Цель воплощения Духа в физическом теле?

Записано в 1856 году. С целью открыть правду на некоторые вопросы бытия.

1. Какая цель воплощения духов ? – Бог установил воплощение духов для того, чтобы он достигали совершенства. Для одних это искупление, для других миссия. Но чтобы достичь этого совершенства , они должны подвергнуться всем превратностям телесного существования, в этом заключается искупление.

Кроме того. воплощение имеет другую цель, это сделать духов участниками в делах творения. Вот для чего в каждом мире дух получает тело сообразное с материей самого мира, и через то имеет возможность исполнять в этом мире повеления бога, таким образом содействуя общему делу, он сам подвигается вперед. Действия телесных существ необходимы для общего хода Вселенной. Но Бог, по премудрости своей хотел , чтобы в самих действиях этих они нашли средство совершенствоваться и приближаться к Нему. Так по дивному закону Провидения , все в природе связывается, все содействует одно другому. 2. Дух, которые с самого начала своего существования шли путем добра , имеют ли надобность в воплощении ? – Все они сотворены простыми и несведущими. Они развиваются в борьбе и превратностях телесной жизни. Бог, по правосудию своему, не мог представить некоторым из них блаженство без труда с их стороны и следовательно без заслуги.

Но в таком случае какая же польза духам идти путем добра, если это не избавляет их от бедствий телесной жизни? Они скорее достигают цели. Притом же бедствия жизни часто бывают следствием несовершенства духа – чем меньше у него недостатков, тем он меньше страдает. Кто не имеет ни зависти , ни ревности, ни скупости, ни честолюбия, тот не испытывает страданий, порождаемых этими пороками.

Кому известно в чем состоит Божественный порядок, тот может понять , что человек был создан, чтобы стать ангелом. Ибо в нем находится та степень порядка, готовая к переходу, в которой могут образоваться все начала, относящиеся к небесной и ангельской мудрости, которые могут быть восстановлены и развиты . Божественный порядок никогда не останавливается на середине, он не останавливается на последней ступени человеческого развития. Но идет дальше. И эта последняя ступень уже есть начало небес.

фото из открытых источников

Чтоб стало известным, что человек после смерти живет и , смотря по жизни своей на земле, приходит на небеса или в ад., мне было весьма многое открыто о состоянии человека после его смерти.

Что небеса образуют из рода человеческого, это видно также из того, что дух ангельский и дух человеческий подобны друг другу. И тот и другой одарен способностью разумения, постижения и желания, и тот и другой создан для принятия небес. Ибо дух человеческий одинаково способен к мудрости, как и дух ангельский, но здешняя мудрость его потому не ровняется ангельской, что человек облечен здесь в земное тело, в котором дух его мыслит природным образом. Когда же он отрешится от уз, держащих его в материальном теле, тогда он не мыслит более по внешней природе своей, а мыслит по духовной, а когда он мыслит духовно, тогда он обнимает мыслью своей непостижимое и невыразимое для человека природного и таким образом становится мудрым, как ангел. из этого ясно, что внутреннее начало в человеке, называемое духом его, по существу своему – есть ангел. и по отрешении своем от земного тела, подобно же ангелу , принимает человеческий образ , но когда внутреннее начало человека не было раскрыто сверху, а только снизу, тогда по отрешении своем от тела, оно хотя и остается в человеческом образе, но в ужасном дьявольском, ибо оно не может смотреть вверх, на небеса, но только вниз, в ад.

Кто знает, что именно в человеке образует небеса, тот может знать, что небеса внутри человека. Те кои носят их в себе, идут после смерти своей на небеса. Иметь в себе небеса значит признать Божественное начало и быть водимому им. Первое и главное во всякой вере есть признание Божественного начала. Поэтому и заповеди всякой веры говорят о Богослужении, о поклонении Богу, чтобы быть ему угодным. Насколько эти заповеди начертаны в сердце человека, настолько и Сам Господь ведет его.

https://zen.yandex.ru/media/transformator/perevoploscaias-chelovek-stanet-angelom–duh-otvechaet-na-voprosy-mediuma-5d2417eabc228f00ae22f0b5

Что есть существование человека и каково его бытие ? – Существование и есть его непрерывное бытие. Ничто не существует само по себе, без причины. Всякое бытие зависит от чего либо ему предшествующему. Всякое бытие восходит к своему началу. То что не держится в промежуточном состоянии в неразрывной связи с первым началом, тотчас распадается и разрушается. Источник жизни только один, а жизнь человека. как текущий от него ручей, который никогда не иссякнет, потому что Источник Тот – Господь. Все, что в природе имеет бытие существует согласно Божественному порядку. Все согласное с Божественным порядком соответствует Небесам, но все противное Божественному порядку соответствует аду. Все соответствующее небесам, относится к благу, а соответствующее аду – ко лжи и злу.

фото из открытых источников

Человек со здравым рассудком понимает, что не тело наше мыслит, не материя и не вещество, а Душа, как существо духовное. Душа человек, о бессмертии которой столько написано,есть самый дух человека. Он бессмертен во всей целости своей. Он мыслит , как начало духовное. Вся умственная , рассудочная жизнь, проявляющаяся в теле, относится к духу, а не к телу. Тело – вещественно и придано духу для того , чтобы он мог жить, и исполнять службу в природном мире, на земле. Все вещественное мертво и лишено жизни, если его не наполняет Божественный дух. Тело служит духу.

Что еть Дух, а что есть человек.? – Если все живое и действующее в теле нашем есть дух, а не плоть, то дух этот самый и есть – человек.

В моих откровениях, на небесах, мне говорили, что иные умершие, лежа в гробу , покуда еще вновь не воскресли, продолжают мыслить в охладевшем теле своем, в полном убеждении, что они еще живы, но только мертвое тело им более не подчинено. Всякий человек по духу своему уже в телесной жизни находится в сообществе духов, хотя и не ведает этого. Через такое посредство добрый человек находится в обществе ангельских духов, а злой – в обществе адском. В отрешении от тела по смерти своей, человек приходит в состояние среднее между сном и явью, считая однако себя в полной памяти и сознании. Все чувства его в полной силе своей. И зрение и слух. Человек еще не знает даже пребывает он еще в своем теле или уже покинул его.

В этом состоянии я сам был приводим три или четыре раза для познания его и убеждения. что духи и ангелы не лишены чувств , как равно и человек. когда он духом отрешен от тела. Человек по внутренним началам своим есть дух.

По мере того, как дух очищается , тела, принимаемые при воплощениях, все более и более приближаются к природе духов. Материя тел избирается менее плотная.

фото из открытых источников

Она не пресмыкается жалко пред всеми на планете. Физические нужды ее, еще менее грубы. Живые существа не имеют надобности и склонности уничтожать друг друга, для своего пропитания или просто вражды. Дух делается свободнее и имеет и имеет об отдаленных предметах понятия , нам вовсе неизвестные, он видит телесными глазами то, что мы видим только мысленно. Очищенное состояние духов служит причиной , что воплощающиеся в высших мирах существа являют в себе более развитое моральное усовершенствование .

фото из открытых источников

Животные страсти ослабевают, и эгоизм уступает место братскому чувству. Так в мирах, высших против нашего, войны вовсе не известны, ненависть и раздоры не существуют, потому что никто не думает делать вред своему ближнему. Сознание ожидающей их будущности и спокойствие, доставляемое им совестью, чуждой угрызений. позволяют им думать о смерти без ужаса, они спокойно смотрят на смерть и видят в ней простое преобразование одной только внешности. Продолжительность жизни в различных мирах, соответствует степени физического и морального совершенства этих миров, что совершенно согласуется с рассудком. Чем менее тело материально, тем менее оно подвержено влиянию обстоятельств, разрушающих его. Чем чище дух , тем меньше у него страстей, вредящих телу. В этом милость Провидения, которое хочет положить предел нашим страданиям.

1. Может ли наука проникнуть в тайны Души и материи? – Наука дана для усовершенствования знаний о природе. Но перейти физические пределы она не сможет. Чем больше человек будет пытаться перейти эти пределы, тем больше непостижимого и неразрешимого возникнет перед ним. Материальный ум слаб и негибок. Он всегда способен отрицать даже очевидное. 2. Материя вечна? – Нет, не вечна. Она имеет физические пределы.

3. Материя – беспредельна? – Бытие имеет много видов материи в разных измерениях и разного уровня плотности. Большинство этих материй не доступны грубому физическому зрению человека. Но все они имеют свои пределы, все виды материй ограничения во времени, месте и пространстве, и жизни. 4. Что есть материя? – Материя это – средство через которое действует Дух. Материя дает Духу возможность разделить себя на бесчисленное множество индивидуальностей . материя дает форму. Материя дает возможность человеку почувствовать себя отдельной личностью, Эго. 5. Что такое Дух. – Высший Разум. Не материален и непостижим материальным сознанием. Проявлен во всех формах Вселенной. В физическом понимании – Дух это -ничто., Дух это небытие, Он не осязаем. 6. Разум в человеке это проявление Духа? – Для вас – да. 7. Дух отделен от материи? – и дух и материя существуют отдельно,но соединение Духа и материи необходимо, чтобы сделать материю разумной. 8. Дух и материя есть главные признаки вселенной? – Да и над всем этим – БОГ., Творец, Отец всего сущего. Эти три- суть начала всего существующего – Троица. К материи надо прибавить энергии, играющие роль посредника между Духом и материей. Материя слишком груба и не может непосредственно ощутить влияние Духа. Хотя энергия , в свою очередь есть тоже токая материя. Но тонкие энергии уже могут быть посредником между Духом и грубой материей, телом. 9. Из чего состоит материя ? – Вся материя во вселенной состоит из одного первоначального элемента, все атомы , электроны, квантовые частицы состоят из этого первоэлемента. Любое тело построено на этом.

фото из открытых источников.

10. Как материя принимает различные свойства ? – От изменений , которые происходят при складывании количества первоэлементов в различные атомы. Разные количественные комбинации первоэлемента дает разные свойства атому. Атомы также складываясь в разные комбинации дают материи разные свойства. Это своего рода конструктор, когда из одинаковых кирпичиков вы строите абсолютно разные разные здания. 11. Есть ли такое место в Космосе, во Вселенной где нет материи ? – Нет пустоты не существует. То что кажется пустотой, заполнено эфиром, тонкой материей , из которой строится начало материальной Вселенной. Эфир не определить грубыми физическими чувствами или приборами , нет разницы. 12. Материи изначально принадлежит разум? – Нет, потому что например, растения живут, но не мыслят, они обладают только органической жизнью. Разум и материя – независимы друг от друга, так как тело может жить и без разума.

===

Самый великий и обладающий наивысшим потенциалом – это момент смерти. В это момент, обыкновенный ум, со всеми его иллюзиями умирает, и в этом промежутке открывается природа нашего реального сознания. Она – основа нашей жизни и смерти. Природа грубого физического ума не позволит познать всю глубину происходящих процессов. Наша духовная суть познается только сознанием реальным , не принадлежащим физическому телу. И это даст свободу, которая даст возможность выбрать свое новое рождение. К тому кто подготовлен смерть приходит не как поражение, а как самый великолепный момент жизни . Мы не знаем, где смерть нас поджидает, так что давайте быть готовым к ней везде… из “Тибетской книги Смерти”

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *