Иллюзия.

Весь мир — это целое. Нет никакого зла и добра, всё одно. Всё единое и целое. Нет никакого разделения. Всё, что мы видим — это иллюзия. Мы живём под покровом иллюзии. Иллюзия заключается в том, что мы воспринимаем внешний мир и внутренний мир как разные миры. Но внешний мир — это лишь отражение внутреннего мира, и по факту нет никакого внешнего.

Но мы пока всё ещё видим внешний мир. Наш ум всё ещё разделяет внутреннее и внешнее. В этом и состоит иллюзия — в самом существовании внешнего мира. Но его нет. Всё, что есть — это мы сами. Нет смысла выделять себя из окружающих, поскольку они — это мы. Всё, что нас окружает — это наш мир, то есть мы сами. Если нам кажется, что в нашем мире есть кто-то или что-то, кто или что являются носителями зла, разрушения, распада, смерти, плохого, недостойного и низкого, то это всё мы сами. Это мы такие и есть. Мы это создали. Всё, всё, всё. И мы же и способны это изменить.

Но нашему уму проще сказать, что это они, а не мы. И вычеркнуть это всё из своего мира. Вот в чём заключается великая иллюзия. И освободившись от этой иллюзии, мы можем принять то, что всё то, что мы воспринимаем — это наш мир, это мы сами и это наше Я.

И когда мы увидим во всём, что мы воспринимаем, себя, когда мы простим всё, что мы сотворили, простим себя и попросим прощения у нашего творения, то мы сможем приблизиться к любви. Всё, что мы можем сделать с собой — это полюбить. И тогда мы полюбим и весь воспринимаемый нами мир. А как только мы увидим тень осуждения, то это будет означать, что пришло время прощать и любить. И тогда наступит время изменений.

То, что мы осуждаем в других, мы осуждаем в себе. И простив это и полюбив это, мы можем изменить себя и весь мир. Это бесконечный и увлекательный процесс. Всё, что даёт нам «внешний» мир — это на самом деле любовь. В нём нет ни зла, ни злого умысла. Болезненным, разрушительным, злым, тёмным и плохим нам он кажется только потому, что в нас самих это есть. Это наша запись о непройденном уроке. Записанное в нас страдание, которое мы не смогли в какой то момент трансформировать в любовь. И нам просто даётся ещё одна попытка это сделать. Попытка всем всё простить. И самим попросить прощения. За всё, что мы видим в нашем мире, в нашем окружении и в нашей реальности как «плохое» и злое. И трансформировать всё это в любовь.

И когда мы будем пребывать в любви и прощении, то все существа и создания будут стремится попасть в наш мир. В то, что мы воспринимаем. Потому, что входя в наш воспринимаемый мир, они будут становится его частью и вливаться в процесс исцеления, потому что когда мы меняем себя, меняются и они.

Достаточно посмотреть на окружающих людей и посмотреть на себя. И осознать, что их страдания и старания и наши тоже. И когда мы трансформируем их в себе, то они трансформируются и в других. Можно назвать это «коллективным бессознательным» или «коллективным сознанием». Всё записано коллективно. Поэтому, меняя что-либо в себе, мы меняем это во всём, что мы воспринимаем.

Важно перестать всё понимать умом. Им всё равно всего не понять. У него другие задачи. Поэтому иногда важно отбросить ум и попытки всё логически объяснить. И просто начать жить. Просто прощать и любить. Любить и прощать. Всех и всё, что видим, слышим и ощущаем. Всё и всех. И себя. И благодарить всех за ту возможность, которую они нам дают, чтобы изменить себя. И тогда поменяется и наша реальность.

 https://zen.yandex.ru/media/ivkarpenko/illiuziia-60b6fc89f0731373513e88c0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *