Последнее признание фюрера

«Последнее признание фюрера» или что восхищало Гитлера в русских и Сталине?

В апреле 1945 года Адольф Гитлер понимал, что его детище Третий Рейх потерпело окончательное фиаско, ресурсы истощены, союзники взяли Германию в клещи. В том же апреле фюрер дал поручение Мартину Борману найти журналиста одной из нейтральных стран и доставить его в бункер, где скрывался Гитлер, для последнего интервью.

Выбор пал на швейцарского журналиста Курца Шпейгеля. Его доставили в бункер рейхсканцелярии . 29 апреля 1945 года швейцарец взял последнее интервью у фюрера. На следующий день, 30 апреля Гитлер застрелился, а Шпейгеля убили во во время штурма бункера, но его блокнот со стенограммой интервью был найден и сохранен. Больше пятидесяти лет на этот артефакт войны историки не обращали внимания.

Только в конце XX века архивистов заинтересовал этот уникальный документ и стенограмму журналиста расшифровали .

Благодаря этому интервью удалось узнать окончательное мнение Гитлера по поводу многих вопросов и его взглядов на жизнь и мир, который он пытался разрушить.

бункер рейхсканцелярии Гитлера 1945г. изображение взято с сайта Historyimages.blogspot.com
бункер рейхсканцелярии Гитлера 1945г. изображение взято с сайта Historyimages.blogspot.com

Интервью было продолжительным и журналист успел записать много интересного. Удивительно, но в своем последнем интервью Гитлер признается, что совершил ряд непростительных ошибок. Правда он не признавал свою вину в разжигании Второй мировой войны, но благодаря войне с русскими фюрер серьезно пересмотрел свое отношение к славянам и России и даже утверждал, что именно СССР теперь достоин строить величайшее государство в истории человечества.

За годы войны я был вынужден пересмотреть свою расовое мировоззрение. Вот что я вам скажу. Никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда её не знал. Я не идеализирую русских. В них все-таки много азиатского, но факт остается фактом. Русская нация оказалась значительно сильнее и выносливее в этой безумной войне. У русских есть то чего не хватает Европейцам, то что мы потеряли. И теперь, я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет именно с востока, из России.

Солдат союзных войск в разрушенном кабинете Гитлера в бункере.
Солдат союзных войск в разрушенном кабинете Гитлера в бункере.

Так же Гитлер видел в Сталине единственного достойного соперника. Причем фюрер признавал, что Иосиф Виссарионович оказался значительно мудрее «гениального» Адольфа Алоизовича.

Вермахт предал меня. Я гибну от рук собственных генералов.Сталин совершил гениальный поступок устроив чистку в красной армии и избавившись от прогнившей аристократии и предателей…

Все таки вызывает уважение, что Гитлер признал свое поражение и свои ошибки и проявил достойное отношение к стране, которая одолела Третий рейх практически в одиночку. Конечно, есть предположение, что Карл Шпейгель брал интервью не у самого Адольфа Гитлера, а всего лишь у двойника, который и должен был изобразить своим самоубийством кончину фюрера, но когда умер главный фашист на самом деле остается загадкой. Хотя Гитлер не спроста принял журналиста, значит он хотел, что бы его «последние» слова были опубликованы, что бы его мнение знал весь мир, где он признает свое поражение и оценивает достоинство русских и пророчит именно России стать во главе «спасения» европейцев.

Источник

Какая забытая битва изменила ход истории и сделала Москву — Третьим Римом?

Почему Второй Мировой войны не было, если бы Сталин проиграл Троцкому?

300 ЛЕТ кидалова, или кто главный враг России на самом деле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *