Евангельский Иерусалим (Ёросалем)

Древняя столица Троя, она же евангельский Иерусалим (Ёросалем), находилась недалеко от значительно позже появившегося Константинополя, на северном конце Босфора, возле его выхода в Черное море. Где и сегодня высятся величественные развалины крепости Ерос (Ёрос, Йорос — Старый Рос — Древняя Русь). Именно там происходили все евангельские события XII века н. э.


развалины Ёроса

Ёрос, где и происходили все библейские события

Ёрос Калеси — Старый Рос Купала, то есть город Иоанна Крестителя — Ивана Купалы. Именно из этой крепости ушел Иоанн в пустынное место и поселился на островке Девичья Башня.

Девичья башня это просто Башня Маяка. Однако, остров имел и владельцев. Мария Магдалена — Госпожа Пригородной Башни (пригородной, поскольку рядом с Византием), будущий апостол Христа, жена и мать его детей, являлась владелицей этого пустынного острова, куда поселился смотрителем Иоанн Креститель.

Напротив острова, на азиатской стороне находится по сей день пристань, с маленькой христианской часовней — Уксюдар Кыз Кулеси Искелеси

Место крещения Исуса — пристань Уксюдар Кыз Кулеси Искелеси — Водный дар Иоанна Крестителя Исусу Христу. Иоанн не приближался к Исусу, а крестил его прямо с маяка, стоявшего на острове, с расстояния примерно 120 метров


Подвижничество Иоанна Крестителя — стояние на столпе и проповедь со столпа

Прямо напротив острова Девичья Башня через пролив на европейском берегу находится место на берегу залива Золотой Рог, где стоял город Византий.

Слева залив Золотой рог, а за горизонт уходит Босфор, к городу Ёросу (Ёросалему), императорскому загородному дворцу-крепости.

Расстояние от Ёроса — крепости до Византия по прямой 18 км.

На удалении 3,5 км от Ёроса, находится гора Бейкос (Бейкоз) — дословно место казни — библейская Голгофа. Здесь состоялось распятие Христа.


Вид с горы Бейкос на развалины Ёроса.

Бейкос с европейской стороны Босфора

Вид на Бейкос из Европы. Справа от горы, ближе к проливу город Инджиркей. На первом плане современный город Еникей — Енисей. Кей или Сей — это киев, то есть пролив Босфор и вообще пролив, река. Посейдон это место сбора рек или Черное море, где дон это река впадающая в море (ДоНЕПР, Тихий Дон, ДоНЕСТР, ДУоНАЙ), а сей или кей это пролив и не просто пролив, а тот, где много рыбы. Отсюда и сейнера — рыбацкие корабли.

Знак рыбы в христианстве имеет большое значение и толкуется попами в самой глубокой таинственности монограммой ИХТИС.

Таинственности нет никакой, если посмотреть на слово ИХТИС глазами русского человека. Первые две буквы означают Исуса Христа, а ТИК или ФИК это просто фикция или рыболовная блесна для ловли хищника. То есть, Исус научил местных аборигенов ловить рыбу на блесну или на живца. Это вполне естественно, если знать, что он русский князь и вырос на Волге и в Крыму. Я думаю, что и знак созвездия Рыбы потому и изображается плывущими в разные стороны рыбами, что эти рыбы из вод Босфора. То есть ИХТИС это Исус Христос Босфорский и рыба означает что он приплыл в залив с северо-востока, то есть из Руси. Приплыл конечно не вплавь, а во главе варяжского войска на боевых ладьях-ослятях, отвоевывать отцовский престол у узурпаторов его наследственных прав. Отсюда и легенда про вход в Иерусалим Христа на осле под махание пальмовыми ветками. Никакого осла не было, а были боевые корабли русов, с парусами.

Почему получились пальмовые зеленые листья в библейском пересказе? Та, от слова ЗЕЛО, то есть ОЧЕНЬ. Флот русов во главе с Исусом Христом (князем Андреем Боголюбским) зело впечатлил византийцев.


Это место распятия Христа на горе Бейкос — могила Юши.

На заднем фоне камень в который был воткнут крест. Сейчас он обозначен пикой с изображением солнца.

Камень который треснул когда умер Исус

Читаем «Хождение игумена Даниила из Русской земли»

«Распятие Господне находится с восточной стороны НА КАМНЕ. Оно было высоко, ВЫШЕ КОПИЯ. КАМЕНЬ ЖЕ ТОТ БЫЛ КРУГЛЫЙ, ВРОДЕ МАЛЕНЬКОЙ ГОРКИ. А ПОСРЕДИ ТОГО КАМНЯ, НА САМОМ ВЕРХУ, ВЫСЕЧЕНА СКВАЖИНА ОКОЛО ЛОКТЯ ГЛУБИНОЙ, А ШИРИНОЙ МЕНЕЕ ПЯДИ В ОКРУЖНОСТИ. ТУТ БЫЛ ВОДРУЖЕН КРЕСТ ГОСПОДЕНЬ. В земле же под тем камнем лежит голова первозданного Адама… И разошелся тот камень над головой Адама… И ЕСТЬ РАССЕЛИНА ЭТА НА КАМНЕ ТОМ И ДО НЫНЕШНЕГО ДНЯ… РАСПЯТИЕ ГОСПОДНЕ И ТОТ СВЯТОЙ КАМЕНЬ КРУГОМ ОБНЕСЕНЫ СТЕНОЙ… ДВЕРЕЙ ЖЕ (В СТЕНЕ) ДВЕ«

Как видите, игумен Даниил прекрасно понимал, где находится Иерусалим и ни за что бы не повелся на ересь попа Гундяева, толкующего о библейских событиях в современном Израиле, где никогда ничего не происходило.

Город Вифлием это монастырь Библием, вот только не духовной книги иудо-христианства, а место БИБЛИОТЕКИ, поскольку слово библия это просто книга. Город Библиотеки — это Крым, где хранилась первая библиотека всего мира. Знаменитая Александрийская библиотека это библиотека скального монастыря на мысе Фиолент.

Сейчас монастырь называется Свято-Георгиевским. В каменном гроте этого монастыря, в яслах родила Мария Богородица (княгиня Ирина из города Галич-Костромской) своего первенца, изменившего навсегда мир — Исуса Христа, князя Андрея Боголюбского, позже императора Ромейской империи — Византии Андроника Комнина.

Сегодня Галич Костромской выглядит вот так, и жители его не подозревают, что они земляки Марии Богородицы, княжны Ирины, выданной из их города замуж за севастократора Византии, крымского хана-князя Исаака Комнина. Святая Земля, породившая Вселенскую Мать.

На берегу озера Сапанджа, в земле Сакарья (сокровища или земле крови) была куплена земля горшечника, где и схоронили Иуду — первую, но отвергнутую жену Христа из рода бояр Кучковичей. Это в 100 км от Византия. Теперь вы понимаете, почему ссылали в поселение на «сотый» километр.

Первосвященники, «взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та «землей крови» до сего дня».

(Матфей 27:6-7)

В этом озере Сапанджа — Поганое Озеро, князь-мститель Михалко за смерть Исуса утопил боярыню Иуду

Подробнее читайте здесь:

https://zen.yandex.ru/media/by…

Читателю нужно понимать, что это сейчас Стамбул большой город, а ранее на его месте стояло много городков, поселений, крепостей, в которых и происходили все библейские события. Библейские, в смысле сказанные в книгах, а не в Библии.

Долгое время евангельский Иерусалим, он же Царь-Град, считался ЕДИНСТВЕННЫМ центром религиозного поклонения всего тогдашнего христианского мира, то есть древнего Ромейского царства XII-XIII веков. Не было иных храмов посвященных Христу и Святому семейству, кроме тех, которые находились именно там. Нет, конечно, существовали храмы Всевышнему Богу, но именно христианских не было.

Со временем царство расширилось, и люди из далеких провинций не могли позволить себе ездить на поклонение в Иерусалим на Босфоре. Возникла естественная идея создать «на местах» подобия этого священного города, так сказать на местах.

Повсеместно стали строиться храмы и монастыри, которые постепенно перетягивали на себя былину Босфора, создавая никогда не существовавшие истории. Так, например, в 19 веке из арабского караван-сарая Эль-Куц создали уже библейский (из Библии) Иерусалим, а грязную речушку Эль-Рабире переименовали в Иордан. С этого момента, на иконах перестали изображать широкий пролив со скалами и буйство зелени, заменив декорации сюжета на пустынный современный Израиль.

Не следует думать, что ушлыми в этом вопросе оказались только евреи-иудеи и иудо-христиане. На Руси происходило тоже самое.

В конце XVI века строят Иерусалим в Москве. Это — Московский Кремль. А чуть раньше Иерусалимом называли также Казань, которая стала первой Меккой, откуда на завоевание мира ушел Пророк Муххамед (мир и благословение ему) — русский царь, которому было открыта третья книга божественного откровения — Коран. Первая называется Твора или Творение (не путать с Торой — Путем) — это книга Бога Отца. Вторая книга это Псалтырь — она написана Исусом Христом. И третья книга Коран — Сохран — она написана Пророком по велению Святого Духа и сообщенная ему архангелом Джабраилом (Гавриилом).

Никонианская религия от греков (к ней относится РПЦ) так же строила свой Иерусалим. В истории уцелел яркий пример строительства Иерусалима в XVII веке, при патриархе Никоне, на реке Истре под Москвой.

«Новый Иерусалим был основан в 1656 году на землях села Воскресенского (другое название — Сафатово или Савватово — Богово). В центре обширной территории, на холме, ПОЛУЧИВШЕМ НАЗВАНИЕ СИОН, был заложен мужской монастырь. Его окрестности в соответствии с замыслом тоже ПОЛУЧИЛИ ПАЛЕСТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ: холм к востоку от монастыря НАЗВАЛИ ЕЛЕОНОМ, основанный Никоном небольшой девичий монастырь — ВИФАНИЕЙ; на севере находились холм ФАВОР, село Микулино, ПЕРЕИМЕНОВАННОЕ В ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ, и деревня КАПЕРНАУМ, бывшая Зиновьева Пустошь. Река Истра БЫЛА ПЕРЕИМЕНОВАНА В ИОРДАН…

Таким образом, как мы видим, «на местности» воспроизводились все основные святыни главного евангельского Иерусалима. Правда потом не хватило денег и Романовым пришлось воевать, а потому инициативу по созданию «истинного» Иерусалима перехватили западные коллеги никониан, которые и создали Диснейленд с христианским уклоном в современном Израиле. Ну, и конечно древнюю историю иудеев.

Еще раз повторюсь, не верьте попам. Они жулики. Все происходило на берегах Босфора.

Есть и место захоронения всего царского семейства: Исуса, Марии, Иосифа и возможно Марии Магдалены. Это гора Олимп. И она тоже сейчас в Турции.

Подробнее читать здесь:

https://zen.yandex.ru/media/vi…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *