Катализатором следующего кризиса будет Китай

Скоро нас с Вами ждет идеальное зеркальное отражение кризиса 2008 года со всеми компонентами.

Банковская система Китая (общая сумма, включая теневой банкинг) — это гигантский монстр в $40 трлн., возвышающийся над экономикой в размере $11 трлн. с общими активами в $11 трлн. При этом объем безнадежных кредитов в этой базе активов чрезвычайно высок. Естественно, возникает вопрос: “Кто будет четырьмя всадниками китайского финансового апокалипсиса?”

Кто будет AIG, Bear Stearns, Lehman и Countrywide следующего краха? Лучшие кандидаты пока таковы: Anbang, HNA, China Evergrande и Dalian Wanda.

Теперь, когда новости о бедах HNA появляются почти еженедельно, момент Bear Stearns близок. Тем не менее, будучи учениками рынка, нам следует признать существование неизвестных неизвестностей, которые, скорее всего, вступят в игру и радикально изменят ход будущих событий. Кризис 2008 года резко увеличил количество возможных путей, по которым может пойти кризис. Мы видели, как случается невозможное — Merrill Lynch? Lehman?! Люди назвали кризис 2008 года черным лебедем не потому, что он был непредсказуем в принципе (хотя некоторые инвесторы предсказывали его наступление и извлекали выгоду из него) — это был путь распространения кризиса, который действительно открыл двери в новый мир, в котором мы живем сейчас. Обладающие даром предвидения и ставшие теперь знаменитыми инвесторы шортили сабпрайм и покупали CDS-контракты, но они не занимали короткой позиции по акциям Lehman Brothers и не торговали фьючерсом на евродоллар, ожидая, что ставки Федрезерва продержатся на отметке 0,25% в течение 7-и лет подряд. Следующий кризис будет таким же черным лебедем. Мы не будем знать, куда будет нанесен самый сильный удар, или как будет перемещаться паводковая вода между поспешно возведенными дамбами превентивных мер. Но уже сейчас очевидно, что такие события более вероятны, чем в последние девять лет.

https://smart-lab.ru/blog/copypaste/450006.php#comment8147804

На днях пришел к интересному выводу..

Возможно с криптой и индексами США отчасти играют не масоны..а Великий Китай.

Забыли уже карту мира времен Чингис Хана?

Китай вполне способен в этот кризис начать свою собственную глобализацию… не на крови… а на золотом юане..)

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Mongol_Empire_map.gif

как пишет один эксперт — В Китае началась гиперинфляция…

Банк Китая начинает экспортировать гипер в США

Банк Китая начинает сливать UST а затем бакс по рынку в системе образуется дефицит долларовой ликвидности…Китай же продаёт нефть и стратегического резерва

Доха по UST растёт…

Банк Японии приступает к неограниченному выкупу облигации т.е неограниченное QE — девальвация йены…

Затем по Японии США наносят удар…В системе образуется большое количество кеша в виде японских йен

ФРС может спокойно начать сокращать баланс на 50 — 100 млрд. $ в месяц т.е стоит ждать значительного сокращения баланса ФРС как в марте так и в апреле 2018 года…

март, апрель, май, июнь 2018 года это то время когда будет скупаться бакс и UST

в августе 2018 года бомбанёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *