Мир, в котором ты живёшь.

Наивные люди, знающие о жизни всё, даже не догадываются, что их обманули с самого начала. Нагваль Модест

Если ты думаешь, что уже всё узнал, то в первую очередь, ты обманываешь самого себя. Обман скрывает истинную реальность, сон от пробуждения. Но, это тебе и не нужно. Ты там, где ты есть, там, где должен быть… Если не признаешь обман, значит его нет для тебя, не существует. И обман — сама по себе еще одна выдумка, такая же, как и правда. Иллюзии перепутались настолько, что стали неотличимы друг от друга.

Если тебе кажется, что ты недостоин, ты недостоин. Если ты хочешь победы, тебе достанутся лавры. Все твои образы осуществляются, даже те, которые ты сам не знаешь, забыв на бегу. Мир уже такой, каким ты захотел, чтобы он был. Ты искал образ, образ нашёл тебя. Ложный образ создаёт ложный мир. Но любой мир — иллюзия, ложная по сути своей, так как её придумал самый большой лжец — ты сам.

В одном общем сне, ты уже построил, создал свой, собственный. Индивидуальный мирок, похожий на другие и отличающийся твоим личным колоритом, твоими особенными настройками, разнообразие которых и делает твой мир таким, каков он есть. Отгородил свой огород в общем поле, и это тоже твоя собственная ложь. Тебе принадлежит только твоё восприятие, и ничего вдобавок к этому.

И эта видимость окружает тебя со всех сторон, создавая прочный, неразрушимый барьер, хранящий и оберегающий восприятие, и с другой стороны, искажающий истинную реальность, подменяя своими иллюзиями. Ложь должна поддерживаться другой ложью. Кирпичи в тюремной кладке необходимо периодически обновлять, чтобы не обнажилась действительная реальность.

Настройки восприятия делают мир доступным, и в то же время, создают границы, за которыми таятся чудеса и тайны, ждущие своего часа открытия и разгадок. То, что кажется известным — только малая часть, общей картины мира. Одна из бесконечных версий познания, одна, но не единственная, и совсем не статичная. Мир увлекает тебя за собой, ты сопротивляешься, отдавая ему свои силы, отказываясь от общей с ним гармонии.

Энергия движется, мир динамично изменяется, согласно тому тесному переплетению всех индивидуальных миров, соприкасающихся и влияющих друг на друга. Круги на воде отражаются от других, таких же, создавая новые, причудливые узоры общей реальности. Мир общий и личный, чужой и свой. Мир бесконечный — миров бесконечно.

Мир не добрый, не плохой. Мир — твой выбор, в любом случае. Только твой. Ты решил — ты получил. Забыл решить — тоже получил. Добыл знания — успокоил ум, двинулся за следующей порцией. Остановился, насытившись — закупорил энергообмен с миром. Испугался — перешел в режим напряженного восприятия. Так ты живёшь, так живёт твой мир, по общим законам, и по твоим личным.

Мир — любовь и мир — боль. Боль, чтобы найти любовь. Любовь, чтобы познать боль. Любовь и боль — чтобы научиться делать выбор, — жить или существовать. Любовь и боль — пряник и кнут, учащие ученика, воспитывающие из ребёнка взрослого, развивающие эволюционирующего, дающие свободу, тому кто к ней идёт. Дающие шанс и забирающие его…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©

https://zen.yandex.ru/media/andrey_pritisk_nagual_modest/mir-v-kotorom-ty-jivesh-6066bca7a773600090646977

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *