Модель атома по концепции Лучина А.А.

Модель атома Лучина А.А. построена на основе проведенных самим автором и другими исследователями экспериментов, часть из которых была повторена автором данной статьи, подтвердив сделанные Лучиным А.А. выводы.

Лучин А.А. исходит из того, что наш мир образован из двух типов материй: электрической и магнитной. Отсюда выделяется два типа частиц: электрические (фотоны) и магнитные в виде биполярных частиц, из которых сформированы все материальные структуры нашего мира. Он считает, что в природе не существует положительных зарядов и предлагает свою модель атома (рис. 13).

Атом по Лучину А.А. состоит из плотного ядра, включающего магнитные частицы и фотоны; на расстоянии, обеспечивающем равновесие сил притяжения, создаваемого ядром, вокруг него находятся стабильные подвижные в небольших пределах электроны, связанные жгутиками (силовыми линиями) с ядром и выпускающие их во вне, служащие для соединения с другими атомами и образования различных соединений (молекул, кристаллов и т.д.). Вращения нет. С наружной стороны у атомов расположены по радиусам от центра атома щупальца полей электронов, готовые соединиться с другими атомами (рис. 13) в молекулы    (рис. 14)

или кристаллы (рис. 15) [6, 7].

 При этом радиусы действия полей электрона и протона равны R = 0,65*10 -10м = 105r (радиус электрона). Что касается конструкции ядер атомов, то оно состоит из протонов, заполненных магнитной массой со своими щупальцами  полей, которые сцепившись, создают шароподобную конструкцию, при этом магнитное поле протона нескомпенсировано электрическим, поэтому он ведет себя как «положительно» заряженная частица.  Поэтому у протона нет и не должно быть электрического заряда. Это магнитная частица. Её конструктивные элементы биполярны, поэтому никакой необходимости удерживать очень плотную массу протона какой-то другой материей, кроме магнитной. Что касается нейтрона, то он то же, что и протон, но с замкнутым магнитным  полем, как это происходит с полем подковообразного магнита, когда его полюса замкнуты магнитной железной пластиной.

Следует отметить, что в природе нет неизменяемых и неподвижных элементов: мир изменяем, неоднороден и динамичен. И только благодаря этому в мире существует огромное количество, так называемых, физических эффектов и явлений. Причём, всякое изменение происходит в соответствии с законами гармонии таким образом, чтобы при этом на него не требовалась дополнительная энергия.

 «Поле, как считает Лучин А.А., — это пространство, в котором находятся материи, обладающие свойством притяжения и отталкивания. Свойством отталкивания обладает электрическая материя в виде фотонов. Свойством притяжения обладают магнитные биполярные частицы, они же обладают и свойством отталкивания в зависимости от ориентировки полюсов.

Электрическая материя хорошо притягивается к любому полюсу магнита (магнитной частицы)» [8].

Поле представляет собой пространство, где расположена электрическая материя в виде нитеобразных жгутиков упругих и жестких, хорошо прилипающих к магнитным частицам. У фотона, электрона, других заряженных тел щупальца полей располагаются по радиусам на расстояние R = 105r, где r — радиус фотона, электрона.

По концепции Лучина А.А. поля имеют две формы существования: статическую (поля постоянного магнита, постоянного тока, заряженного электрическим зарядом шара, в которых щупальца материй поля ограничены и неподвижны) и кинетическую (в которых материя поля представляет собой корпускулярный газ, движущийся с любой скоростью. Корпускулярный газ состоит из фотонов и магнитных частиц.

Высвобождается материя полей из электрона инерционными силами, имеющих значительные величины.

Материя электрическая ( фотон, обладающий способностью к отталкиванию) и магнитные частицы составляют начинку электрона (плотность – 15 000 т/см3 = 15*1010 кг/м3). Фотоны «снабжены» жесткой «шерстью» — силовыми жгутиками, которые прилипают к магнитным частицам, и тем решается проблема объединения или, как ее называют в ортодоксальной науке, проблема взаимодействий (рис. 16.).

По Лучину А.А. фотон — это частица из электрической материи, имеющая скорость, равную скорости света и массу порядка 10-35 кг.

С другой стороны, фотон — квант света: он и частица — шарик с радиусом rф ~10-18м, от которого расходятся во все стороны жгутики на расстояние10-13м, и волна, длиной      λ = с/ν.  Но так ли это?

 

По концепции А.А. Лучина фотон является «содержимым» электрона и проявляется при переходе электрона с одного энергетического уровня на другой, отражая одноактный процесс: происходит торможение электрона и за счет сил инерции магнитные и электрические частицы — кванта света выбрасываются из него в виде фотона (электрическая материя) со скоростью света и магнитной частицы со скоростью, зависящей от её массы (рис. К-М-1). При этом электрон связан с магнитным ядром атома жгутиками (цепочка из чередующихся фотонов и магнитных частиц), удерживающими его на «орбите» (разрешенном уровне, рис. 13). И в самом электроне электрические частицы — фотоны — связаны с биполярными магнитными частицами, находящимися в его ядре, при этом масса магнитных частиц на несколько порядков больше массы фотонов. Конструкция фотона (условно показана на рис. 18) внешне похожа на конструкцию электрона (рис. 17).

По Лучину А.А. фотон — частица, корпускула, локализованная в определенном объеме внутреннего пространства электрона, поэтому он поглощается или излучается «целиком». Фотон входит в «состав» электрона, их в нем примерно 3*105 штук, помимо такого же количества магнитных частиц. Фотон притягивается к любому полюсу магнитной частицы, но отталкивается от себе подобных частиц — фотонов.

Но магнитные частицы, как имеющие большую массу и свойство проникать через любые преграды, по инерции продолжают свое движение дальше, «разрушая» тем самым народившийся электрон. Можно предположить, что магнитные частицы (μ) в своей основе также состоят из электрической материи, раз фотон притягивается к магнитной частице, что значит, что они имеют общую природу и нечто способствующее их притяжению. Но на этот вопрос ответ могут дать только эксперименты.

Здесь появляется еще одна задача, связанная с формированием биполярных частиц из электрической материи. Можно проследить и эту линию развития биполярных частиц, пока представленную в виде рабочей гипотезы.

Благодаря биполярности, жгутики (толщина ~ 10-30 м.) стационарных магнитных полей замкнуты и приближаются по форме к частям окружности. Фотон представляет собой ядро из электрической материи, а вокруг него по радиусам расходятся жгутики «силовых линий» (рис. 18). Радиус фотона rф ~ 10-18 м., а радиус его поля    Rф = 10-13м. В фотоне и его жгутиках, толщиной~10-30 м., находится только электрическая материя.  В электромагнитных полях кроме электрической материи (фотонов) находятся ещё и магнитные частицы [8].

Лучин А.А. считает, что именно из таких частиц и состоят электрон и фотон: электрон состоит из электрическ их и магнитных частиц, а магнитное поле —  только из магнитных частиц [6]. При этом электрон создает электрическое поле, «жгутики» (силовые линии) которого распространяющиеся на расстояние Rэ = 105r (r = 2,8110-15м – радиус электрона) (см. рис. 17). Радиус действия поля атома Ra = 2Rэ.

Проведенные эксперименты по методике А.А. Лучина подтверждает его идею о том, что электрон является делимой частицей, т.к. состоит из магнитных и электрических частиц. Иначе этот эффект не объяснить, т.к. мы имеем дело со стационарными полями: статические заряды не создают магнитного поля, которое могло бы быть причиной этого притяжения и не электризовали бы сам магнит зарядом противоположного знака.

Итак, по Лучину А.А. «формула» электрона = фотоны + магнитные частицы, позволяющие получить эффект притяжения или отталкивания, обеспечивая гармонию сил. У фотона есть упругие «щупальцы», которые притягивают магнитные частицы любого полюса [8]. Структура «щупальцев» или силовой линии магнитного полей представлена на рис. 16.

Фотоны и магнитные частицы находятся в «полости» электрона в количестве 3х105 шт. Радиус магнитной частицы ~10-23 м. Фотон — Электрическая материя, радиус фотона rф ~ 10-18 м; радиус его поля R= 10-13 м. Имеет массу покоя. Масса фотона равна 0,3х10-35 кг. Фотон — носитель электрической (обладающей отталкивающим свойством) материи (а не заряда) и магнитная частица, носитель магнитной материи и обладающая свойством притяжения электрической материи любым из полюсов. Фотон – это и частица первичной материи (ПМ) в виде «электромагнитных колебаний» определенной октавы или мерности [1, 2]. Правильнее будет говорить о фотонах, как потоке частиц электрической материи.

Приведенная конструкция позволяет фотону легко отражаться от электрических атомарных полей поверхностей тел. Оказавшись в полости металла, фотон в нормальных условиях не может преодолеть потенциальный барьер поверхности металла и создает внутри металла значительный электрический потенциал. Без внешнего магнитного поля внутри магнита создается хаос из этих двух частиц.

При воздействии внешнего магнитного поля в создавшемся хаосе образуется организующее начало, которое формирует из магнитных частиц нити и выбрасывает их из магнита по направлению действия организующего поля. Выброшенная нить (жгутик) перемещается от магнита до тех пор, пока сила притяжения фотонов к магниту не остановит это движение, а силы поля противоположного полюса не повернут этот жгутик к другому концу магнита и замкнут с полем фотонов.

Итак, Фотон — квант света: он частица — «шарик» с радиусом rф ~ 10-18м, от которого расходятся во все стороны жгутики на расстояние 10-13м., состоит из жгутиков из электрической материи, привязанных к ядру также из электрической материи. Фотон, скорее всего, делим так же, как и электрон. Каждый фотон представляет собой микроскопическое искривление пространства, насыщенное какой-либо одной первичной материей. Он, как цельный объект, плавно поглощается (выбрасывается) пространством, где мерность такова, что при появлении (исходе из него) в нем фотона, будет синтезирован электрон с новыми параметрами. Здесь сам процесс может быть описан математически, как гармонический, вот с этих позиций фотон как бы проявляет волновые свойства. Фотон, как материальный объект, должен иметь свой антипод в виде антифотона.

Что касается  гравитации, то, как пишет Лучин А.А. в своей статье «О кризисе в физике и о гравитации»: «…все тела на земле хорошо наэлектризованы ее электрическим полем, потому они притягиваются магнитным полем Земли, что ранее люди назвали гравитацией. И это все!» Факт притяжения одного тела другим наступает, как только силовые щупальца статического поля одного тела коснутся силовых щупальцев поля другого тела [9].

Исходя из приведенной информации можно представить модель атома по концепции А.А. Лучина (рис. 19).

Электроны находятся в пределах зоны В, где они синтезируются и распадаются на составляющие их материи, а также меняют свое расположение относительно ядра благодаря колебаниям под действием тепла, а также соударения электронов с себе подобными, фотонами или магнитными частицами. При этом меняется мерность в месте взаимодействия, которая и создает условия для поглощения или излучения фотонов. В пределах зоны шириной (А + С) проявляется активность жгутиков электронов. Как известно из концепции Хатыбова А.А.: атомная структура не может иметь жёсткий каркас. Размеры атомной структуры могут меняться в пределах(+/-) 24%. Это относится и к «орбитам» электронов. Из-за гибкости жгутиков атом достаточно самоадаптивная и гармоничная система.

Выводы по концепции  Лучина А.А.:

  1. Согласно парадигме, Лучина А.А., «электромагнитное поле» состоит из фотонов (электрической материи) и магнитных частиц (магнитной материи). При этом магнитная материя имеет плотность на 4-5 порядков больше плотности фотона, а структура ее силовых линий поля такая же, как у постоянного магнита, она способна притянуть к себе щупальца электрического поля фотона. Она может организовывать различные структуры в силу своей биполярности (рис. 6).
  2. Электромагнитных волн в природе нет. Есть корпускулярные модулированные процессы.
  3. Радио, тепловые и световые процессы реализуются фотонами с разными скоростями движения. Это — электрические излучения.
  4. Рентгеновское излучение,γ-излучение с большой проникающей способностью реализуется магнитными частицами с разными скоростями движения. Это — магнитные излучения.
  5. Магнитные излучения имеют сильные биологические и химические воздействия.
  6. Мир создан из двух «элементарных» частиц фотона — носителя электрической материи (материи, а не заряда) и биполярной магнитной частицы, обладающей свойством притяжения электрической материи любым из полюсов.
  7. Уже сейчас есть магнитные генераторы, способные сделать магнитными любые предметы и даже влиять на погоду. В течение нескольких минут можно вызвать дождь и грозу.
  8. Магнитная частица, обладая собирательным свойством, является основой построения тел и веществ. Она же может их и разрушить.
  9. Обе эти частицы имеют неограниченную долговечность в нашем частном образовании мира.
  10. Родителем полевых частиц является электрон, в котором их содержится~3•105шт., являющихся структурными образованиями нашего частного Мира.
  11. …все тела на земле хорошо наэлектризованы ее электрическим полем, потому они притягиваются магнитным полем Земли, что ранее люди назвали гравитацией. И это все! Факт притяжения одного тела другим наступает, как только силовые щупальца статического поля одного тела коснутся силовых щупальцев поля другого тела.
  12. Законы  материи едины на макро и микроуровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *