О полетах в космос.

Дополнение к работе Олега Шаманского-Почему Земля Вогнутая?
О полетах в космос

В одной из работ Вы сказали, что человечество заперто на Земле. Неужели мы никогда не увидим братьев по разуму и не долетим до других планет?
(Александр Гвоздецкий. Чита)

К сожалению, пока все выглядит именно так. И ХНК (хрустальное небо катаров), а я понимаю, что вы именно об этой работе спрашиваете, просто не пропустит живую душу. На этой границе дальше полетит только тело, а душа будет возвращена на Землю. Напомню вам последние слова пояснения к символу веры катаров:

— И так они взлетали к стеклянному небу, и когда они взлетали, то падали и пропадали…

И такое положение дел будет до тех пор, пока мы не станем богами. А это иная форма жизни.
Поэтому, современное понимание космонавтики не решит проблемы исследования космоса, а гигантомания ракетостроения приведет к разбазариванию средств. Нет никакого смысла и дальше забрасывать на высоту 400 км людей, строить для этого огромные космические станции и вообще верить в эту бесконечную космическую лабуду, которая уже сейчас замусорила всю орбиту. Это тупиковый путь. Человеку пора возвращаться из космоса на землю, для более грамотного, безопасного и экономичного исследования космоса. Да, вы не ослышались, именно возвращаться и прекращать все эти отряды героев-космонавтов, которые сделали свое дело.

С ними мы бездарно транжирим наши трудовые сбережения и ресурсы планеты. И неплохо бы у кормила Роскосмоса поставить ученого, а не господина Рогозина, который по сути своей просто чиновник.

Вообще, поменьше чиновников в наукоемких производствах нам нужно. В этом главная ошибка Путина, который вслед за СССР залез на орбиту и там гордится страной, народом и собою. А этого ничего не требуется если включить мозги. Правда я говорю про изучение космоса, а не про военную сторону проблемы. В военной доктрине Путин прав на все 100%, а вот в науке и исследовании он идет старым путем, тропою брежневских лохов из ЦК КПСС.
Сейчас поясню.

Я не призываю свернуть исследование космоса. Я призываю разграничить его с военной составляющей, на пользу самой этой составляющей. Космос можно осваивать гораздо дешевле, без рапортов и реляций, наград и пышных речей.

Есть такой артиллерийский снаряд под названием шрапнель. Принцип его прост: при взрыве он разбрасывает вокруг массу поражающих элементов.

Как мы сейчас исследуем космос?

Мы посылаем к Марсу или куда подальше очень сложную и дорогущую спутниковую систему, которая летит и присылает нам информацию. И это в век нано-технологий, когда каждая бабушка пиарится в Ютубе с видео своей кошки или на волнах местного пруда? Вам не смешно самим? А не проще, создать много маленьких смартфонов, величиной с наперсток, которые питаются от солнечного света, затолкать в грузовой отсек весь этот заряд и вывести их на большое удаление от земли, а там шарахнуть всей этой бригадой в сторону интересующей части неба? И вместо одного космонавта с маленькой видеокамерой, получить миллион глаз по всему сектору неба, которые тупо снимают все, что им попадается по пути, летя подобно метеорам пока куда-то не свалятся. Миллион наблюдателей лучше, чем один, пусть даже и подготовленный в лучшей академии ВКС России. Причем работать они будут долго и эффективно ничего не требуя.

Я помню Юрия Гагарина и все 50 лет развития космоса. Бедная муха дроздофила, которую насилуют на орбите вот уже какое поколение космонавтов. А не проще в одном из наперстков, послать не муху, а ее геном и проводить те же эксперименты, только очень дешево. Да и результаты их будут обрабатывать не герой-летчики, космонавты исследователи и борт-инженеры, а сидящие на земле в теплых кабинетах ученые. Вы хоть понимаете, насколько глуп Илон Маск со своими проектами освоения Луны и Марса, насколько недалеки авторы марсоходов и историй о американском покорении Луны. Да все это может делать маленький робот, величиной с головку булавки, которого будет носить всеми ветрами в атмосферах планет и даже в черной дыре, которая на самом деле просто тень. Не пора ли Рогозина упаковать в скафандр и отправить первым поселенцем на Марс, с комплектом памперсов и запасных трусов?

Вот задайтесь вопросом, что мы хотим получить от космоса? Не морщи лоб читатель, мы посылаем в космос знания и пытаемся получить от космоса новые знания. Если раньше мы прослушивали песни  на виниловых пластинках патефонов, то сегодня это уже флешки и вообще цифровые технологии. Вот и вопрос, для чего на орбите нужен человек, если сейчас повесив там много наперстков, мы можем подключиться с помощью смартфона к любому из них и смотреть часами, что там происходит. Сегодня уже существует технология, способная упаковать в маленький наперсток всю информацию созданную людьми на земле за все время их существования, и присовокупить анализы Билла Клинтона из Орального Кабинета и платья Моники Левински.

Согласитесь, что любое разумное существо, в поисках другой разумной жизни не стреляло бы одиночными ракетами в небо, как в копеечку, тратя на это невероятные средства и ресурсы, а поступало бы именно так, как я рассказал — отправляло в космос множество шпионов-информаторов.  Нет, я не против Рагозина, но пусть он занимается военной тематикой и расследует, кто в борту МКС дырку просверлил. А вот от науки этого чиновника стоит отвести. Запустил то, что тебе дали, разбросал по космосу и сиди дальше в ожидании новых команд.

Читатель должен понимать и следующее, что при нашей с вами жизни, на те средства которые мы имеем, с нашими знаниями, заниматься полетами человека в космос очень дорого. И замена этим полетам уже найдена. Вы о ней только что прочитали. Я не предлагаю отказаться от полетов полностью, я предлагаю их возобновить тогда, когда мы будем обладать реальными возможностями для этого. А пока, увы — наперстки.

Понимаешь, читатель, мы с тобой читаем разную литературу. Ты о научных сенсациях, которые освещают журналисты, а я о научных исследованиях, которые освещаются учеными.  В этом нет ничего плохого, поскольку ты в своем деле меня обставишь не глядя, ведь я надеюсь, что меня читают мастера или люди стремящиеся ими стать. Осознание этого для меня очень приятно, поскольку я в компании деятельных и толковых людей.

Почему я пишу для таких, как ты, читатель? Все просто. Если у меня поломалось авто, я иду к своему мастеру и никому иному не доверю эту работу. Он поднимает машину на подъемнике и поставив мне табурет говорит:

— Ну профессор, рассказывай!

И начинается действо. Он работает и по ходу дела слушает то, о чем я ему говорю, задавая вопросы и показывая мне, что там с машиной. Я ему о новом в науке, а он мне о том, как нужно относиться к делу. Это не похоже на лекцию, это похоже на дискуссию, где обсуждаются самые невероятные вещи, которые знакомы мне, но которых он не видит в повседневной жизни. Например замена масла выливается в полемику о смачивании мировым океаном земной поверхности и это явление мы находим вместе в двигателе.

Вот так и с тобой, читатель. У нас сейчас время перемен и многое угнетает человека, поскольку он не понимает происходящее в мире и происходившее в прошлом человечества, развитие его в будущем. Если все объяснить, то выясняется, что нет никакого смысла переживать стрессы и вообще впадать в депрессии.

Я мог бы с тобой говорить на языке науки или дать тебе научные статьи, в тех ресурсах куда у тебя нет доступа, поскольку они платные и очень дорогие. Но я знаю, что прочтение их тебе ничего не даст, поскольку нужно быть готовым к таким прочтениям и понимать язык науки. А это долгий и трудный путь, где только для Шарикова Полиграфа Полиграфовича профессор Преображенский и он равны. Нет не равны, как не равен я в деле автослесаря, электрика, моториста, строителя, повара, врача, то есть там, где я сталкиваюсь с мастерами своего дела. Мы просто каждый заняты своим делом и должны его делать так, что бы у тех, кто к нам обратился была уверенность, что все будет добротно, в ажуре и главное к удовольствию обоих сторон.

Вот поэтому, то, что ты у меня читаешь имеет доказательную базу, но не является строгой научной статьей. Это попытка с моей стороны облегчить твою жизнь, как ее облегчаешь мне ты, когда я иду к мастеру за помощью. И если статьи приносят мне заработок, то миниатюры не связаны с деньгами или иной оплатой. Это мой поклон тебе — человеку труда, от человека науки, что тоже является трудом, за твои золотые руки и умную головушку. Будь счастлив дорогой читатель и помни, что без тебя, мир бы был скучен и совсем не тот, который мы сейчас видим. Каждый добрый человек это частичка созидания, вот и будь им.

https://zen.yandex.ru/media/bylina/o-poletah-v-kosmos-5fbf7cf80b4af801491caa31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *