и страстями человечества.

Власть от светлой силы — это совсем другой путь. Это путь добровольного мученичества и самоотречения от себя ради служения тому, для чего призван. Так или иначе, это путь помощи в спасении. Это путь отрицания кольца всевластия. Кольцо — это ограничение. Есть такой же древний символ власти — крест. Он снимает ограничения кольца и соединяет небо и землю, а также правое и левое. Крест  — символ дохристианский, он возник прежде круга, в который потом был вписан. Крест — самый первый символ связи миров и общности бытия. Это знак центра мира и удаления и возвращения к этому центру.

Кельтский крест — древнейший символ мира и миров

Тайна власти — это знание. Знание истины множества миров и важности границ между ними. Важности кольца как знака этих границ между мирами и источника внешней силы тем, кто живёт ниже. Но источники эти разные. Один губит, другой спасает. Жажда власти — это самовластное решение, без учёта мнения высшей силы о твоей готовности и призванности. Если ты не готов, но стремишься — тебя улавливает кольцо всевластья, и в конце — гибель. Если готов — на тебя возлагается мученический крест, который ты добровольно несёшь для своего спасения и спасения тех, кто вокруг тебя.

Власть многие путают с управлением. Управление коллективом — это не власть. Это выполнение круга делегированных полномочий. Вступление в пространство власти — это вступление в пространство боя за самовластье с другими претендентами на него. Это принудительное состояние — не вступить ты не можешь, ибо потеряешь обретённое. Таким образом, стяжание становится для тебя ловушкой, через которую тебя заманивают в более коварное рабство.

Настоящая власть — это власть над собой и своими страстями. Это освобождение от порабощения страсти стяжания и властвования. Эта власть доступна единицам. Но она по-настоящему ведёт освободившегося человека между мирами и возводит с низших ступеней на высшие. Власть над миром и его богатствами наоборот прикрепляет душу к ним, порабощает этому миру, ограничивая границей кольца вечное пребывание в этом мире и закрывая дороги восхождения дальше.

Другого содержания тайны Власти не существует. Тайна власти — это причастие. Частицей какой силы вы себя добровольно определяете. Дальше вы несёте ответственность за выбор, уклониться от которого нельзя. Как говорят электрики, незнание закона Ома не освобождает от ответственности при ударе током. Выбор за вами.

https://cont.ws/@alex-haldey/1765841

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *