США готовят к экономическому краху: население ведут на «цифровой убой»

Автор знаменитого бестселлера «Валютные войны» Джеймс Рикардс рассказал на страницах портала Dailyreckoning, как Пентагон готовит США к экономическому краху, а американцев ведут на «цифровой убой».

Рикардс рассказал, что в США часто практикуют репетицию экономический войн в буквальном смысле этого слова. Одна из таких «операций» была описана в книге. Речь шла об эксперименте в секретной лаборатории недалеко от Вашингтона в сельской местности штата Мэриленд в 2009 году. Тогда военные, чиновники из ФРС, ЦРУ и высокопоставленные политики заинтересовались инструментами глобальной экономической войны. Правда, в таком конфликте предполагалось использовать не ракеты, бомбы и танки, а акции, деривативы и облигации. Сценарий конфликта подразумевал конфронтацию с Китаем, Россией, КНДР. Следующая игра проходила  8 мая 2015 года непосредственно в Пентагоне. Правда, сценарий был не такой глобальный, но более точечный  — США рассматривали возможности разрушения цепочек поставок и остановки импорта энергии из-за конфликта Америки и КНР в Южно-Китайском море. Также отрабатывали инструменты нарушения работы банков. Серьезный упор был сделан на проработку запрета использования системы SWIFT, которая объединяет более 10 500 банков по всему миру.

В 2012 году Америка ввела санкции против Ирана и исключила ближневосточное государство из системы SWIFT. Результат был поражающим: гиперинфляция, набеги вкладчиков, образование социальной нестабильности, экономический кризис и многое другое. Сенат США недавно призвал использовать санкции с использованием SWIFT против России. В ответ Москва  заявила, что будет рассматривать попытку запретить доступ к SWIFT как акт войны.

Проанализировав ситуацию американские чиновники и военные задались вопросом: что будет, если Россия или Китай развернут против США разработанное ими финансовое оружие?
Джеймс Рикардс пишет, что отработанный сценарий привел его к двум неутешительным выводам. Во-первых, многие инвесторы понесут мощный экономический ущерб, а из-за закрытия Нью-Йорской биржи десятки миллионов американцев моментально решатся своих богатств и банковских счетов. Людей буквально поведут на «цифровой убой». Во-вторых, войны будущего будут идти в киберпространстве и с использованием таких инструментов, как SWIFT, FedWire, MasterCard, Visa и Europe Target2.

Чтобы как-то обезопасить себя от цифровой атаки, Рикардс предлагает гражданам иметь запасы наличных денег, золота и серебра на руках. Физически существующие запасы невозможно стереть кибератакой. Более того, во время войны будут отключены банкоматы, и снять деньги будет нельзя, да и правительство не разрешит этого делать.  Любая операция в банке на обналичивание 20 000 долларов автоматически приравняет гражданина к террористу. Это, конечно, часть войны с наличными. Американских граждан ведут на убой, как овец. Их сгоняют в цифровые фермы, роль которых выполняют банки, подчеркивает Рикардс. В кризис за унцию серебра можно будет купить себе еду или одежду, получить услуги. Люди не будут доверять другой валюте.

Напоследок эксперт порекомендовал американцам иметь в собственности недвижимость. Она будет на месте при закрытии банков или отключении электричества….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *