Антиматерия и антивещество.

«Материальный мир един и единственен, а так называемые вещество и антивещество являются лишь различными проявлениями природного Всеединства. «+» и «-« не могут быть ничем иным, кроме проявления некоторых крайних значений в непрестанном перераспределении движения. В самой глубине (на «дне», так сказать, дальше которого уже ничего нет) такое перераспределение и выражается в спонтанных флуктуациях среды, получившей далеко не самое удачное название «физический вакуум»».

Употребление названия «физический вакуум» соответствует возникновению вещества, а не материи. И пока мы не узнаем, как создаётся сама Материя, мы не сможем понять, как создаётся вещество.

«Квантовое возникновение («воскрешение») может выражаться в некотором напряжении движения или увеличении энергии как физической меры движения; в таком случае квантовое исчезновение будет представлять собой ослабление движения или уменьшения энергии в некоторой локальной точке».

Данное утверждение относиться к возникновению вещества из «физического вакуума», но не к возникновению самой Материи. О движении чего идёт речь? Понятие движения относиться к Материи. Для движения необходимо что-то, что могло двигаться. Энергию я бы отнесла к Духу. Энергия – это чистое движение без носителя. Носителем энергии выступает Материя.

«В горниле первичных флуктуаций рождается первичное разделение на частицы и античастицы — мир позитивно явленных систем и антимир…».

Зачем нужно антивещество? Для того чтобы существовало вещество. Для чего нужна антиматерия? Чтобы существовала Материя. Что больше всего подходит для этого? Существуют две главных противоположности Дух и Материя. Существуют они в движении, иначе они существовать не могут. Дух и есть антиматерия. В Тайной Доктрине утверждается, что существует духо-материя. Без духа материя существовать не может.

«…каждый вещественный предмет существует параллельно, одновременно и нераздельно со своей невидимой обычными глазами тенью из антивещества. Вещество и антивещество действительно взаимоисключают друг друга, не могут существовать одновременно в одной и той же точке, но могут сосуществовать рядом и существуют, являясь разными аспектами вакуумной флуктуации. Антимир – не где-то в безграничных далях Вселенной, а внутри нас и рядом с нами».

Если антиматерия – это дух, то, что такое антивещество?

==

«Каждому живому существу соответствует живой антипод в «потустороннем», но рядом находящемся мире. У каждого человека есть материальный двойник – невидимый и незнаемый, но живой, неотступно следующий за ним и которому никто никогда не сможет пожать руку. Он живёт в ином, но рядом расположенным мире, совершенно отличном от вещественного, хотя и является точнейшей, «вывернутой вовнутрь», копией последнего. И этот мир, все эти двойники не где-нибудь, а в каждом из нас или рядом с нами».

Является ли упомянутый двойник состоящим из антивещества? Необходимо сначала понять, что такое антивещество? Под антивеществом мы понимаем тоже вещество, но которое противоположно веществу. В чём его противоположность? В соединении с веществом они оба уходят с данного уровня материализации, то есть аннигилируют. Обратимся к земному миру. Рассмотрим переход от газообразного вещества к его жидкому состоянию. Охлаждая газ, мы можем получить его в жидком состоянии. Но это будет неустойчивое состояние. Если мы откроем сосуд, в котором находится газ в жидком состоянии, то газ начнет испаряться, то есть возвращаться в свое естественное (для земного мира) состояние. Соединив атомы двух газов в определённом соотношении, мы можем получить воду.

Изменяя частоту вибрации и скорость движения атомов в веществе воды, например, нагревая или охлаждая, мы можем получать разные её состояния. Значит, суть возникновения антивещества при создании вещества заключается в том, что оно способствует (отнимает часть энергии) уменьшению частоты вибрации атомов материи предыдущего уровня материальности. Тем самым происходит переход (опускание) материи на новый уровень материальности материи, а именно вещественный уровень. При соединении вещества и антивещества происходит обратный процесс (добавление части энергии к атомам вещества). Это не утверждение, это попытка логически объяснить переход от одной частоты вибрации частиц материи к другой. То есть переход от одного уровня материальности материи к другому. Аннигиляция – это уничтожение вещества, но не самой материи. Это переход материи, образующей вещество, в другое состояние – невещественное.

«…точка зрения английского биолога Лайэлла Уотсона: «Каждое тело имеет биоплазменного двойника, который существует на менее физическом уровне, принимает приблизительно те же формы, что и тело, и имеет некоторое отношение к контролю и организации жизненных функций. Его нелегко измерить, но его существование вытекает из практики иглоукалывания и может обнаруживаться с помощью специальной техники, состоящей из высокочастотной аппаратуры. Он не исчезает в момент клинической смерти»».

О каком из тел человека идёт речь? Астральном или эфирном? Эфирное тело полностью отражает строение физического тела человека, но состоит из более тонкой материи (эфира). Астральное тело – это плазма, оно повторяет общий контур физического тела. Больше подходит для антивещественного двойника человека эфирное тело. Получается, что они могут существовать только раздельно (паралельно). При их соединении происходит переход сознания к астральному телу.

«… данную идею Парацельс формировал на языке своего времени: «Эфирное тело может быть восстановлено из пепла растений и животных и сделано видимым посредством алхимического искусства. Таким образом, возможно сделать так, чтобы форма первоначального тела появлялась и исчезала. В животном царстве полуматериальное тело именуется Evestrum (Астральное тело), у человеческих же существ «звёздным человеком». Всякое живое существо сообщается с Макрокосмом и Микрокосмом посредством этого промежуточного элемента или души; душа принадлежит Mysterium magnum (Первичная материя), откуда была получена, форма же её и свойства определяются качеством и числом духовных и материальных элементов». Говоря современным языком, имеется возможность преобразования структуры невидимого «потустороннего» антимира в доступные чувственному созерцанию объекты привычного предметного мира.

Итак, хотя наш двойник в антимире и разделён с нами пространственно и на какой-то неуловимый миг отстоит от вещественного оригинала во времени на величину не менее одной вакуумной флуктуации), — наше мышление с ним едино и неосуществимо одно без другого. … Величайшая из человеческих иллюзий заключается в представлении, что окружающий мир находится вне нас. В действительности же мы сами находимся внутри этого мира.

Подтверждением сформулированных выше положений могут служить … факты о неизвестных ранее психических состояниях космонавтов, находящихся на околоземной орбите. … Субъект претерпевает одну или несколько трансформаций, неожиданно и быстро превращаясь из своего привычного исходного человеческого облика-самоощущения в какое-то животное, и перемещается в соответствующую окружающую среду. … При этом всегда остаётся чувство невесомости, способность совершать любые перемещения в пространстве. … Процесс входа в описанные состояния и пребывания в них сопровождаются сильнейшими эмоционально-психическими ощущениями субъекта».

Такие состояния космонавтов названы «фантастическими сноведениями-состояниями» (ФСС).

«Характерным свойством ФСС является резкое изменение ощущения времени и соответствующего потока информации (в первом приближении сжатие, уплотнение в 50-100 раз): по данным стороннего наблюдателя, состояние длится несколько минут по бортовому реальному времени, а по субъективному ощущению человека, пребывающего в изменённом состоянии, длительность соответствует нескольким часам.

Сообщение о новом космическом феномене и другие факты заставляют пересматривать традиционное представление о мышлении, якобы локализованном и происходящем исключительно в одном мозгу».

==

«Каждая нервная клетка, каждая частица, составляющая мозг, также, естественно, материально дублируется в антимире. И есть все основания предполагать, что мышление представляет в известной мере процесс взаимодействия и взаимоотражения между частицами и античастицами, образующее неразрывное единство в структуре мозгового субстрата и за его пределами. Отсюда, сама мысль не вещественна и недоступна никаким физическим приборам. Мысль идеальна. Сколько ни анатомируй мозг, сколько ни разлагай нервное вещество на химические элементы и микрочастицы – нигде не обнаружишь никакой мысли. Она представляет в принципе иные процессы, связанные с взаимодействием между частицами и античастицами, образующими неразрывную материальную структуру мозгового субстрата. Последний же находится в прямом контакте (не выявленном до сих пор опытно, но подтверждённым тысячами жизненных фактов) с энергоинформационным полем Вселенной или окружающей среды. Так называемые «путешествия» шаманов, впадающих во время камлания в состояние самогипноза, в «иные миры» — не что иное, как подключение их сознания к такому энергоинформационному полю».

Необходимо понять, что такое мышление и размышление? Если мышление относится к Уму, то размышление к Разуму. Чем отличается Ум от Разума? Ум принадлежит к физическому телу отдельного человека, а Разум – это совокупность опыта, приобретённого различными Умами. Ум находится в физическом теле человека, а Разум вне его. Человек может обладать Умом, но не обладать (не иметь связи с ним) Разумом.

«В действительности в нейронах лишь аккумулируется некоторая энергия, способная активизировать или «снять» информацию, находящуюся повсюду и зависящую далеко не от одного мозгового субстрата. Мозг в значительной степени является «приёмником», предполагающим ещё и наличие «передатчика». Такой передатчик отчасти находится за пределами мозга, а отчасти в нём самом, образуя, в конечном счете, некоторое единое «приёмно-передающее устройство». Система нейронов в мозгу – своего рода дискета. Но, чтобы дискета заработала, нужен компьютер. В целом таким компьютером и выступает энергополе Вселенной, являющееся, по своей сущности, информационным».

Скорей всего, эта дискета является интерфейсом современных компьютеров, который работает как преобразователь чистой мысли (информации) в мыслеформы – слова.

«Соприкосновение с «клавишами» собственного энергополя пробуждает в сознании и подсознании связанные или безсвязанные образы. Но бывает (и не так уж редко), что индивидуальное сознание включается в общий биосферный или космический энергопоток. И тогда творческий потенциал человека становиться воистину неисчерпаемым».

Это подобно тому, как приёмник может ловить только местные станции, а может ловить и все станции Земли и даже Космоса. Получается, что Вселенная это громадный компьютер, а сознание человека один из его импульсов работы. Неудивительно, что человека создал в своем земном мире подобие информационного поля Вселенной – интернет.

Источник информации книга «Тайны Вселенной» В.Н. Демина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *