Бог творец Закона.

Чтобы попытаться понять устройство Мироздания, лучшим будет применение метода аналогии. Он присутствует во всех жизненных появлениях. Этот метод справедлив потому, что вся жизнь во вселенной строится на одних и тех же принципах.

Если взять рабочий коллектив, который состоит из отдельных личностей, то его принцип существования аналогичен такому же порядку взаимоотношений, как и взаимоотношения во Вселенной.

Есть бригадир, есть мастер, есть начальник цеха и так далее. Чтобы решить свои конкретные вопросы, рабочий никогда не пойдёт к директору завода. Он понимает, что это бессмысленно. Все вопросы изначально решаются с бригадиром. Бригадир решает вопросы с мастером. Мастер с начальником цеха. На каждой ступени вопрос рассматривается с позиции положения того ответственного лица, который является управляющим определённой производственной структуры.

Понятно, что никакого директора завода не хватит, чтобы решить вопрос каждого работника многотысячного коллектива.

Странно, что в религиозной практике считается правильным просить Бога о поддержке и защите. Как Он это может сделать?

С Земли человек может видеть ничтожно маленькую область пространства, но даже и этих звёздных миров так много, что возникает вопрос: Кому они нужны, и зачем они существуют?

К человеческой жизни они никакого отношения не имеют, тогда каков смысл их существования? Кто их создал?

Их создал Бог. Других вариантов создать в воображении невозможно. Но Он создал не только Солнечную систему, но и целую галактику. И не одну, а так много, что их количество в человеческое воображение не вместить. И наша планета, с проблемами человеческой цивилизации на фоне бесчисленных галактик, и ещё большим числом звёзд в каждой из них, не говоря уже о жутком скопище населённых планет, каждая из которых является исчезающе крохотной пылинкой в необъятном пространстве, наша планета просто теряется в этом необозримо огромном мире. Даже с позиции Галактики, Бог не может лично решать её участи.

Это то же самое, как если бы одна клеточка человеческого организма решила обратить на себя внимание и попросить у хозяина организма помощи в решении какого-то личного вопроса.

Это возможно? Нет. Вначале погибнет не одна тысяча клеток, прежде чем организм начнёт осуществлять помощь той области пространства, которая получила повреждение. О звёздах, а тем более о планетах, вообще речи не ведётся.

А что же человек? Он как сможет обратиться к Богу за помощью? Никак. Для Бога человеческая жизнь протекает за миллионные доли секунды (но и эта продолжительность слишком большое преувеличение). Кто из людей сможет помочь существу, жизнь которого длится, целую одну секунду? Никто. Это невозможно, даже если представить, что Бог является всемогущим существом.

Тогда кто курирует человека? Бог. Но не сам, а через систему иерархии, точно так же, по тому же самому принципу, по которому устроено государство.

Первым, кто помогает человеку, это не ангел хранитель, точнее не то существо, которое принято считать защитником человека. Первым над человеком стоит его Род. А Род, это Сообщество всех людей, в котором находится человек. Все, кто жив, и кто перешёл в духовный мир. Аналогом рода является семья.

Покровительство Бога выражается только в исполнении Законов жизни Мироздания. Сам Бог не в состоянии принимать непосредственного участия в жизни человека. Бог творец Закона. Неисполнение этого закона не влечёт наказание. Неисполнение закона вынуждает организм Мироздание удалять те образования, которые угрожают стабильности и ведут к разрушению.

За этим пристально следит Род – тот сверх организм, которые с высоты своего положения хорошо просматривает все последствия поступков человека в пространстве и времени.

Род, это бригадир для человека. Все просьбы и обращения должны быть направлены к нему. А если кто-то попытается возразить, пусть сбегает со своими проблемами президенту страны.

Кстати, наши предки в своём пантеоне богов Род ставили на первое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *