Девятов о цифровизации.

С начала XXI века, с приходом на Землю энергий созвездия Водолея, мир погрузился в эпоху цифровизации.

Основа цифровизации – двоичный код: «0»;«1», придуманный для счисления величин немецким математиком, философом и эрудитом Г.В. Лейбницем в 1679 году. Двоичная система счисления ныне используется практически во всех вычислительных системах.

Цифры кода у Лейбница символизируют библейские смыслы:

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою»

  • 1 – исток действия, порядка и форм, «Дух Божий».
  • 0 – ничто, «тьма над бездною».

Эти символы величины числа соотносятся с символами нечета и чета китайского Кода Перемен:

  • « — » нечет (1).
  • « – – » чет (0).

Сочетания «Раз – 1» и «ничто – 0» в двоичном коде дотаточно, чтобы разнообразить все величины. А «седмица – 7» в записи у Лейбница – это 111 со смыслом Святой Троицы Воли Неба.

0_1

На создание Лейбницем двоичного счисления как универсального языка математики подтолкнули братья иезуиты, в 1583г. посланные Ватиканом ко двору китайского императора (первым был Маттео Риччи) с миссией развернуть китайский циклический календарь «сяли» на линейку «григорианских дат» и обосновать европейский приоритет на счисление «Мандата Неба».

Лейбниц находился в перепике с Иоахимом Буве – математиком и знатаком штрихкода перемен, зафиксированного в классической «Книге Перемен» (Ицзин-чжоуИ), связанной с именем Фуси – первого из трех легендарных правителей глубочайшей древности (2852-2737 гг. до н.э.), о котором у китайцев сохранились предания о первопредке – повелителе Востока, основателе учености.

В закулисе считается, что штрихкод перемен «подобен зеркалу, в котором отражается Небо» (Закон Мироздания).

Интерес Лейбница к древней китайской мысли был движим стремлением найти идейный исток его собтвенного проекта построения в двоичном счислении «Нового Органона» – универсального логико-математического языка будущего.

В наше время перехода человечества из индустриального в информационное общество, как показывают цифровые технологии математических алгоритмов искусственного интеллекта, Лейбниц оказался провидцем.

Примечательно, что в концептуальном авангарде современной цифровизации, как и в XVII веке, стоит Ватикан с папой-иезуитом Франциском. А коллизия лукавого выбора пути цифровизации лежит между 0 и 1. Или, иными словами, разыгрывается между мировым проектом Ватикана «Великая Европа» (от Лиссабона до Владивостока) и проектом КНР «Великое Единение» (со стратегией Нового Шелкового Пути от «драконов» к «тевтонам»).

И если братья-иезуиты продолжают линию магических практик «черного интернационала» («тевтонов» Третьего Рейха) с опорой на земной чет (0; – – ). То китайские интеллектуалы «драконы» тяготеют к встраиванию своего проекта в Волю Неба с опорой на небеный нечет (1;  ).

Мы же – небополитики – провозгласив проект «Большая Евразия – Третья Орда» («скифская линия» между «драконами» и «тевтонами») делаем ставку на человеческий потенциал (гудвилл, как способность создавать новое, небывалое) в троичной гармонии человека-разумного (仁 — жэнь) в позиции между Небом (Закон Мироздания — ли) и Землей (источник энергии жизни — ци).

Скифская линия небополитического проекта «Большая Евразия – Третья Орда» это способ привести мировые проекты класической геополитики континентального блока к троичной гармонии (Берлин – Москва – Пекин); и так выбраться из приземленной диалектики борьбы противоположностей (Запад \ Восток), навязанной для суши концептуалами и организаторами Британской геополитики моря.

В исторической практике скифская линия – это благоверный князь Александр Невский, при выборе Русью пути государтвенного строительства в XIII веке одолевший Запад в опоре на Восток.

Скифская линия – это первый царь Московии Иван IV Грозный, получивший царский титул как верный наследник Золотой Орды.

Скифская линия – это «Отец народов» Сталин, повторивший Великую Орду Чингисхана в форме Социалитического легеря.

В небополитическом проекте «Третья Орда» скифская линия – это кровная связь семьи народов незападных цивилизаций, в котором Россия (женская душа) обуздает силу китайского Дракона знанием «ключа от неба» к китайскому штрихкоду перемен. Ибо не будет ничего естественнее и легче, чем привязать толкование пути современной цифровизации к принципам нумерологии Фуси – первого учителя китайцев.

Как говориться: «В своем Отечестве пророка нет».

А китайский народ будет преисполнен чувства гордости от того, что последует в информационное общество не за умниками Запада, а за чистотой их древнего учения, лишь истолкованного для практики свежей системой взглядов с именем небополитика.

Ведь для признания за Председателем КНР «Мандата Неба», проект «Великого Единения», через толкование небополитикой штрихкода перемен, получит надежную концептуальную опору.

1_47

В схеме порядка перемен Фуси (64 символа – 384 черты) заключены наиболее общие принципы тех наук, которые в основе имеют периоды троичной гармонии обмена веществ, энергии и информации с «Путем Неба» (Законом Мироздания – Дао).

Для веществ неживой природы – это Периодическая система химических элементов Менделеева.

Для энергии живой природы – это периодическая ситема кодонов (триплетов) аминокислот в двойной спирали ДНК.

Для информации – это Дух Времени зашитый в сумму волн 36 периодов кода перемен.

2_57

А все комментарии к «Книге Перемен», которые были составлены за более чем 3000 лет по поводу этой системы четов и нечетов весьма выдающимися учеными мужами, способны, скорее запутать и ещё более затемнить первоначальный смысл, чем раскрыть тайну метафизики чисел, необходимую для объяснения природы и свойств вещей, причин их зарождения, и их распада.

Примечательно, что все три страницы «Книги Бытия» (Genesis) для пространства (неживая природа химических элементов), времени (сфера Духа) и человека (ДНК), записанных не словами Библии, но штрихкодом перемен, на рубеже XXI в. (2000 г.) открыты в России.

Соответствие числа кодонов в цепях ДНК и РНК коду перемен открыл математик физик и биолог Петухов С.В.

А цикличность 36 периодов штрихкода перемен в мировом процессе развития – здесь и периодическая система химических элементов Менделеева, и изменчивость энергии жизни человека во времени, и гармония Космоса, и 12-летняя периодичность истории России, – все это обнаружил математик Масленников В.Г.

Небополитики, взяв китайский циклический календарь с точкой предопределенности антропологического поворота – 2044 г., лишь положили схему 36 периодов истории на линейку григорианких дат, нашли ордынкую волну – 726 лет – в процессе реальной политики Большой Евразии и год в год описали закономерность становления «Третьей Орды» в рамках ШОС.

Лейбниц уповал на то, что универсальное двоичное счисление может записывать не только числа, но и смыслы.

Однако потребовалось 300 лет индустриального общества с упором бытия на промышленность и торговлю. Породившего теорию труда и капитала К. Маркса, английскую геополитику интересов стран блока моря и германскую геополитику интересов стран блока суши.

Пока не пришло наше время «тектонических процессов глобальной трансформации», связанного с космическими основаниями перехода человечества от ставки развития на энергию ископаемого топлива (угля, нефти, газа, урана) к информационному обществу первенства кодов: «голоса крови» – генотипа и «зова сердца» – архетипа в грядущем развитии стран и народов.

Тут, чудесным образом божественного откровения, и появилась на свет небополитика «чувства правды в сердце человека – святого вечности зерна», дополняющая уместность политических решений от факторов пространства своевеменностью от факторов времени.

Пространство и время – это всего лишь порядок существования вещей, записанный универсальным штрихкодом перемен.

  • В пространстве – одновременно.
  • Во времени – последовательно.

Практика показывает, что в естественном противоборсвтве – «Большой Игре» – мировых проектов побеждает не тот, кто контролирует пространство, а тот, кто захватывает будущее.

Навигацию в будущее в кодах культуры строит небополитика.

Мозговым центром российского мирового проекта «Большая Евразия – Третья Орда» призван стать Музей конструирования будущего – символический храм небополитики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *