Европа в библейских пророчествах

Чтобы четко увидеть Европу в библейских пророчествах, чтобы точно понять, что ее ждет, нужно сначала обратиться к ранним пророчествам Библии, к Ветхому Завету, а потом посмотреть еще и на Новый Завет. В этой статье я это кратенько сделаю. Начнем с пророчества (сна), данного Богом великому царю древности Навуходоносору и того откровения, которое пророк Даниил (вторая глава книги пророка Даниила в Библии) получил относительно этого пророческого сна. Если кратко, то вот суть пророчества: царю Навуходоносору приснился огромный истукан, олицетворяющий собою общий ход всемирной истории. Золотой головою истукана был сам Навуходоносор (Вавилон древности), серебряной грудью — Мидо-Персия, медным животом — Греция, железными ногами — Рим, а стопами и пальцами истукана являлись царства последних дней истории:

«А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно…» (Даниил 2:41-44).

Десять пальцев — это десять главных народов Европы. Это — великие народы, о которых говорилось в обетованиях, данных еще Аврааму. В конце времен Бог исполняет все Свои обетования. Мы живем в период этих «пальцев» — отчасти сильных, отчасти слабых, перемешанных друг с другом, но не слившихся вместе. Но пророчества Библии о Европе тут только начинаются.

Пророку Даниилу было указано и подробнее о судьбе этих народов. В седьмой главе его книги мы читаем: «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.» (ст. 7)

«Зверь четвертый» (и с этим соглашаются практически все комментарии Библии) — это Римская Империя. Даниилу показано, и открытым текстом сказано, как сменяют себя, одна за другой, великие империи: Вавилонская, Мидо-Персидская, Греческая, Римская. А вот после Римской империи, после ее падения — нет уже империй, владеющих видимым образом всем миром. Но есть «десять рогов», то есть десять европейских государств.

Десять пальцев истукана есть то же самое, что десять рогов зверя — те страны периода падения последнего Вавилона, которые дают зверю возможность стоять на ногах и бодаться рогами. Эти десять стран и есть десять рогов зверя, которыми он бодает. Традиционное понимание библейских пророчеств указывает на эти десять стран, как страны Европы, неравные в своей силе, но все же, тесно спаянные между собою. История повествует о десяти племенах, положивших в V веке конец Римской империи, и на ее обломках, создавших десять основных княжеств-государств. Это был час рождения Европы.

Во время великого переселения народов на территории западного Римского царства поселились следующие основные десять племен: франки, алеманы, англосаксы, ломбарды, свевы, вестготы, бургунды, герулы, вандалы и остготы. Кроме трех последних, сегодня уже не существующих, из этих народов возникли страны современной Европы: Франция, Германия, Англия, Ирландия, Италия, Португалия, Испания, Бельгия, Австрия, и Швейцария.

И есть еще в этом пророчестве Даниила о десяти рогах — «малый рог», которому дана негласная власть над ними:

«Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.» (ст. 8).

Вот вам и пропавшие три народа, которых «исторг» малый рог, смешав их с народами. Кто же этот — малый рог? Это — Папство, которое стремилось к господству над Европейскими народами. Напомню, что готы, да и прочие народы, образовавшие на месте рухнувшей Римской империи свои десять королевств, были еще до прихода в Западную Европу — христианскими народами. Но они «не слушались» самопровозглашенного «наместника Христа на земле» — Папу Римского. Что более высокомерное может еще быть? Папа провозгласил себя вершителем судеб людей в этом мире, и определяющим их вечную участь. Бррррр…

И папство затеяло (при помощи франков) ряд кровопролитнейших войн, в результате которых три народа, отказавшиеся принимать авторитет и господство Папы Римского были разбиты и рассеяны. Европа оказалась под властью Папы, действующего по принципу: разделяй и властвуй.

Но что же будет с Европой в конце концов? Последние дни Европы в библейских пророчествах переданы следующими словами последней книги Библии (Откровение), выражающими агонию старого мира: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его» (Откр 17: 16-17). Эти десять рогов — и есть Европа. А зверь, с сидящей на нем блудницей — о которых я много уже писал — это последняя супер-империя, США, стремящаяся к Единому Мировому Порядку, и использующая десять рогов (страны Европы) в своих целях. Сегодня это видно и без пророчеств. Но я хочу показать — чем все это закончится, для США и Европы.

В конце времен, согласно пророчествам, зверь (или царь северный — США) затевает страшную войну против царя южного (Исламских государств). Он делает это подстрекаемый сионистами, которым мусульмане мешают развернуться в регионе, мешают построить Третий Храм, мешают захвату мира. И США охотно откликается. А вместе с ним — и его «десять рогов», т.е. европейские государства. Но в разгар этой войны «рога» (Европа) понимают, что их просто подставили и использовали. Что Европе вся эта война — ни к чему, что она ведет лишь к саморазрушению, бесконечным потокам беженцев, хаосу и упадку — к Катастрофе.

Мы видим, что, согласно пророчествам, Зверь и Вавилонская блудница (я писал уже — кто они) — теряют поддержку Европейских государств. Более того, именно обманутые и запуганные зверем, или «царем северным» (США) государства «возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне». Да, сегодня Европа еще терпит наглость США, хотя Трамп испытывает это терпение до предела. Они еще «дружат против России», они еще пытаются улыбаться на встречах. Но улыбки становятся все более натянутыми, а отношения — все более напряженными. «Рога Европы» уже начали шевелиться, и вместо Востока — разворачиваться на Запад. Но еще не время.

России не надо особо париться, чтобы «бороться» с США и Западом. Нет, эти страны сами себя доведут (и доводят уже) до крайнего кризиса, и в междусобойчике изничтожат последнего зверя — США, делающего потуги, как сказано в Библии, на мировое господство. Пока еще Европа (10 рогов) ведется (хотя уже с трудом) на заверения «дружбы» США, пока еще размещает его военные базы — но всему этому приходит конец. Рога, которые последнем звере — повернутся против зверя. А что будет далее — Библия драматически описывает: «Пал, пал Вавилон, великая блудница» (Откр 18: 2).

Дано в Библии даже точное время, в течении которого произойдет этот поворот: Эти рога «примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (Откровение 17:12-13). В библейских пророчествах день засчитывается за год. А час — это две недели. Таким образом, Библия показывает, что в течении двух недель США и Европа будут вести массивную, бездумную, опустошительную войну на Ближнем Востоке, в результате которой царь южный разрушен до конца так и не будет (Даниила 11:40-45). И в этом страшном кризисе войны союзнические армии начнут понимать, что тут что-то не то, что их страшно надули. И рога повернутся в другую сторону: против США и, о ужас, против Иерусалима.

Это будет увертюрой к тому, что Библия называет Армагеддоном. Но об Армагеддоне поговорим в другой раз. Пока же постараюсь сделать практические выводы. Царям с Востока — то есть России — предстоит быть свидетелями этой драмы истории. Мы приходим на сцену истории тогда, когда драма со Зверем и с Вавилоном подходит к своему завершению. Это время уже очень близко. Приходим на арену не для того, чтобы добивать, но чтобы врачевать оставшееся — такое предназначение, согласно библейских пророчеств, Бог положил нашей Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *