Что такое Израиль?

Вопрос Катару:

В одной из работ Вы написали, что Трамп пойдет путем всех правителей мира: когда государство станет на уровень банкротства, он начнет отбирать деньги у евреев. Из чего это следует? И второй вопрос. Вы писали, что Израиль это не страна, а мировое гетто. Не могли бы Вы перечислить его признаки, поскольку мы, проживающие сегодня в Хайфе, склонны Вам доверять, ведь если отбросить сантименты о Земле Обетованой, то Ваши слова о гетто очень близки к истине.

Ответ: Начнем с первого вопроса: из чего следуют мой выводы. В первую очередь из житейского опыта и наблюдения за событиями в мире последних почти 58 лет (я столько живу на свете).

Конечно, это совсем не значит, что я целиком и полностью посвятил себя изучению еврейского мира, поверьте, что в мире есть более интересные темы и захватывающие сюжеты.

Но так устроена еврейская идеология (а вы народ не крови или семьи, а именно идеологии), что она заявила о себе практически во всех сферах человеческого бытия и даже простерлась на особые отношения с Богом.

Кстати, о идеологии-народе говорю не я, а каббалист Лайтман, один из уважаемых ученых-схоластов вашего Израиля (ссылка в конце текста). Так, что сделать из меня антисемита не поучится.

А посему, предлагаю откинуть стандартные клише и послушать то, что вам скажет ученый-психолог, у которого консультируются в том числе и израильские специалисты.

А начну я с небольшой притчи, поскольку эту форму пояснения считаю очень доходчивой. У Фараона заболел живот.

Диагноз — запор. Пригласили врача из амореев.

— Надо делать клизму.

— Что, мне, Фараону, клизму?

— Да, сэр, Вам.

— Отрубить ему голову! Отрубили.

Позвали коновала из ханаан

— Надо делать клизму.

— Что, мне, Фараону, клизму?!

— Ну не мне же!

— Отрубить ему голову!

Отрубили. Призвали аптекаря еврея.

— Надо делать клизму.

— Что, мне?!!

— Нет мне! — заявил еврей с издевкой.

Фараон приказал делать еврею клизму. Глядя на эту процедуру, он рассмеялся. От смеха его пронесло и живот перестал болеть! И вот с тех пор когда Фараонам плохо, евреям делают клизму.

Для чего я вам рассказал эту поучительную историю. А для того, что бы вы поняли, что в тот момент, когда у государства уже некого казнить, а проблема остается, то государство обязательно обратит внимание на евреев. И это не значит, что все деньги мира принадлежат евреям. Это далеко не так. Евреям мало, что принадлежит в этом мире и в большинстве случаев они считают ЧУЖИЕ деньги, владельцы которых предпочитают оставаться в тени. Неужели вы всерьез считаете, что Родшильды представляют из себя нечто большее, чем домашние казначеи английской королевы.

Тогда я вам напомню, что они всего лишь бароны Ее Величества — низший ранг титулованного дворянства.Конечно и у них есть скромные капиталы, но их роль в мировой экономике незначительна. Так вот у Трампа свои бароны и спокойствие их финансов может быть нарушено тем, что созданная евреями мировая экономика безвозвратно катится в пропасть — капитализм практически мертв. Его не спасает даже гонка вооружений и манипулирование потребителями. Сегодня все решает скорость и интеллект, которые капитализм погубил в зародыше.

Ведь последние 200 лет капитализм не продвинулся ни на йоту дальше двигателя внутреннего сгорания, занимаясь по сути дела его дизайном (меняя круглые фары на квадратные). В своей работе «Послание к евреям» написанной пару лет назад, я предупреждал, что вас ждут очень тяжелые времена, поскольку даже не придется искать врага — вы сами заявили о своей гениальности и вели за собой мир в течении долгого времени. Так кто виновник того, что сейчас творится в мире, если любая экономическая работа подписана если не Коцмальгогеном, то Рабиновичем.

Миру очень скоро понадобится стрелочник и правители мира ни за какие коврижки не укажут пальцем на себя, хотя они виновны не меньше вашего в перекосах мирового строительства. Впервые, финансовую систему предложенную вами, поставили под сомнение во времена Великой Депрессии в США. Вот тогда и началась подготовка к созданию на месте современного Израиля мирового гетто, куда рано или поздно будут сосланы многие из вашей идеологии.

Заметьте, что Сталин предлагал город Биробиджан на Дальнем Востоке. Но правящие на Западе церкви решили иначе — им нужен был христианский Диснейленд, который они создали в землях Палестины, где никогда не происходило ни одного библейского события. Таким образом евреи оказались под контролем не только раввинов. Посмотрите, сколько религий собралось на этом клочке земли, который хуже по качеству индейской резервации в США. Я думаю, что наивно будет полагать, что все они питают братские чувства к евреям.Я нисколько не желаю унижать евреев и даже считаю вас большими тружениками, глядя на то, во что вы превратили землю Израиля со своим капельным поливом. Но не понимать, что вы самые обманутые люди в мире и раньше было чревато, а ныне вообще опасно.

Любые изменения в общественной морали или строе, не говоря уже об экономических потрясениях ведут к поиску виноватых. А тут и искать не нужно — открывай любую общедоступную литературу и считай, сколько раз упомянуто там о гениальности евреев.Так, что Трамп будет отбирать деньги именно у вас, правда не у всех, а у тех, кто всерьез решил, что деньги на его счете или в чулке под подушкой — это его личные сбережения. А дальше, одни государства будут забирать деньги у других государств. Сумеет корона Англии защитить Ротшильдов — быть этой семье на островах, не сумеет — шлифовать барону в сандалиях на босу ногу улицы Хайфы. Это же касается и Рокфеллеров и Морганов и прочих семей. Сейчас и всегда сила в руках государства. А для тех, кто не понимает, существуют казематы с мрачными сводами. Согласитесь, что лучше все отдать, посмешить фараона и возможно остаться живым. Теперь о признаках гетто. Евреи, как социальная общность возникли под влиянием четырех факторов.

Первые два – Иудаизм как религия и как социальный институт, жестко регламентирующий жизненные установки, в том числе и обособление иудеев от неиудейских общин. Третий и четвертый – технологии нематериальной деятельности. Одна из них – организация финансовой деятельности в торговле, банковском деле, сборе налогов, а также бухгалтерского учета при управлении сельскохозяйственными и ремесленными предприятиями. Вторая – технология организации перемещения материальных ценностей. В первом приближении – это технология организации торговли между отдаленными регионами. Основы технологий нематериальной деятельности, и являлись факторами формирования евреев, как социальной общности.

Здесь нужно понимать и следующее. Основой современного иудаизма (не путать с древним, к которому евреи не имеют отношения), является иешива. Время становление Иудаизма как религии и как социального института маркирует период возникновения иешив — самых обычных средневековых университетов.. Становление Иудаизма как религии и социального института началось во второй половине 15 века в Османской империи. Появилась первая иешива в Стамбуле, в которой преподавался комплекс теологических дисциплин, а также астрономия и математика. К концу 15 века Стамбул превратился в религиозный центр Иудаизма. В первой половине 16 века догматы Иудаизма были закреплены в печатных книгах.Как популяция, евреи представляли собой замкнутую касту (что-то типа средневекового цеха ремесленников), основой благополучного существования которой являлось владение технологиями финансовой деятельности и межрегиональной торговли. Развитие торговли дало расселение казначеев цеха евреев из центра финансовой деятельности мира Византийской империи в регионы. Так появились сефарды, ашкеназы, мизрахи, мароканцы и т.п.

В конце 19 века в Европе начался процесс формирования наций. Синхронно с ним протекало и формирование нации ашкенази. Но оно имело ряд особенностей. Главная из них – формирование нации происходило в рамках культурной автономии (без собственного государства). Это обусловило возникновение Сионизма, как плана создания собственного еврейского государства. Тем не менее, в рамках формирования нации ашкенази были созданы два атрибута, обязательные для наций начала 20 века, унифицированный язык – идиш, и национальный миф.

Национальный миф был вписан в современную историю. По гаплогруппам Y-хромосомы и аутосомным маркерам популяции евреев разделились на три основных группы. Первая – мизрахи (сирийские, ливанские, иракские, иранские, грузинские, азербайджанские и узбекские евреи). Вторая группа включает ашкенази, сефардов и марокканских евреев. К третьей относятся эфиопские, индийские и йеменские евреи. Ну а теперь отвечая на ваш вопрос относительно примет гетто. Согласно галлогруппам и маркерам, в районе современного Израиля должны жить мизрахи, но сейчас там проживают абсолютно все вариации людей.

А ведь ранее они жили так: ашкенази — в Европе от Луары на западе, до Днепра на востоке и от Рима на юге до Дании на севере, но наибольшая их часть проживала на территориях Польши, Белоруссии, Литвы и Западной Украины; сефарды – это евреи Пиренейского полуострова, они вынуждены были покинуть его в 1492-1496 годах; мизрахи – евреи, жившие на территории Сирии, Ливана, Ирака и Ирана до середины 20 века.

Другие этнические группы тоже четко обособлены. Это евреи Северной Африки (Туниса, Алжира, Марокко), Йемена, Грузии, Курдистана, Индии, Эфиопии, горские евреи Дагестана, караимы Крыма и другие. И вдруг они начали собираться в совершенно непригодной для жизни местности. Ни один нормальный человек не поедет жить в пустыню, тому должны быть причины! И первой причиной стал национальный миф. Сегодня многие переселенцы убедились в его несостоятельности, но жизнь уже состоялась и их дети-внуки не знают иной родины. Менять, что либо поздно, да и не все переживут еще одну иммиграцию.

Поэтому вынуждены довольствоваться тем, что есть. По мое у мнению, Израиль с каждым годом будет уходить от религиозности, которая в 21 веке уже даже не пережиток прошлого. Видите на Красной площади мавзолей Ленина? Вот это не его гроб, это гроб сионизма, создавшего Израиль и скоро многие с ужасом осознают эти мои слова. Чем быстрее граждане этого государства отойдут от сионизма, тем больше вероятность хотя бы уцелеть.

В 1555 папа Павел IV издал буллу, согласно которой евреи всех папских земель должны были селиться в раз и навсегда в отведенных для этого местах, огражденных стеной, и не имели права покидать пределы гетто в ночное время и дни христианских праздников. Выходить на территорию города евреи должны были в специальных желтых шляпах. Внутри поселения жизнь регулировалась раввинами. Контроль за порядком осуществляли стражники-христиане, охранявшие ворота гетто. Несмотря на рост населения, расширять территорию гетто не разрешалось.

Скажите, что изменилось с времен папской буллы? Разве шляпы стали черными. А так все, как указано Павлом — со всех сторон вражеские государства, жизнь регулируется раввинами, за оккупированные территории люди платят постоянным страхом войны, и (не верь глазам своим) израильские спортсмены выступают на чемпионате Европы, хотя самые обычные географические азиаты..

Поэтому для более полного ознакомления с признаками гетто, я вам рекомендую ознакомиться не только с буллой, но и с Санацией (Польша), Рисорджименто (Италия), с понятием негритянское гетто в Нью-Йорке — Гарлем. Отдельного изучения требует Холокост, но тут нужно иметь очень крепкие нервы. Израиль в большинстве своём является сегрегированным обществом, где бедность соседствует с богатством. Однако его сегрегация создает новые феномены: гиперсегрегация, ресегрегация и интеграция. Причина понятна — все тайное становится явным и страна пытается найти выход из надвигающихся на нее угроз по всему миру. Но это предмет для иной беседы.

https://cont.ws/@id336024532/1247054

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *