Мироздание и Конституция.

Волна (аналоговая соразмерность) – это траектория процессов.

Траектория выводит к знанию того, что будет, ибо Бытие в своем развитии от первоначала с именем «Раз» едино и целостно.

Основное свойство волны, которым не обладает цифра – это явление резонанса (аналога). В цифре же может воспроизводиться лишь дискретная кратность.

В основании Бытия наука математика нашла три иррациональных числа: π «пи», φ «фи», «е».

Последовательность цифр в этих бесконечных числах не алгоритмизируется, каждую цифру в последовательности надо вычислять отдельно. Оцифровать устои Бытия по аналогии невозможно.

Вот и Закон Мироздания невозможно своевольно изменить, например, поправками к «Конституции РФ – 2020».

И Священное существует по Закону Мироздания отдельно от закона, писанного людьми и принятого всенародным голосованием.

Небополитика – вопрос власти от Неба – полагает следующее:

Энергию жизни человека порождает Благодать Духа (кит. Дэ).

Благодать течет во времени и наполняет Бытие смыслом.

Схождение на человека Благодати Духа называется вдохновение. Вдохновение возбуждает энергию жизни творить новое.

Биология же организма ведет тело к смерти сколько его не ремонтируй заменой органов, нано-протезами и редактированием генома. Трансгуманизм биороботов и киборгов – это алгоритмы цифры. Оцифровка жизни убивает резонанс с вибрациями Космоса.

Смысл жизни – в проверке души искушениями на резонанс с Космосом. Душа – это информационная субстанция: «Я» личности, зашитая в её генотипе и архетипе («душа тела в крови»). Результат проверки дает смерть тела: душа или сохраняется для жизни вечной, или стирается из памяти коллективного бессознательного.

Проверка души происходит через образование и просвещение.

Образование формирует душу знаниями. Здесь образ и подобие.

Просвещение наполняет форму содержанием. Здесь Свет Истины.

Если полученная в системе образования форма не может вместить содержание, то вдохновения нет, а порывы души движет лишь «здравый смысл» (польза и, в конечном счете, наслаждение тела). Тогда, в терминах богословия: «Душа продается Дьяволу».

Значению латинского слова Диавол (то, что разъединяет) противоположно значение слова Символ (то, что соединяет).

Так вот: разъединяет целое цифра, а соединяет – волна.      Цифровые технологии двоичны (чет). Аналоговые троичны (нечет).

Чет (кратность подобий) торжествует на земле цифровой мерой пространства (длина, ширина, высота) с линейным прогрессом.

Нечет (соразмерность образов) – развертывается волнами времени (амплитуда, частота, фаза) витками циклов развития.

В конечном счете, линейный прогресс (выше, дальше, быстрее) оборачивается переменами в цикле. Ход перемен в истории мира характеризует библейская фраза: «Возвращение на круги своя».

Политическая практика

Системный кризис индустриального общества, самым ярким проявлением которого является развал мировой финансовой системы на основе нефтедоллара США, поставил перед теми, что ищет выход, вопрос о форме взаимодействия стран и народов в новом посткризисном мировом порядке.

Небополитика отвечает на этот вопрос следующим образом:

Тектонические процессы глобальной трансформации на Земле вызваны энергиями дальнего Космоса.

На смену энергии созвездия Рыб с фокусом в полосе от Нила до Евфрата (Великий Израиль) пришли энергии созвездия Водолея с фокусом от Валдая до Алтая (Современная Россия).

Космические основания лежат в основе перехода человечества к тому, что пророками названо «конец мира сего» и, – «новое небо и новая земля, на которых обитает правда».

За облик нового мирового порядка войну смыслов ведут шесть действующих мировых проектов.

Эстафету «красного проекта» (через миры и века) у развалин СССР принял Красный Китай, в 2013 г. объявивший о создании «Сообщества единой судьбы человечества» (人类命运共同体).

У Новой России демократического выбора пока есть только национальные проекты. Либеральная контрреволюция 1991-1993 гг. привела РФ к отказу от претензии на независимость идеологии.

Поправки в Конституции РФ – 2020 идеологических оснований для сохранения федерации национальных республик не прибавили.

Перемены же в государственном строительстве народов Евразии неизбежны и подталкиваются натиском обстоятельств непреодолимой силы Третьей мировой войны нового гибридного типа (скрещивания военных и невоенных средств насилия).

Российская империя держалась на религиозном основании: православной вере и имперской доктрине «Москва – Третий Рим».

Союз Советских Социалистических Республик держался на коммунистической идеологии пролетарского интернационализма.

Ныне доктрина «Москва – Третий Рим» рухнула: православные народы Украины, Беларуси, Грузии, Молдавии в государственном строительстве отказались от подчинения политике Кремля.

Да и само синодальное православие Московского Патриарха после его гаванской встречи 12.02.16 с папой зримо встраивается в чужой проект «Великая Европа» (от Лиссабона до Владивостока) с концептуальным центром в Ватикане.

Вернуться в СССР-2 невозможно потому, что национализм на местах одолел пролетарский интернационализм, а патриотизм записанный в Конституцию — 2020 лозунгом: «Сохраним родную культуру и язык» разными народами РФ понимается по-разному.

Мы же – небополитики – уверенно заявляем, что прямой путь государственного строительства для России на выходе из кризиса глобальных трансформаций – это проект «Третья Орда».

Для народов Большой Евразии – наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистического лагеря Сталина (Вторая Орда) проект «Большая Евразия – Третья Орда» будет «Возвращением на круги своя».

Единое государство Чингисхана от моря до моря – «Йехе монгол улус»

Дабы не было перекосов и внутренних напряжений в Третью Орду нужно приглашать лишь те страны и народы, которые входили в Единое государство Чингисхана (см. карту).

Политической рамкой проекта естественным ходом вещей выступает Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС).

Ныне, как и в XIII веке, народы не западных цивилизаций группируются в ШОС вокруг Китая (улус Великого хана).

Это Россия и Казахстан (улус Джучи). Страны Центральной Азии (улус Чагатая). Иран, Закавказье и Турция (улус Хулагу).

Как и в XIII веке, ханства, эмираты, княжества (теперь – все республики) в Великую Орду соединяла не религия и не идеология, но только этика «пять выше» разложенная в 64 пункта «ясы» (того: что должно, что можно и что нельзя). Принципы: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Главное преступление – измена. Основное наказание – смерть.

Тогда как Европа обрастала томами писанного римского права.

Иными словами, Конституция РФ – 2020, в которой про этику ничего не сказано, не мешает проекту «Большая Евразия – Третья Орда». Натиск же непреодолимой силы WWIII нового гибридного типа (Провидение) толкает страны – наследницы Великой Орды – к сплочению вплоть до воссоздания военного союза семьи народов.

А семья живет в этике братьев и сестер, старших и младших. Возвращением на круги своя в семье народов будет и приращение богатства вновь мерой ресурсов человека, а не техники.

В доиндустриальном обществе натурального хозяйства богатство прирастало силой мускул людей (численностью племени, количеством рабов на галерах, числом крепостных в имениях).

В индустриальном обществе машинного производства товаров и услуг человек был нужен для расширенного воспроизводства производительных сил. Богатство двигало массовое потребление.

В информационном обществе богатство будет прирастать не столько за счет удовлетворения потребностей человека, сколько за счет реализации его способностей творить новое (гудвилла).

Разум и воля «добрых пастырей» в информационном обществе отодвинут функции тела «пасомого стада» на второй план Бытия.

Новый валютный мир

Разведывательные признаки – это уши сущности, торчащие над маскировочными сетями дезинформации.

Оценка разведывательных признаков, проявившихся в СМИ по состоянию на октябрь 2020, дает следующую картину перехода из старого валютного мира на основе USD в новый валютный мир:

К исходу 2020 года завершается сверка балансов всех мировых трастов по расчетам в фиатных валютах и их переоценка в золото.
С 01.01.22 по требованию регулятора международных расчетов (режим «Базель III») национальные кредитные банки должны в обеспечение активов ввести металлическое золото.
В течение 2021 года пройдет настройка расчетов четырех криптовалют: цифрового юаня, цифрового доллара, цифрового евро и цифрового рубля.
Таким образом, можно полагать, что в новом валютном мире будет три контура обращения денег:

наличные деньги в банкнотах и монетах с физическим средствами защиты от подделок (специальная бумага, металлическая полоска, водяные знаки и пр.) обеспеченные металлическим золотом.
электронные деньги на микрочипах пластиковых карт и в электронных кошельках на смартфонах, слабо защищенные от мошенников алгоритмами передачи сигналов в сети Интернет, и выступающие безналичной формой расчетов фиатных денег, обеспечением которых выступает совокупная мощь государства.
цифровые деньги в электронном (блокчейн) и не электронном виде (например, купоны с записью кода на листах шифр-блокнотов) с криптографической защитой, обеспеченные человеческим капиталом – временем жизни человека с коэффициентом его гудвилла (социального рейтинга).
Следует особо подчеркнуть, что электронные деньги «нулей» спекулятивного капитала кредитных банков и цифровые деньги человеческого капитала в годах жизни – это далеко не одно и тоже.

Вполне очевидно, что в исчислении «нулями» электронных денег самой богатой страной останутся США – самая мощная и технически развитая страна 6-го технологического уклада.

А самой богатой страной в исчислении цифровыми деньгами будет КНР, обладающая самым многочисленным населением. За КНР будет и основное богатство в контуре наличного обращения, ибо под защиту китайских вооруженных сил свезено основное банковское золото мира (по расчетам: не менее 30 000 тонн).

Старый валютный мир был установлен по результатам WWII. Учетной единицей статистики ООН (объем мировой торговли, валовый внутренний продукт, доходы на душу населения и пр.) стал доллар США. И до тех пор, пока USD сохраняет функцию учетной единицы мирового богатства, сохранится и спекулятивный капитал, прирастающий записями «нулей» электронных денег на счетах кредитных банков, в электронных кошельках людей в сети Интернет и на микрочипах пластиковых карт (или вживленных в капсуле между большим пальцем и ладонью правой руки).

Новый валютный мир будет установлен не иначе как по результатам WWIII нового гибридного типа. Которая ведется мировыми проектами за долю в переучтенном богатстве мира и за емкость контролируемой проектом валютной зоны.

В конечном счете WWIII ведется между атлантизмом во главе с США и тихоокеанством во главе с КНР.

Выявленная небополитиками волна перемен (траектория процессов глобальной трансформации) позволяет утверждать, что американский цикл накопления капитала сменит китайский цикл.

Центр экономической жизни планеты из Северной Атлантики переместится в зону Северо-Восточной Азии (КНР, РФ, Япония, Корея и Монголия). Новый Шелковый Путь станет каналом взаимодействия Китайской валютной зоны с Европейской зоной.

А рубль станет третьей валютой, необходимой для осаждения «богатства из ничего» в обменных операциях любых двух валют.

Закон Мироздания (образ Отца небесного) и его развертка в цифровой юань на смартфоне

Исполнил Андрей Девятов Подробнее на https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/85077-puti-providenija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *