Простая мудрость жизни

Преемственность Миров. Часть 1

Сказка ложь, да в ней намёк.

В самой жизни есть особая мудрость, и эта мудрость всегда проста, ясна и очевидна. На основе этой простой мудрости жизнь и строит всё обилие и многообразие своих форм и взаимодействий.
И одна из этих мудростей в том, что всё живое тянется к свету. И свет есть основа всей жизни.
Недавние исследования генетики выявили несколько ранее неизвестных фактов о ДНК. Как оказалось, ДНК в своём строительстве использует световые «чертежи». Сначала появляется световой рисунок будущего элемента цепочки, а потом и сам физический материал цепочки. Если уничтожить ДНК физически — световой образ останется, и по нему определённым образом можно снова воссоздать ДНК. Наверняка, многие слышали про эти эксперименты. Мы не будем выяснять в этой статье — всё ли из этих исследований правда. Однако, мы можем допустить эту вероятность, и в этом есть та самая глубокая жизненная мудрость. Всё живое тянется к свету, и жизнь сама собой есть соединение материи и света.

Таким же образом воспроизводится и любое растение и деревья. Питание светом в том числе помогает им выстраивать правильно свою ДНК. Солнечный свет необходим всему живому.

На основе простых наблюдений за природой можно сделать важные выводы.

Я попытался понять ключевые вопросы через эти наблюдения и отметил простую, но очень важную вещь, которая также является мудростью в простоте. Всё живое стремится к своему умножению. И вот здесь я хочу подробнее остановится на образах дерева и плода.
В Библии одним из важных образов является дерево познания добра и зла. И его плоды — яблоки. Стив Джобс тоже использовал этот символ при создании компании. Надкушенный плод символизирует грехопадение — новое состояние восприятия на основе знания добра и зла. Искусил змий людей именно через обещание, что люди станут такими же, как Бог.
В иной легенде о сотворении мира описывается падение Люцифера и создание им подземного царства ада. Люцифер, будучи любимейшим архангелом божьим, возгордился и пожелал занять трон Бога. За что и был в гневе отправлен в преисподнюю. За ним же ушла и треть войска ангельского.
В этих легендах есть общий знаменатель. И, возможно, в других библейских легендах он тоже есть, но я особое внимание обратил пока на эти две.
Обе легенды содержат в себе желание стать равным Богу, и обе заканчиваются падением. Символ грехопадения — яблоко. Люди оказались на Земле без райской защиты Бога, и им теперь нужно выживать самостоятельно. При этом, теперь дьявол может искушать их, и всякий человек подвержен первичному греху. Он распространился на весь род человеческий. Но так ли мрачна эта история, как мы привыкли её видеть? Люцифер также был сброшен вниз, и ушел даже глубже — под землю.
Эти истории пронизывает простой и знакомый нам образ продолжения и умножения жизни.
Он не очевиден, но он есть.

Я думаю, что наиболее исчерпывающим образом жизни является образ дерева. Он есть во многих легендах, как мировое древо. И этот образ понятен, прост, и в этом он снова соединяет с простой мудростью жизни.
Если представить, что мы все — люди, плоды единого древа, и перенести эту аналогию на нашу жизнь- посмотрите сколько удивительного открывается в сравнении.

Однажды мне стало ясно, что наилучшей аналогией будет такая, где душа человека — это семечко плода. Мякоть — личный мир, окружающий человека. Дерево — мир во всём его многообразии. Душа человека здесь играет самую важную роль, и я далее поясню, почему. Появляясь на свет, семечко само сначала мало, и вокруг него начинает нарастать мякоть плода. Для человека это его личный мир, который сначала очень мал. Он состоит из мамы, папы, света, тени, каких-то очень близких предметов, первых понятий. Каких-то первых чувств. Но потом он постепенно растёт, и становится больше, включает в себя всё больше явлений, и так, человек начинает всё лучше и больше познавать мир. Этот мир, в аналогии с плодом, нарастает через дерево — источник всей жизни плода и семечка. Чем больше и чище мир, тем лучше в нём сохраняется семечко. Мякоть могут есть черви или птицы, но это не критично. Самое главное — семечко. И всё же, на начальном этапе очень важно сохранение мира нетронутым. Это потом плод наливается цветом и может начать привлекать внимание каких-то других животных. Для человека семечко — это его душа. Без здорового семечка нет смысла и в плоде. Мир человека зависит от его поступков, мыслей, намерений, мечтаний. То, что исходит из сердца человека — влияет на его мир непосредственно. Наблюдая за плодом, это незаметно. Но я уверен, что в семечко, пока оно висит на ветке, закладывается много важного от самого дерева. А в случае с человеком — это означает обучение по жизни. Если душа, помыслы, поступки человека гнилы — его душа становится мёртвой, и это бесполезное семечко. Такое семечко заставит гнить и сам плод. В итоге мир человека будет становиться нежизнеспособен.

И вот здесь я хочу подойти к тому ключевому моменту, который разъяснит нам многие явления.

По истечении времени, в конце осени, плоды падают с дерева и засыпают под покровом снега, питаясь остатками своего мира, мякоти и уходя под землю. И по весне наступает тот самый момент, когда душа, её чистота, доброта и сила начинает главенствовать, чтобы создать новую жизнь. Семечко по пробуждении испытывает глубокое одиночество в отрыве от своего родного древа, и оно начинает бурно стремиться вверх и вниз, используя всю силу знания, заложенного в него. Оно стремится вверх, ближе к свету, и вниз, глубоко во тьму, чтобы явить собой новый мир.
И вот эта аллегория и есть то, что случается с душой человека после смерти. Его личный мир связан с телом, и оно разлагается. Но душа освобождается, и создаёт собой новый мир. Поэтому, говорят про внутренний мир человека. Из этого внутреннего мира и появляется то, что будет новым миром. Каким он будет? Поэтому этот внутренний мир важен не только для жизни здесь и сейчас. Он определит будущее дерево нового мира.
Давайте посмотрим на библейские истории, которые я приводил выше.

Бог создал мир, и этот мир был с точки зрения Бога идеальным. Бог создал своего самого совершенного архангела, который, как он думал, должен нести свет. Люцифер -светоносный. Но что произошло? Люцифер объявил себя равным Богу. Он не пожелал этого, он констатировал, что это так. Поэтому Бог, имея свою власть над ним, отправил его в преисподнюю, где Люцифер, уведя треть войска ангельского, создал своё царство, противоположное во всём царству Бога. Что это как ни рост дерева? Если Бог строит своё царство, во всём руководствуясь стремлением к свету, то дьявол делает всё наоборот. Он уходит во тьму, и его царство уходит в землю глубже. Я называю эту метафизическую землю в метафоре — Мать Миров. Это хаос, в котором сплошная тьма, и всё перемешано. Но это и есть то, из чего строится жизнь.
Также мы видим, что Бог создал человека по образу и подобию своему, что немаловажно. Плод, вырастая, также подобен дереву, которое его создало. И поэтому всё, что присуще Богу, присуще человеку. И человек пожелал быть как Бог, и это вовсе не грех, как нам это описывают. Нет. Это ключевой момент. Когда рука человека сорвала яблоко с дерева, и он вкусил этот плод- он тем самым, выразил своё желание быть как Бог. Создать свой мир. И это можно сделать, только познав суть добра и зла. Что и стало первым шагом к этому познанию. С тех пор человечество несёт «первородный грех» — познаёт суть добра и зла.
Из разъяснения этих двух историй мы видим, что имеет место не конфликт, но очень естественное продолжение самой человеческой жизни. Образ дерева, и два царства- Бога и дьявола- это символ одной жизни. И я думаю, наиболее верно это единство называть Родом.

Род представляет из себя единое дерево жизни. Это целостный мир, включающий и рай и ад. И Бога, и Дьявола. И всё что было, и много чего нам неведомого. В нём создаются души человеческие, как переходная форма к созданию нового мира. И души создатели — это те, кто уже создали лес миров, вырастая из Матери Миров.
Подобие дерева распространяется и на самого человека. И мы сейчас увидим, как это происходит.
Как становится ясно из предыдущего, Бог- это человек. Вернее, человек- прообраз Бога. Бог — человек или человеческая душа в прошлом. Недаром говорят: мы — дети Рода. Род — наш отец, и мы подобны ему. И Род создал мир, где мы, дети Рода, полностью его творения, находимся под полным его попечительством.
Род растёт через стремление к свету, и это Разум. Всё, что связано со знанием мира, всё, что связано с абстрактным, философским, всё, что связано с планированием, сознанием и душой.
Но также он растёт и через стремление во тьму. Корни рода глубоко в материальном, и там он питается землёй и водой. В нас — это инстинкты, подсознание, спонтанность, действие, тело. Всё, что связано с материей. Свет устремляется во тьму. Христос, сын Бога, спустился в самое сердце ада, чтобы освободить грешников. Он спустился в самые глубины, чтобы открыть путь в царство Бога.
И через образ дерева мы видим, что так происходит, когда свет, попадая в листья, проходит свой путь к самым корням, чтобы из тьмы земли, выделить воду, и минералы, чтобы и они стали частью дерева. Так Род создаёт самим своим существованием путь из тьмы к свету.

Преемственность Миров. Часть 2

А что наша жизнь? Игра.

Многие вполне справедливо полагают, что наш мир — симуляция, или сон. В какой-то степени это, наверное, так. Приоритетное значение для Рода имеет душа — семечко человека. Самый ценный продукт, который является результатом работы всего Рода — от корней, и до кроны. Любое семечко, будь то семя животного, или растения — всегда содержит в себе ценные редкие материалы, которые частично добываются, частично синтезируются отеческой средой. Душа человека — не исключение. Она является результатом кропотливой работы Рода. И собрана буквально из самых дальних уголков его огромного тела. И она — самое ёмкое вместилище информации. Я полагаю, что пока плод висит на дереве, он не просто висит и ждёт осени — он получает за определённый период времени от своего родного дерева весь опыт и информацию о том, как расти, из чего добывать полезные материалы. Каждое дерево растёт в своих абсолютно уникальных условиях, хоть они и похожи. Поэтому пока плод находится на дереве — он учится. Он собирает информацию. И в этом ему помогает и мякоть. Каким-то определённым образом она накапливает информацию, и выдаёт семечку в понятном ему виде.

Также живёт человек. Наш мир не иллюзия. Но он временный. Для нас — это мякоть, из которой душа черпает информацию, поступающую от Рода. Но если семечко накапливает информацию о своём дереве-мире, то душа человека — о своём. Человек вкусил от плода познания добра и зла, и это и есть то, чему он обучается в течении жизни. Он учится созданию мира. Род учит его непосредственно. И для создания мира человек должен ясно понимать особенности того мира, подобием которого он однажды станет. Он познаёт добро и зло, свет и тьму, их сочетания, и учится управлять ими. Человек учится держать баланс своего маленького мирка, чтобы научившись, однажды создать свой мир, и стать тем, кем он всегда желал — подобным Богу. И всё разнообразие событий, которые с вами происходит, каждая мелочь — это всё процесс этого обучения. Язык вселенной — это язык Рода, и его жизненных обстоятельств. Наверняка вы не раз замечали, как чудом происходили ситуации, которые спасали вас от неминуемой беды. А иной раз складывались ситуации сами собой, и всё получалось хорошо. А иной раз, наоборот. Всё это происходит потому, что мы плоды на древе Рода. И он, зная и тьму и свет, являя собой единство мира — создаёт вам обстоятельства, дабы пребывая именно в них вы сделали свою душу сильной, светлой, прекрасной. И чтобы ваш внутренний мир научился гармонии. Внешний мир — естественное продолжение, и полигон души. Но он существует только отведённое ему время. Душа живёт гораздо дольше, но и ей уготовано видоизмениться.

Глобальные события, о которых мы постоянно слышим, но на которые неспособны повлиять — это уже обучение другого типа. Таким образом Род показывает нам, как он решает их, эти глобальные проблемы. Чтобы душа запомнила, как необходимо действовать в подобных ситуациях.
Мне однажды довелось выйти в изменённое состояние сознания, и в то время мы разговаривали с другом, я видел как у него меняются лица, и чем дальше продолжался этот опыт, тем больше я понимал — сознание вышло к «стволу» Рода. Я чувствовал, в начале, что по сути, общаясь с другом — я общаюсь сам с собой. Это ощущение передалось и ему. И в этом состоянии была ясность. Позднее я стал ощущать, что все люди представляют собой единое целое, но по какой-то причине делают вид, что не узнают друг друга. По сути они играют в разных людей. Меняющиеся лица, которые я видел- это течении энергий душ в «стволе» Рода. Там информация обо всех людях, и всех судьбах человечества.
Этот опыт произошёл весьма скоро, после того, как я понял силу Единого Разума. И я очень старался понять, как сделать так, чтобы люди осознали своё единство. Но, кажется, постепенно я понял, почему они его не осознают. Наше единство — неотъемлемая часть нас самих, и всегда, когда в этом возникает реальная необходимость — мы его ясно осознаём. Но в основном, мы живём, как бы отдельной от других жизнью, по сути, в одиночестве переживая все эмоции и производя усвоение жизненных уроков. Но это необходимо, потому что только так мы можем подготовиться к созданию своего мира. Плод соединён с деревом тонким черенком, который и питает его. Таким образом, Род учит нас постепенно привыкать к другому осознанию себя. Поскольку однажды мы останемся одни, душа соединится с Матерью Мирови вынуждены будем самостоятельно, без родительской поддержки взращивать свой, уникальный, совершенный мир, которым сами и будем управлять, являя собой его тело. Род будет рядом, и он будет помогать нам. Но не как отец, а уже как равный, но старший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *